Страница 1 из 22 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 215

Тема: Можно ли узнать музыканта?

Частый гость Аватар для Heaven

Question Можно ли узнать музыканта?

Привет всем! У меня родился такой вот вопрос: можно ли узнать музыканта, если вы не знаете, что этот человек музыкант? Т.е. этот человек музыкант, но вы этого не знаете... Возможно ли увидеть музыканта? Вопрос, конечно, не много глупый, но все же.. На сколько я знаю все музыканты чем то отличаются от остальных людей.. И это даже хорошо...

По умолчанию Re: Можно ли узнать музыканта?

Конечно можно. Есть даже анекдот, может вы его знаете?

Приходит женщина с грудным ребенком к цыганке и говорит:
    "Расскажите мне про его судьбу. Кем он будет? Как мне его воспитывать? от чего оберегать?"
    Тут цыганка дастает пистолет, пакет с героином, пачку сигарет, карты, шприц и бутылку водки,раскладывает все это на столе и говорит:
    "Давайте мне его сюда. То к чему он потянется - от того и оберегайте" - и кладет ребенка на стол.
    Дитя, не долго думая, сгребает себе всё. Женщина в недоумении, а цыганка говорит:
    "Ну ничего, ничего. Музыканты тоже люди..."

Выводы делайте сами...
    Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
    Kiswahili kitasalimu dunia

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Я могу по рукам с некоторой достверностью понять, что человек способен к музыке.

Ну, бывают еще отличительные мозоли, вроде как у скрипачей

Если не обладать способностями Шерлока Холмса, то безошибочно определить музыканта сложновато. Разве что по загадочно-сосредоточенному отстукиванию пальцами ритма по любой подвернувшейся поверхности, напеванию/насвистыванию мелодий не являющихся хитами эстрады, по характерным для определенных групп инструментов мозолям, по футляру от инструмента, наконец!
    Когда все идут развлекаться и отдыхать, а некоторые люди в это же время идут на работу, то довольно большой процент из них - музыканты. Почему-то вспомнилось, раньше довольно некрасиво шутили: "Если вы увидите в метро человека с белой тростью - помогите ему, это фаготист."
    Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус)
    "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie
    Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru

подойти и спросить: "на каком инструменте вы играете ?"
    --------
    или - заглянув в оркестровую яму
    --------
    в антракте, в курилке - по фраку
    Последний раз редактировалось три веселых гуся; 28.02.2007 в 12:22. Причина: дополнение

И в то же время это вполне осуществимо. Прежде всего руки. Руки как правило аккуратны и хорошо ухожены, пальцы длинные, или вор, или музыкант. В глазах у музыканта светится интеллект, а речь как правило складна, дикция очень конкретна. Это связано с давно установленной зависимостью тактильных ритмодвижений с речевым аппаратом. То есть умные люди эти музыканты. Исключения - все гениальное и бездарное. Как две крайности не поддаются анализу. Как правило на вид совершенно противоположны музыканту, описанному выше. Тупая подавленность в глазах, чудоковатый вид, иногда бомжеватого типа, рассеяный взгляд, неврозы и т. д. Но среднестатистического полупросветленного музыканта можно все-таки узнать. Музыкант - он же существо богоизбранное все-таки
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Музыкант - он же существо богоизбранное все-таки
    Это Вы круто загнули! Не всякий, далеко не всякий...
    Например в маршрутке музыкант может определиться по индифферентому выражению лица при звучании радио у водителя. Он будет делать вид, будто ничего не происходит и этой "музыки" он даже не слышит. Остальные или слушают или возмущаются.

Активный участник Аватар для Blackmore

Цитата Сообщение от iriah Посмотреть сообщение
    Это Вы круто загнули! Не всякий, далеко не всякий...
    Например в маршрутке музыкант может определиться по индифферентому выражению лица при звучании радио у водителя. Он будет делать вид, будто ничего не происходит и этой "музыки" он даже не слышит. Остальные или слушают или возмущаются.
    Сейчас во многих маршрутках стоит десплей а на нем цветочки всякие, стебелечки и классика играет, Бах, Моцарт,объявления о концертах из Дома музыки прямо очень странно такое наблюдать

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от iriah Посмотреть сообщение
    Например в маршрутке музыкант может определиться по индифферентому выражению лица при звучании радио у водителя.
    Я химик-теоретик, что ничуть не влияет на индифферентность моего лица в маршрутке означенного свойства...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Постоянный участник Аватар для Lolita

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    1. Прежде всего руки. Руки как правило аккуратны и хорошо ухожены, пальцы длинные, или вор, или музыкант.
    2. В глазах у музыканта светится интеллект, а речь как правило складна, дикция очень конкретна.
    3. То есть умные люди эти музыканты.
    1. - не факт. У многих пальцы короткие и грязные, ногти обгрызанные, лопатообразные.
    2. - не то, что не факт, а вообще заблуждение. Чаще всего на одного умного сто идиотов, ибо музыканты имеют большие пробелы в общем образовании. Некоторые вообще ложку в ухо несут.
    3. - см. пункт 2.
    Но, тем не менее, большое спасибо Вам за любовь и теплые слова в наш адрес!

Музыкант Лолита.

• Страница 1 из 22 1211 ... ПоследняяПоследняя