Меня интересует сочетание, на мой взгляд, несочетаемого - порока и красоты.
По-моему, это очень даже сочетаемые вещи. Если говорить об одном человеке. Но здесь надо понять,что подразумевается под красотой.
Если это внешняя красота личности, то "печать порока" не сразу, но обязательно скажется и на лице. Это не значит, что человек вдруг или постепенно превратится в уродца,нет. Хотя и это тоже бывает. Но. глядя на него, ты понимаешь, эта красота отталкивающая, может даже отвратительная, потому что так же как глаза - зеркало души. так же и лицо - зеркало всего внутреннего мира человека.
Если говорить о красоте, как о критерии творчества, то здесь у каждого своё мнение. Так же как каждый из нас принимает пороки своих друзей, друга. подруги. любимых (или не принимает; говорит с ними об этом, борется). так же и в отношении к музыкальным гениям.
Не знаю, понятно ли я выразила свои мысли.
Проще говоря, если это очень интересный.красивый, талантливый и даже гениальный человек, но при этом - непорядочная личность. то у меня отношение к такому человеку и его творчеству однозначное. Я этого человека принять не могу. не могу допустить ни его, ни его музыку, ни его мастерство к своей душе. Между нами всегда будет барьер, из-за которого я могу выглянуть, посмотреть, послушать. но не больше.
А красота, например, Софи Лорен - высокое или низкое? Хе, и красота понятие субъективное...
Мне кажется, что в данном случае не стоит говорить о высоком и низком.
Это красивая женщина и. по-моему, неглупая.
Хотя бы потому, что не замечена в куче звёздных романов, а имеет добропорядочную семью.
хочу сказать, что ГЕНИЙ, как таковой, просто не в состоянии быть "хорошим человеком".
Даже учитывая всю нагрузку на мозг умнейшего. талантливейшего, совершеннейшего (гения!) человека, не могу согласиться.
И не нравится мне эта поговорка, что "гению многое можно простить" за его гениальность. Да пошёл он куда подальше со своей гениальностью!
Он, знаете ли, записал своё имя в историю, но при этом довёл до сумасшествия свою жену, например, или предал друга, или его родные никогда не видели его любви...
Я всё-таки согласна с автором строк, что "в человеке должно быть всё прекрасно. и душа. и мысли...." ну и так далее.
Проще говоря, если это очень интересный.красивый, талантливый и даже гениальный человек, но при этом - непорядочная личность. то у меня отношение к такому человеку и его творчеству однозначное. Я этого человека принять не могу. не могу допустить ни его, ни его музыку, ни его мастерство к своей душе. Между нами всегда будет барьер, из-за которого я могу выглянуть, посмотреть, послушать. но не больше.
Этак Вам трудновато будет на концерты ходить... Среди выдающихся музыкантов (да и посредственных тоже бывает) и в особенности среди гениев довольно часто практикуется в той или иной степени непорядочное или просто отвратительное отношение к своим же коллегам по цеху. Без особой натяжки можно сказать даже так - некрасиво себя ведут сплошь и рядом, а особенно по отношению к соперникам (или конкурентам, если угодно). Но конечно, есть глубоко порядочные люди, не без этого. И также обстоит дело со всеми творческими профессиями.
Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус) "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru
Думаю, вполне возможное сочетание. Музыка - всего-навсего способ восприятия и отображения мира, некий язык, принципиально ничем не отличающийся от, например, изобразительного искусства или литературы. И так же как в литературе можно с помощью языка отобразить как тонкие душевные движения, так и жестокие садистские помыслы, и то же возможно и с картинами, в музыке возможно все. Понимание музыки не исключает жестокости и подлости в человеке. И не вина Чайковского в том, что его любил слушать Чикатило.
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
[ Ориентация человека не вредит никому. В крайнем случае, ему самому. Он же детей не насиловал. В чём "зло"?[/quote]
Не в коем случае не смею опошлить имя великого гения,но всё же всем известно,что он любил молоденьких мальчиков...очень молоденьких,особенно когда ездил за границу
Не в коем случае не смею опошлить имя великого гения,но всё же всем известно,что он любил молоденьких мальчиков...очень молоденьких,особенно когда ездил за границу
Не могу представить злого гения в музыке... В политике - да . А в музыке - разве что "злого" в обывательском смысле, т. е. "с плохим характером" (что "зла" совсем не означает)...
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки