Результаты опроса: Выбирайте, как можете! Спасибо!

Голосовавшие
71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гофман, Фридман, Корто...

3 4.23%
  • Шнабель, Э. Фишер...

2 2.82%
  • Горовиц.

10 14.08%
  • Г. Нейгауз, Софроницкий...

5 7.04%
  • Рихтер, Гилельс...

16 22.54%
  • Липати, Бенедетти Микеланджели...

4 5.63%
  • Поллини, Циммерман...

1 1.41%
  • Что за идиотский опрос?

30 42.25%
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Для пианистов

Постоянный участник Аватар для Павел Колесников

По умолчанию Re: Для пианистов

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Павел Колесников!

Подумайте ещё раз: разве форумное пугало - пионер?! - Этот образец консервати..., простите, консерваторского подхода к вопросу об авторских версиях ПИЧ-1, 2, далее с остановками? Автор умиротворённых до бессмертия постов о Шнитке, Скрябине, Бетховене, Рихтере, ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание), Мессиане (не здесь), а также ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание), не говоря уже о ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание), ... (пропускаю во избежание)???

Немедленно замените ЭТО СЛОВО на Regards, и я Вас прощу.
    Щас объясню.
    Одним из первых моих впечатлений на Форуме было появление означенной фигуры в потоке о ГГ.
    Появление даже не скандальное, а просто скандальезное, как я сейчас уже, "с высоты пройденного пути", понимаю.
    Но тогда! - тогда на мою хрупкую психику это подействовало, и подействовало сильно.
    Меня это возмутило, конечно, КАК МОЖНО!, ДА КАК ЖЕ ТАК!, взволновало, но главным образом всполошило.
    Так уж получилось, что мне попались не Вы - то есть это, собственно, Ваши проблемы.
    Пионер первым занял место в моем сердце.
    Вы опоздали.
    Разве только Вам удастся меня как следует напугать.

P.S.
    Чтобы хоть как-то загладить свою вину :
    пусть Пионер остается пугалом,
    но Вы... Вы просто чудовище.
    Неужели до сих пор еще воюем?

Постоянный участник Аватар для Павел Колесников

Цитата Сообщение от Pirojenko Посмотреть сообщение
    Для Павла:
    Соколова и Плетнева нет, т. к. на мой взгляд это не типичные исполнители современности, они сильно превосходят других и поэтому не вписываются в тот контекст, который я старался придать этому пункту.
    Ну это же нечестно.
    Это называется "подтасовка фактов".

Если все периоды характеризуются лучшими исполнителями, а последний - довольно средними, это не объективно.

Как будто Гофман, Горовиц, СТР или АБМ были типичными..
    Неужели до сих пор еще воюем?

Постоянный участник Аватар для Pirojenko

Цитата Сообщение от Павел Колесников Посмотреть сообщение
    Ну это же нечестно.
    Это называется "подтасовка фактов".

Если все периоды характеризуются лучшими исполнителями, а последний - довольно средними, это не объективно.

Как будто Гофман, Горовиц, СТР или АБМ были типичными..
    Не совсем нечестно.
    Опрос о симпатиях к каким-либо исполнительским эстетикам, периодам, направлениям и т. п., а не к конкретным персоналиям.
    Мне видится, что названные в пункте 7 пианисты так или иначе схожи с др. известными пианистами нашего дня. Соколов и Плетнев не могут находится в одном пункте по тем же причинам, по которым не находятся в одном пункте Гофман и Шнабель. Их исполнительские облики создают картины разной, если не противоположной эстетики и даже этики.
    К тому же, я склонен думать, что Плетнев часто играет с различными исполнительскими стилями (других пианистов, кстати) предыдущих эпох и по своему как бы нам доносит информацию о своем понимании этих стилей. В частности, в его концертах Шопена я слышал буквально цитаты из Гофмана.

Старожил Аватар для Henry

Гарри! Я начинаю сомневаться в том, что Вы были в Гондурасе! В нашем ордена Л.Н.Оборина, медали за взятие 3 сонаты и Знака почёта за 117 опус отделении было принято в случае тотального комплекса неполноценности отстреливаться до последнего. Что я и делаю, если позволите.

Я НЕ ПОНИМАЮ, как это делается. И не обязан по статусу, но ОЧЕНЬ задевает, что не понимаю. Хочется жить, дыша и большевея, но несколько пластмассовых кругляшей мешают мне это делать.

В расчёте, что Барго отдаст проигрыш наличными, лелею мечту долететь до Израиля, и если местная Губчека допустит меня выйти на свободу с чистой совестью, то первым делом я попрошу Вас ответить за те записи по полной программе. ТВ брать с собой или в Израиле уже есть интернет?
    1. Ну, здрасьте! А откуда я, по-Вашему, в Камбоджу эмигрировал?! А потом в Никарагуа? А в Конго? Да Вы что, regards, бредите?! А Крым и черноморский флот?! Нет, я вижу, Вы до сих пор не оценили мои заслуги по достоинству! 2. НЕ ПОНИМАЕТЕ - Ваша проблема, как говорят местные империалисты. Откровенно говоря, я бы империалистов вот этими руками передушил. Впрочем, нынешнее израильское правительство справляется не хуже. 3. Барго Вам ни шиша не отдаст. Так что не переживайте. Это я Вам со всей ответственностью заявляю. Он в последнее время даже за руль спьяну не садится... 4. Губчека не допустит. Тем более, Вам, кажется, до сих пор паспорт не вернули. Так что не надейтесь. Брали бы пример с меня, у меня этих паспортов, как у Вашего приятеля - восторженно-идиотских мыслей о Рихтере... О! Вот она, идея! Ну что за пошлое название "forumklassika", ежели гораздо правильней назвать сие место "ФОРУМИМСТР"? А? Именно так, эксклюзивно заглавными буквами? По крайней мере знаешь, куда не надо заходить!
    Впрочем, разве я от Вас отстану... И не надейтесь!!!
    Мангилев - сапожник!

Постоянный участник Аватар для sementis
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Павел Колесников Посмотреть сообщение
    ,
    А где же Красавица?
    ...все движется любовью (ОЭМ)

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Знаете, это очень странный опрос, впервую очередь не потому, как расределенны музыканты, впринципе по сути определения выбора эстетики и этики...
    Ведь человек который живёт исторически позже этих эстетик и этик может понять и оценить каждую из них и увидеть положительные и отрицательные идеи и воплощения в их русле. А как следствие впускает их всех всебя и неможет выбрать лучшую или любимую...
    Если же речь идёт о предпочтениях личной этики читателей форума, то её надо слышать в исполнениях конкретных, интересующих лиц...
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Знаете, это очень странный опрос, впервую очередь не потому, как расределенны музыканты, впринципе по сути определения выбора эстетики и этики...
    Ведь человек который живёт исторически позже этих эстетик и этик может понять и оценить каждую из них и увидеть положительные и отрицательные идеи и воплощения в их русле. А как следствие впускает их всех всебя и неможет выбрать лучшую или любимую...

Если же речь идёт о предпочтениях личной этики читателей форума, то её надо слышать в исполнениях конкретных, интересующих лиц...
    Почему? Слушательские пристрастия могут быть самые разные.
    Например, я к Микеланджели отношусь весьма прохладно, но не могу сказать, что мне его устремления непонятны.
    Игру скажем пианистов, родившихся в 19 веке, я слушаю с большим удовольствием, чем пианистов более молодых поколений.
    Многое из того, что представляет объективную ценность, меня интересует меньше, чем многое другое, которое тоже представляет объективную ценность. Какой-то выбор конечно возможен.
    Другое дело, что выбор очень труден конкретно в этом некорректном по сути опросе. Поэтому в одном из постов этого потока я предлагал выбирать пункт, который просто наиболее ярко символизирует слушательские пристрастия голосующего, при этом подразумевается, что в сфере пристрастий пунктов больше.

Личная этика конечно тут не причем. Речь исключительно о нас как слушателях.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Павел Колесников писал:
    Боже мой, Павел! Будучи от рождения ползучим и летучим гадом (Скорпион и Дракон), я в глубине своей гадкой души ожидал некоторого признания своей гадостности, но такого... Даже слезу уронил куда-то... Перечитываю который раз, и хочется быть добреньким и всех гладить по головке (с)... Вот до чего Вы меня довели! Но тем не менее, слово купеческое держу, и прощаю Вам всё-всё!

А Вы, г-н Пироженко, и не надейтесь! Это же надо - прохладно к АБМ... Список Ваших преступных заявлений у меня уже не помещается на диске, завтра новый пойду покупать, пока Генеральная прокуратура этот вручную переписывает.

Henry, спасибо за ценную инсайдерскую информацию о Барго. Предупреждён - значит, вооружён!
    Что касается Вашей глубокой мысли о переименовании форума,- всегда! Переименовать и закрыть. Бориса Лифановского переименовать в Бориса им. форума Лифановского.

Во время переходного периода повесить на входе фото б3 и давать при регистрации прослушать студийную запись Рах3 с СТР. Тех, кто узнает СТР, регистрировать бесплатно. Тем, кто узнает Рах3, оплачивать трафик. Остальных заставлять перед входом на форум читать посты б3.

хансэнронся

... Остальных заставлять перед входом на форум читать посты б3.
    ... посвященные творчеству наследника Флиера(с)
    吾唯足知

А Вы, г-н Пироженко, и не надейтесь! Это же надо - прохладно к АБМ... Список Ваших преступных заявлений у меня уже не помещается на диске, завтра новый пойду покупать, пока Генеральная прокуратура этот вручную переписывает.
    Ну почему уж так уж преступных? Я в моих симпатиях не волен.
    Симпатии к АБМ личное дело каждого, как и симпатии к другим выдающимся исполнителям. (А вот в симпатиях к Ашкенази или Поллини я усматриваю неадекватность.)

• Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя