-
02.09.2005, 20:33 #71
Re: Как вы в первый раз познакомились с классической музыкой?
Ловите!Я же белка-летяга!
Сообщение от ocelot
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Первое знакомство не помню, мама - лирико-драматическое сопрано, предположительно "Чио-Чио сан".Знакомство продолжается...
Как я впервые познакомился с классической музыкой
В августе 1991 года произошел путч и власть захватила коммунистическая хунта ГКЧП. По всем программам передавали "Лебединое озеро". Но недолго продолжалось это безобразие. Народ возмутился и восстал. Ненавистную хунту прогнали, и по ТВ снова стали передавать нормальные программы: Аллу Пугачеву и Фабрику звезд.
Ситуация похожая. Первый осознанный раз вспомнить не могу, но помню, что по радиоточке часто передавали классику (наряду с русскими народными и революционными песнями). Помню страх от таинственной побочной партии 7-й Прокофьева. А еще был первый конкурс Чайковского в Москве с Ваном Клиберном и потом пластинки - вот это я уже слушал вполне сознательно - 1-й концерт Чайковского и 2-я Венгерская рапсодия Листа. А потом - музыкальная школа, потом - увлечение Битлз и иже с ними, и теперь - возврат к классике, "словно в порт, из которого вышел" (С).
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Хочу спросить кого-нибудь - а куда жать, чтобы создать новую тему? Помогите, пожалуйста, не могу найти!
Моя мама хотела что бы я с дества развивалась всесторонне и повела меня в четыре года в ЦДО "Иволга"( он просто был у нас рядом с домом). Там меня записали на кучу кружков и среди них был ансамбль русской народной песни "Солнышко". Я стояла в розово- золотом сарафане с трещётками в руках и вместе со всеми вопила "Ой ли да ли калинка моя!" потом в 7 лет меня оттуда выгнали по возрасту или уже не помню почему,может сама ушла или мама увела-не помню. Потом школа, там тоже был какой-то кружок,но уже эстрадной песни, я как обычно туда,потому что петь хотелось неимоверно, но меня жутко раздражало, что я стою в хоре, а я ведь могу в сто раз лучше нашей солистки - дочери преподовательницы =)Вобщем потерпела я это 3 года и ушла. Решили вернуться в старую добрую Иволгу, посмотреть, что там теперь есть. И как раз туда приходит новый педагог, моя люимая Наталья Васильевна, пришла я к ней прослушиваться, промурлыкала что то там, не помню что, и мне сказали : " Ну, девочка ничего- будем заниматься". Сама она была из филармонии, он меня-десятилетнюю девочку из попсового ансамбля решила не грузить классикой и давала мне что то типа "Песенки Красной Шапочки", и как то я оказалась на уроках тех девчёнок, как сей час помню одну звали Настя Козлова, она пела Гайдна " Как Жутко Бродить..."( она сейчас поет в нашей Музкомедии), а вторая Ксюша Баранова с Арией Альмиры Генделя ( сейчас учится в музколледже). Я посмотрела на всё на это и сказала : "Нет!!! Даже не просите меня!!! Теперь я буду петь только классику!!" Так я была восхищена, с тех пор просто АбАжАю классику!!!Вот так и тоже поступаю в муз. училище, хотя по этому поводу у меня страшные разногласия с родителями, ибо они хотят меня на банковкое дело,как папа...
но это уже совсем другая и стория..............
Всё было точно так же, только ещё были мазурки и ноктюрны... (И Шуман, и Скрябин!) И вечные отцовские инвенции Баха...
Мой любимый тогда был 7-й - он у меня так и назывался: "Вальс Шопена"... И ещё "Еврейчик" - кодовое название 13-й мазурки![]()
Заслышав что-нибудь из музыки, мама обязательно спрашивала меня: "Кто написал?" И попробуй только задуматься слишком надолго или (о ужас!) ошибиться!
А перед сном мне ставили "Битлз"...
Не лечите меня жить (с; Moroka)
Anchen:Классика жанра: первая премия на конкурсе 5 управления КГБ СССР, 1982 год, в номинации "Лучший политический анекдот":А почему шёпотом?
Большая чёрная машина выезжает на Кутузовский. Водитель шёпотом Человеку Справа: "Выезжаем на правительственное шоссе!" - Человек справа шёпотом человеку сзади: "Выезжаем на правительственное шоссе!" - Месидж доходит до Человека на Заднем Сиденье. Тот спрашивает: "А почему шёпотом?" - Всё идёт в обратном направлении, и Человек Справа в панике спрашивает водителя: "Парень, а почему шёпотом??!!" - "Да вчера пивка холодного хватил..."