Нет погади в Сибелиусе Стерн без вопросов
(а насчёт Ойстраха..незнаю надо ещё раз послушать...)
Не ну чо про Ойстраха сказать..Мне он нравится как в молодом возрасте играет..А Чайковского походу не особенно молодым исп. на записи,вобщем как то вяловато..незнаю даже как объяснить..вибрация не таккая энергичная..ну мног всего..
Стерн в Сибелиусе очень и очень неплох... но слишком уж жирно начинает тему, пассажи загоняет (я понимаю когда так гонят в 16 лет, но Стерну-то явно больше на этой записи... ), каденцию как-то торопит и абсолютно без контрастов её играет (одним и тем же отличным, но жирным звуком)... Железного ритма нет (то есть за внешней ритмической свободой не слышно ритмической воли ), а ведь ритм играет в Сибелиусе одну их важнейших ролей Поэтому не "морозит" его исполнение и кода получается быстрая, виртуозная, почти чисто сыгранная... но не страшная
Чайковского с Ойстрахом я искренне люблю, хотя уже слышно что и руки уже не те, и звука "того" уже нет, и играть вообще трудно (по состоянию здоровья)... но очень проникновенная 2-я часть не позволяет назвать эту запись неудачной (мне кажется, что это тоже связано с возрастом: молодому скрипачу так не сыграть, чувствуется жизненный ОПЫТ...). Но вот за что готов убить, так это за "редакцию Ауэра" - ну УРОДСТВО же!!!!
Сообщение от АЛКАШ
Чайковского послушайте 1957 года записи,лучшее,пожалуй.С Кондрашиным..Кстати,Хейфец в том же году сделал с Райнером убийственную запись Чайковского.
А Сибелиус это Кремер.Без вопросов.
В каком смысле "убийственную" запись сделал Хейфец?
Сибелиус - это Шеринг, Репин, Ферра, Каган, а уж потом Кремер (не подумайте плохого, это лишь ИМХО).
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Gdeto chital chto Sibelius napisal pismo Oistrakhu, gde on pishet chto uslishal zapis' Oistrakha po radio i ego blagadarit za to chto on imeet ego konzert v repertuare i cho eto samaya idealnaya versia kotoruiu on slishal!
Самый лучший...
Как много в этой "номинации" будет названо?
Но, думаю, вопрос - безответный (или, слишком многоответный), потому как каждый назовёт самый любимый!
Предлагаю модераторам отсекать каждую попытку создать темы с префиксом "Самый лучший"!
Это не плодотворно.
Всё ИМХО.
Стерн в Сибелиусе очень и очень неплох... но слишком уж жирно начинает тему, пассажи загоняет (я понимаю когда так гонят в 16 лет, но Стерну-то явно больше на этой записи... ), каденцию как-то торопит и абсолютно без контрастов её играет (одним и тем же отличным, но жирным звуком)... Железного ритма нет (то есть за внешней ритмической свободой не слышно ритмической воли ), а ведь ритм играет в Сибелиусе одну их важнейших ролей Поэтому не "морозит" его исполнение и кода получается быстрая, виртуозная, почти чисто сыгранная... но не страшная
Ну знаете это стиль Стерна, он не просто именно этот концерт так трактует..Это очень горячая игра,а знаете в исполнителях такого уровня я это в последнее время очень ценю..У меня лично мурашки по коже только от 1й каденции уже появляются - такой темп,оригинально виртуозно, с характером...А ни эти бесконечные замедления и ускорения...фу..не люблю...(особенно в исп.неопытных студентов..)Ну а дальше а побочной я вообще молчу...Как мелодично, нежно и в тот же самый момент сколько энергии она в себе содержит...skripa4 со мной согласится...Не люблю когда в Сибелиусе сопли развозят...
И вообще ни где этого не люблю...
[/quote=Pizz;259598]молодому скрипачу так не сыграть, чувствуется жизненный ОПЫТ...).[/quote]
А вот что именно молодой конкретно не имея за собой жизненный багаж может недосказать,недопередать в музыке, вернее в каком смысле ему так не сыграть?...
меня интересуют конкретные вещи касаемо допустим 2й части...на ваш взгляд..?
[/quote=Pizz;259598] Но вот за что готов убить, так это за "редакцию Ауэра" - ну УРОДСТВО же!!!![/quote]
В этом я конечно с вами абсолютно не согласен..
Могли бы разъяснить свою точку зрения?что именно вам не нравится?
[/quote=Pizz;259598] В каком смысле "убийственную" запись сделал Хейфец?[/quote]
А вы не слышали эту запись? что то там около 16 минут чтоли или 15,5
запись 1й части Чайковского,если не ошибаюсь...А на видио ваще даже смешно становится порой смотришь..Как будто запись в 2 раза ускорили...зверь!!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки