Тема: Немного Курляндского
-
04.03.2007, 15:03 #61
Re: Немного Курляндского
Ннннннн...да........
Сумбур - вместо музыки! (И не сочтите за комплимент). Какой-то ерундой вы занимаетесь, в своем-то зрелом возрасте (вам же не 15 лет...)! Сегодня случайно наткнулась на одного западного композитора (наверно с "побережий Средиземного моря"), так у него - немного компьютерно-убогенько, но есть чкему поучитться. Зовут Palomo Tuffraga. Пьеса называется Modero. Но я не его пропагандистка и т.п. Так что тапками в меня не швыряться....
Вы - звери, господа! (многие из Вас)
Цитирую Нострадамуса:
"...Твой неокрепший мозг не способен воспринимать данного рода информацию..."
Но здесь проблема в другом - мозг окончательно окреп.
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
Инга! И здесь Вы говорите о той самой ерунде! Я искренне умиляюсь Вашей реакции на все такое "сумбурное" в музыке. Одно замечание: Вы растрачиваете свои эмоции напрасно, т.к. закрыты для восприятия нового (пусть даже бессмысленного и абсурдного). Вы знаете, в Вашем высказывании-реакции улавливаются нотки безисходности, т.к. Вы чувтсвуете, что эта ерунда, как Вы говорите, неотвратимо наступает, и Вы с этим ничего не можете поделать. С этой ерундой нужно учиться жить. А Ваша реакция на все это - все равно, что сетовать на изобретение атомной бомбы, или гонку вооружений США, или на то, что смерть неотвратима и неизбежна.
Думаю, вы слишком много берете на себя и на музыку, которой так скажем "преклоняетесь". Вы с таким пиитетом и пафосом защищаете "неизбежную и неотвратимую" тенденцию появления, как вы сами признаете, бессмысленного и абсурдного хлама, что наводит на мысли о вашем неоправданном фанатизме и "близорукой однобокости". Глупо в теперешнее время признавать, или держать за основу или некую максиму, какую-то одну и только одну тенденцию или позицию... И скорее я умиляюсь, когда вы сравниваете изобретение атомной бомбы или гонку вооружений США, с таким местечковым нездоровым увлечением разными формами додекафонии, хлестко апилируя к признанным творцам 20-го века, наравне со своими опусами......
- Записей в дневнике
- 1
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.