Нет погади в Сибелиусе Стерн без вопросов
(а насчёт Ойстраха..незнаю надо ещё раз послушать...)
Не ну чо про Ойстраха сказать..Мне он нравится как в молодом возрасте играет..А Чайковского походу не особенно молодым исп. на записи,вобщем как то вяловато..незнаю даже как объяснить..вибрация не таккая энергичная..ну мног всего..
Стерн в Сибелиусе очень и очень неплох... но слишком уж жирно начинает тему, пассажи загоняет (я понимаю когда так гонят в 16 лет, но Стерну-то явно больше на этой записи... ), каденцию как-то торопит и абсолютно без контрастов её играет (одним и тем же отличным, но жирным звуком)... Железного ритма нет (то есть за внешней ритмической свободой не слышно ритмической воли ), а ведь ритм играет в Сибелиусе одну их важнейших ролей Поэтому не "морозит" его исполнение и кода получается быстрая, виртуозная, почти чисто сыгранная... но не страшная
Чайковского с Ойстрахом я искренне люблю, хотя уже слышно что и руки уже не те, и звука "того" уже нет, и играть вообще трудно (по состоянию здоровья)... но очень проникновенная 2-я часть не позволяет назвать эту запись неудачной (мне кажется, что это тоже связано с возрастом: молодому скрипачу так не сыграть, чувствуется жизненный ОПЫТ...). Но вот за что готов убить, так это за "редакцию Ауэра" - ну УРОДСТВО же!!!!
Сообщение от АЛКАШ
Чайковского послушайте 1957 года записи,лучшее,пожалуй.С Кондрашиным..Кстати,Хейфец в том же году сделал с Райнером убийственную запись Чайковского.
А Сибелиус это Кремер.Без вопросов.
В каком смысле "убийственную" запись сделал Хейфец?
Сибелиус - это Шеринг, Репин, Ферра, Каган, а уж потом Кремер (не подумайте плохого, это лишь ИМХО).
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Gdeto chital chto Sibelius napisal pismo Oistrakhu, gde on pishet chto uslishal zapis' Oistrakha po radio i ego blagadarit za to chto on imeet ego konzert v repertuare i cho eto samaya idealnaya versia kotoruiu on slishal!
Самый лучший...
Как много в этой "номинации" будет названо?
Но, думаю, вопрос - безответный (или, слишком многоответный), потому как каждый назовёт самый любимый!
Предлагаю модераторам отсекать каждую попытку создать темы с префиксом "Самый лучший"!
Это не плодотворно.
Всё ИМХО.
Стерн в Сибелиусе очень и очень неплох... но слишком уж жирно начинает тему, пассажи загоняет (я понимаю когда так гонят в 16 лет, но Стерну-то явно больше на этой записи... ), каденцию как-то торопит и абсолютно без контрастов её играет (одним и тем же отличным, но жирным звуком)... Железного ритма нет (то есть за внешней ритмической свободой не слышно ритмической воли ), а ведь ритм играет в Сибелиусе одну их важнейших ролей Поэтому не "морозит" его исполнение и кода получается быстрая, виртуозная, почти чисто сыгранная... но не страшная
Ну знаете это стиль Стерна, он не просто именно этот концерт так трактует..Это очень горячая игра,а знаете в исполнителях такого уровня я это в последнее время очень ценю..У меня лично мурашки по коже только от 1й каденции уже появляются - такой темп,оригинально виртуозно, с характером...А ни эти бесконечные замедления и ускорения...фу..не люблю...(особенно в исп.неопытных студентов..)Ну а дальше а побочной я вообще молчу...Как мелодично, нежно и в тот же самый момент сколько энергии она в себе содержит...skripa4 со мной согласится...Не люблю когда в Сибелиусе сопли развозят...
И вообще ни где этого не люблю...
[/quote=Pizz;259598]молодому скрипачу так не сыграть, чувствуется жизненный ОПЫТ...).[/quote]
А вот что именно молодой конкретно не имея за собой жизненный багаж может недосказать,недопередать в музыке, вернее в каком смысле ему так не сыграть?...
меня интересуют конкретные вещи касаемо допустим 2й части...на ваш взгляд..?
[/quote=Pizz;259598] Но вот за что готов убить, так это за "редакцию Ауэра" - ну УРОДСТВО же!!!![/quote]
В этом я конечно с вами абсолютно не согласен..
Могли бы разъяснить свою точку зрения?что именно вам не нравится?
[/quote=Pizz;259598] В каком смысле "убийственную" запись сделал Хейфец?[/quote]
А вы не слышали эту запись? что то там около 16 минут чтоли или 15,5
запись 1й части Чайковского,если не ошибаюсь...А на видио ваще даже смешно становится порой смотришь..Как будто запись в 2 раза ускорили...зверь!!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки