Очень жалко, что на форуме тема аккордеонного исполнительства мало обсуждается (сорри, или я плохо копался). Но все же, почему в разделах рядом с фортепианной музыкой, скрипичной и др. нет аккордеонной. Вычитал смешное - кто-то сказал, что аккордеон - жалкое подобие органа. )) Знаю что для многих аккордеон и особенно баян (или кнопочный аккордеон) ассоциируется с народными песнями, плясками и т.д. Некоторые говорят просто - "колхозный" инструмент. Никому не берусь прививать любовь к аккордеону, но думаю появись отдельная тема на форуме - ..., вот...появись отдельная тема на форуме! )) Буду рад, если кто-нибудь поддержит )
Очень жалко, что на форуме тема аккордеонного исполнительства мало обсуждается (сорри, или я плохо копался). Но все же, почему в разделах рядом с фортепианной музыкой, скрипичной и др. нет аккордеонной. Вычитал смешное - кто-то сказал, что аккордеон - жалкое подобие органа. )) Знаю что для многих аккордеон и особенно баян (или кнопочный аккордеон) ассоциируется с народными песнями, плясками и т.д. Некоторые говорят просто - "колхозный" инструмент. Никому не берусь прививать любовь к аккордеону, но думаю появись отдельная тема на форуме - ..., вот...появись отдельная тема на форуме! )) Буду рад, если кто-нибудь поддержит )
И мне очень жаль, что нет такого раздела! Надеюсь, что на этом форуме не так много тех, кто считает аккордеон "колхозным" инструментом. Неоднократно сама бывала очевидцем "смешного" - те, кто называл аккордеон "жалким подобием органа", в записи баян от органа отличить не могли.
Я поддержу с удовольствием.
Уже за одно то, что этот инструмент не вымер под натиском баяна - достойно уважения.
И вообще - я его люблю с детства.
И лично у меня он никогда не ассоциировался с колхозом.
Скорее, с танго, кумпараситой, Чардашом Монти...
Улыбайтесь, господа... серьёзное лицо - это ещё не признак ума...
Я поддержу с удовольствием.
Уже за одно то, что этот инструмент не вымер под натиском баяна - достойно уважения.
И вообще - я его люблю с детства.
И лично у меня он никогда не ассоциировался с колхозом.
Скорее, с танго, кумпараситой, Чардашом Монти...
Спасибо за поддержку! Баян известен во всем мире как кнопочный аккордеон. Просто, благодаря расширенному (за счет кнопок) диапазону, его возможности несколько шире. А особого натиска я как-то не наблюдала . Люблю с детства как баян, так и аккордеон. Но для создания раздела, наверное, хорошо бы участие не только любителей, но и профессионалов. Баянисты-аккордеонисты, отзовитесь, если вы здесь есть!
Знаю человека, чье детство было отравлено аккордеоном. Прошло уже много лет, а он с содроганием вспоминает уроки музыки... Родители, прежде чем навязать ребенку инструмент, поинтересуйтесь, хочет ли ваше чадо играть на нем. Может быть, все-таки предоставить какой-то выбор?
А на парижских улицах аккордеон звучит просто волшебно!
Спасибо за поддержку! Баян известен во всем мире как кнопочный аккордеон. Просто, благодаря расширенному (за счет кнопок) диапазону, его возможности несколько шире. А особого натиска я как-то не наблюдала . Люблю с детства как баян, так и аккордеон. Но для создания раздела, наверное, хорошо бы участие не только любителей, но и профессионалов. Баянисты-аккордеонисты, отзовитесь, если вы здесь есть!
Есть !!!
На самом деле баянисты и аккордеонисты давно уже не воюют и не делят меж собой первенство,а занимаются любимым делом.
Просто баянисты-академисты в нашей стране (читай СССР)появились
раньше аккордеонистов.Именно баянисты ориентировали аккордеонистов играть переложения,делать транскрипции и создавать свой оригинальный репертуар.Первый лауреат -аккордеонист из СССР ,победивший на конкурсе в г.Клингенталь -Юрий Дранга,тогда -ученик Вячеслава Анатольевича Семенова !Именно ВА предложил Дранге поставить в левом полукорпусе аккордеона выборный звукоряд,что позволило последнему исполнять полифонические циклы Шостаковича,транскрипции, современную оригинальную музыку.
Где я только ни живу... Почти везде не живу... Разве ж это жизнь?..
Re: Аккордеон
Ну, тогда и о первых баянистах-лауреатах надо бы вспомнить)))) Не против?
Первым клингентальским лауреатом ещё в 1966-м году стал Вячеслав Галкин. А в 1968-69 - Виктор Голубничий (ученик Н.Я.Чайкина) и Фридрих Липс. Оба - активнейшие и успешнейшие "академизаторы")))) этого великолепного инструмента, сделавшие - и продолжающие делать - немало для "интеграции" баяна (а наряду с ним и аккордеона) в среду прочих инструментов. Особенно впечатляют ансамбли с виолончелью
Тут же нужно сказать спасибо тем многим композиторам, поверившим в возможности этого инструмента, и создавших немало оригинальных произведений для баяна и для ансамблей с его участием - Губайдуллиной, Беринскому, Броннеру и другим. Хочется думать, что и молодые композиторы не обойдут вниманием этот инструмент
"Ничто не сохнет так долго, как подмоченная репутация"
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки