-
02.02.2007, 14:04 #21
Re: Гаммы
Мы своей объяснили для начала подобным образом. Поняла...
А потом уже рассказали как они называются и почему (разобрали интервальное строение) . Гамм и арпеджио не боится. Играет с удовольствием.
Мы гаммы играем каждый день. И на уроках тоже практически всегда, за редкими исключениями. На гамме многое отрабатываем.Последний раз редактировалось La mariposa; 02.02.2007 в 16:21.
Знаете, я конечно пианистка, а Ваш по видимому скрипач, но я знаю как заставить его играть. Скажите (еслии он до 9 лет) что купите ему что-нибудь интересное для него. Но только если он сыграет хорошо. Или купите в пакете 26 мелких вещей и как только он сыграет премируйте ему труды. Он привыкнет вскоре играть хорошо. Через этот опыт прошли уже 18 молодых пианистов. Главное чтоб он заинтересовался в этом. И чтоб у него не было денег на которые он может купить что-то себе. Если это соблюдино то можно и от 9 лет.
Ндаааа... Ну тогда купите ему Lexus или Мерин 600-й!!! Мож тогда парень заиграет![]()
Нет это не дело такими способами заставлять!
Такое до добра не доведёт! А потом когда постарше станет вообще скажет, если то-то и то-то не купите я вообще брошу заниматься!
По-моему, ребёнка просто нужно заинтересовать! Чтобы он упражнения играл не исподтишка а с любовью, что все Великие скрипачи всегда играли упражнения ежедневно!
Вот так следует искать подход к ребёнку!)))
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
Вопрос к скрипачам. У нас сборник гамм Григоряна. Он библиотечный. Полагаю, что нужно иметь свой. Григоряна покупать или какой-то другой ? Преподавателя не спрашивала еще. Тем более, что у нас, видимо, будет в будущем году другой преподаватель.
Спасибо, Golda. А все-таки, какие еще бывают сборники и чем они отличаются ? Спрашиваю для общего развития, чтобы знать.
Спасибо. А мы в СПб и пока по Григоряну. Только я не понимаю, в чем может быть разница ? Ведь гаммы-то и в Африке гаммы...
- Записей в дневнике
- 27