Частый гость Аватар для Пацовский Игорь

По умолчанию Re: Оркестры в Германии

С Вашего позволения несколько вопросов:
    1. Существует ли какая нибудь плата за прослушивание? ( хочу прослушаться в оркестр это стоит 50$, что наталкивает на подозрения).
    2. Практикантом может стать только студент немецкого уч. заведения?
    3. Если нет, то как собсно им стать?
    Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал уже тридцать раз. Марк Твен.

Цитата Сообщение от Пацовский Игорь
    С Вашего позволения несколько вопросов:
    1. Существует ли какая нибудь плата за прослушивание? ( хочу прослушаться в оркестр это стоит 50$, что наталкивает на подозрения).
    2. Практикантом может стать только студент немецкого уч. заведения?
    3. Если нет, то как собсно им стать?
    1. платы за прослушивание не только не существует, но и раньше (когда не так сильно экономили) оплачивали приглашенным дорогу ( внутри Германии, правда).

2.встречала много студентов со всей Европы. из России не встречала. основные ограничения: на момент начала практики человек должен числиться официально студентом. и иногда есть ограничения по возрасту до 27-30 лет.

3. залезть на сайты вакансий. найти, где говорится про практику. послать резюме. получить приглашение. приехать на конкурс

удачи
    альт слева, смычок справа

Частый гость Аватар для Пацовский Игорь

Цитата Сообщение от cupermar
    1. платы за прослушивание не только не существует, но и раньше (когда не так сильно экономили) оплачивали приглашенным дорогу ( внутри Германии, правда).

2.встречала много студентов со всей Европы. из России не встречала. основные ограничения: на момент начала практики человек должен числиться официально студентом. и иногда есть ограничения по возрасту до 27-30 лет.

3. залезть на сайты вакансий. найти, где говорится про практику. послать резюме. получить приглашение. приехать на конкурс

удачи
    Спасибо.
    Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал уже тридцать раз. Марк Твен.

Новичок

Спасибо,все ясно.Что уж говорить,бывает,что люди о различиях в национальностях не догадываются.Моей бабушке выдали паспорт,который свидетельствовал о том,что она немка,хотя она была голландка.Так и сказали"Какая разница?"

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от cupermar
    1. про различия между гражданством и национальностью большинство людей в Германии даже не догадывается
    Подозреваю, что Вы восприняли обозначение "русский" как указание на этническую принадлежность, хотя в современной России оно очень часто употребляется для характеристики гражданства и/или культурной принадлежности .
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Цитата Сообщение от Сергей
    Подозреваю, что Вы восприняли обозначение "русский" как указание на этническую принадлежность, хотя в современной России оно очень часто употребляется для характеристики гражданства и/или культурной принадлежности .
    ммм... я вообще обозначение "русский" никак не воспринимала. я на вопрос Saturnreternz отвечала: "...что играет роль - гражданство или национальность?"

а то, что "этническая принадлежность", гражданство" и "культурная принадлежность" - это три разных человека я догадываюсь.

если, кстати, ответ мой неясен, попробую выразиться точнее: на мой взгляд, роль в данном случае играет гражданство+культурная принадлежность. именно потому, что про различия между национальностью и гражданством большинство европейцев не догадываются.

Marisha,drujok!

Vot tak neojidannostj!

Pozvoni kak-nibudj,byla v Germanii,pytalasj do tebja dozvonitjsa,byl AB.

Skutchaju,zeluju

Anja

Цитата Сообщение от cupermar Посмотреть сообщение
    оркестровые трудности. Список «трудностей» присылают вместе с приглашением. 90% взяты из издания „Orchester Probespiel“ издательства Schott. Существуют сборники для всех инструментов. Иногда оркестр присылает свои копии.
    Подскажите пожалуйста, где можно скачать что либо подобное или именно вот это самое?
    Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Geigerin Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно скачать что либо подобное или именно вот это самое?
    Заранее спасибо!
    скачать - не знаю. купить в Германии. можно ли найти эти ноты в России, не знаю.

Цитата Сообщение от cupermar Посмотреть сообщение
    скачать - не знаю. купить в Германии. можно ли найти эти ноты в России, не знаю.
    Жаль.. ну будем искать

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя