17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 261

Тема: Злой гений - возможно ли в музыке?

Новичок Аватар для Wolf4ица

По умолчанию Re: Злой гений - возможно ли в музыке?

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Меня интересует сочетание, на мой взгляд, несочетаемого - порока и красоты.
    По-моему, это очень даже сочетаемые вещи. Если говорить об одном человеке. Но здесь надо понять,что подразумевается под красотой.
    Если это внешняя красота личности, то "печать порока" не сразу, но обязательно скажется и на лице. Это не значит, что человек вдруг или постепенно превратится в уродца,нет. Хотя и это тоже бывает. Но. глядя на него, ты понимаешь, эта красота отталкивающая, может даже отвратительная, потому что так же как глаза - зеркало души. так же и лицо - зеркало всего внутреннего мира человека.
    Если говорить о красоте, как о критерии творчества, то здесь у каждого своё мнение. Так же как каждый из нас принимает пороки своих друзей, друга. подруги. любимых (или не принимает; говорит с ними об этом, борется). так же и в отношении к музыкальным гениям.
    Не знаю, понятно ли я выразила свои мысли.
    Проще говоря, если это очень интересный.красивый, талантливый и даже гениальный человек, но при этом - непорядочная личность. то у меня отношение к такому человеку и его творчеству однозначное. Я этого человека принять не могу. не могу допустить ни его, ни его музыку, ни его мастерство к своей душе. Между нами всегда будет барьер, из-за которого я могу выглянуть, посмотреть, послушать. но не больше.
    Делаешь - не бойся, боишься - не делай.

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Черное сердце не может породить ничего прекрасного.
    Не разубеждайтесь. я на Вашей стороне.

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    А красота, например, Софи Лорен - высокое или низкое? Хе, и красота понятие субъективное...

Мне кажется, что в данном случае не стоит говорить о высоком и низком.
    Это красивая женщина и. по-моему, неглупая.
    Хотя бы потому, что не замечена в куче звёздных романов, а имеет добропорядочную семью.

Цитата Сообщение от Solnyshko Посмотреть сообщение
    хочу сказать, что ГЕНИЙ, как таковой, просто не в состоянии быть "хорошим человеком".
    Даже учитывая всю нагрузку на мозг умнейшего. талантливейшего, совершеннейшего (гения!) человека, не могу согласиться.
    И не нравится мне эта поговорка, что "гению многое можно простить" за его гениальность. Да пошёл он куда подальше со своей гениальностью!
    Он, знаете ли, записал своё имя в историю, но при этом довёл до сумасшествия свою жену, например, или предал друга, или его родные никогда не видели его любви...

Я всё-таки согласна с автором строк, что "в человеке должно быть всё прекрасно. и душа. и мысли...." ну и так далее.

УшинистЪ Аватар для Selega

Цитата Сообщение от Wolf4ица Посмотреть сообщение
    "в человеке должно быть всё прекрасно. и душа. и мысли...."
    Чехов А.П.
    "Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен

Цитата Сообщение от Wolf4ица Посмотреть сообщение
    Проще говоря, если это очень интересный.красивый, талантливый и даже гениальный человек, но при этом - непорядочная личность. то у меня отношение к такому человеку и его творчеству однозначное. Я этого человека принять не могу. не могу допустить ни его, ни его музыку, ни его мастерство к своей душе. Между нами всегда будет барьер, из-за которого я могу выглянуть, посмотреть, послушать. но не больше.
    Этак Вам трудновато будет на концерты ходить... Среди выдающихся музыкантов (да и посредственных тоже бывает) и в особенности среди гениев довольно часто практикуется в той или иной степени непорядочное или просто отвратительное отношение к своим же коллегам по цеху. Без особой натяжки можно сказать даже так - некрасиво себя ведут сплошь и рядом, а особенно по отношению к соперникам (или конкурентам, если угодно). Но конечно, есть глубоко порядочные люди, не без этого. И также обстоит дело со всеми творческими профессиями.
    Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус)
    "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie
    Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru

Постоянный участник Аватар для baravik

Думаю, вполне возможное сочетание. Музыка - всего-навсего способ восприятия и отображения мира, некий язык, принципиально ничем не отличающийся от, например, изобразительного искусства или литературы. И так же как в литературе можно с помощью языка отобразить как тонкие душевные движения, так и жестокие садистские помыслы, и то же возможно и с картинами, в музыке возможно все. Понимание музыки не исключает жестокости и подлости в человеке. И не вина Чайковского в том, что его любил слушать Чикатило.
    "Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."

Smile Re: Злой гений - возможно ли в музыке?

[ Ориентация человека не вредит никому. В крайнем случае, ему самому. Он же детей не насиловал. В чём "зло"?[/quote]
    Не в коем случае не смею опошлить имя великого гения,но всё же всем известно,что он любил молоденьких мальчиков...очень молоденьких,особенно когда ездил за границу

Постоянный участник Аватар для Lolita

Цитата Сообщение от вертер Посмотреть сообщение
    Не в коем случае не смею опошлить имя великого гения,но всё же всем известно,что он любил молоденьких мальчиков...очень молоденьких,особенно когда ездил за границу
    Улики в студию.

Не могу представить злого гения в музыке... В политике - да . А в музыке - разве что "злого" в обывательском смысле, т. е. "с плохим характером" (что "зла" совсем не означает)...

• Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя