Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 139

Тема: А почему мы такие деликатные?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: А почему мы такие деликатные?

Ну, хм, тут есть минимум два момента, которые имеет смысл учитывать, мне кажется.
    Первое - то, что поддерживать выступающего могут по очень разным причинам: "друзья и родственники кролика", с которыми в 99% случаев все довольно понятно, соотечественники в зарубежных гастролях, которым бывает вполне довольно самого факта соотечественности, люди, которым просто пришлось к настроению вот данное конкретное произведение, хоть и сыгранное не лучшим образом, люди, у которых просто, я не знаю, день задался с утра, и потому качество исполнения им как-то вполне неважно уже... в общем, мало ли вариантов.

А второе - мешающее встать и уйти лично мне в подобных ситуациях, например - то, что я себе примерно представляю тот объем усилий, который таки привел данного исполнителя на данную сцену. Даже если он играет/поет плохо. И уважение к этому самому объему усилий и многообразию причин, по которым можно играть или петь плохо, подобного демарша мне не позволяет. Как-то так, что ли.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Ну, хм, тут есть минимум два момента, которые имеет смысл учитывать, мне кажется.
    Первое - то, что поддерживать выступающего могут по очень разным причинам: "друзья и родственники кролика", с которыми в 99% случаев все довольно понятно, соотечественники в зарубежных гастролях, которым бывает вполне довольно самого факта соотечественности, люди, которым просто пришлось к настроению вот данное конкретное произведение, хоть и сыгранное не лучшим образом, люди, у которых просто, я не знаю, день задался с утра, и потому качество исполнения им как-то вполне неважно уже... в общем, мало ли вариантов.

А второе - мешающее встать и уйти лично мне в подобных ситуациях, например - то, что я себе примерно представляю тот объем усилий, который таки привел данного исполнителя на данную сцену. Даже если он играет/поет плохо. И уважение к этому самому объему усилий и многообразию причин, по которым можно играть или петь плохо, подобного демарша мне не позволяет. Как-то так, что ли.
    В Германии какой - просто. Деньги заплачены, приходится наслаждаться.
    А вот объём усилий Вас не должен останавливать. Здесь нет справедливости, и не должно быть. ТАЛАНТ ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ.
    А для других есть масса профессий.
    Вы же не ляжете на стол к хирургу с хреновыми руками, даже если он трудяга.

Старожил

Въедливый зануда очень деликатный.

Постоянный участник Аватар для Cvetik

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Вообще, странно, конечно. Рядом с БЗК,например,есть отличный ларёк с фруктами-овощами. И помидоры там были, правда, хорошего качества.
    Надо вернуть добрые традиции.
    А фамилия - не Мусаходжаева?
    эт вам за помидоры ведь это правда
    Цветику кажется,что традиции не утерены...просто мы иногда боимся,что не сможем сыграть лучше...а может...ошибаюсь..
    -что?
    -ничего...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

А вот объём усилий Вас не должен останавливать. Здесь нет справедливости, и не должно быть. ТАЛАНТ ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ.
    Так а не о приоритетах речь - я тоже, положим, предпочту хорошего скрипача или певца плохому, понятное дело
    Но в ситуации, когда ты уже пришел на концерт по какой-то причине, для меня этот момент будет все же иметь значение. Потому что, во-первых, речь таки ж не о хирургии, а во-вторых - я думаю, найти для себя какой-то смысл происходящего можно и на плохом концерте, даже не прилагая к тому особенных усилий.

Что касается массы других профессий - тут я не буду, наверное, толком отвечать в треде, потому что это уведет нас в дремучий оффтопик, да и коротко сформулировать едва ли получится, но: я могу понять такую ситуацию. Например, потому, что нахожусь в ней сама.

Активный участник Аватар для Kayli
    Записей в дневнике
    3

Ну, бывают еще люди, которым уйти нельзя по долгу службы, критики, например Но я, в принципе, всегда, если концерт было ужасный, а писать про него потом было не нужно, просто уходила, правда, не прямо во время игры, а в перерыве.

А аплодисменты и крики "браво!" после совершенно криминального исполнения приходилось наблюдать неоднократно Объяснения действительно могут быть разные, но удручает точно... Увы, очень многие люди не слышат, как это ни странно
    Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)

Цитата Сообщение от Solnyshko Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте объяснить свою нерешительность, даже для себя самой. Вот Вам и ответ на вопрос. Скорей всего, большинство людей думало точно также как и Вы в тот момент.
    Я тоже один раз оказалась в такой ситуации, только с той разницей, что пианист был очень известный (не хочу называть его имя). Но гнал такую откровенную халтуру... Видно решил, городок маленький, чего зря стараться. Тоже весь зал просидел до победного, и я в том числе. Все ждала - вот сейчас, сейчас одумается и сыграет как надо. Нет, не сыграл...
    А то что народ не ушел, это, наверное, издержки воспитания.
    Да что объяснять! Неловко, все-таки человек что-то там делает за роялем, туловищем раскачивает, глазки закатывает...Я думаю, что мы, публика, оказываем тем самым исполнителям сомнительную услугу. Можно гнать халтуру, не боясь провала, с чувством собственной исключительности. Еще помню московский Ленком к нам пожаловал. Так Абдулов не играл, а находился на сцене с крайне пренебрежительным видом. Нате, мол, вто он я, жрите. Однако, особенно экзальтированные сырихи чуть из штанов не выпрыгивали: Саша, Саша!!!! Эх, Саша.....

Постоянный участник Аватар для Cvetik

Цитата Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
    Да что объяснять! Неловко, все-таки человек что-то там делает за роялем, туловищем раскачивает, глазки закатывает...Я думаю, что мы, публика, оказываем тем самым исполнителям сомнительную услугу. Можно гнать халтуру, не боясь провала, с чувством собственной исключительности. Еще помню московский Ленком к нам пожаловал. Так Абдулов не играл, а находился на сцене с крайне пренебрежительным видом. Нате, мол, вто он я, жрите. Однако, особенно экзальтированные сырихи чуть из штанов не выпрыгивали: Саша, Саша!!!! Эх, Саша.....
    да...печально...
    все-таки,если мы выдерживаем и дослушиваем...то мы ПОДДЕРЖИВАЕМ...отрицаем мы это или нет..к сожалению.
    мне хватило смелости несколько раз выйти прямо во время исполнения...я гордилась тогда собой.не скрываю этого.
    -что?
    -ничего...

Объем усилий, конечно, достоин уважения. Но ведь раньше ни оглядывались ни на какие объемы и усилия. Освистывали, закидывали. Или это мифы древней Греции?

Цитата Сообщение от Cvetik Посмотреть сообщение
    да...печально...
    все-таки,если мы выдерживаем и дослушиваем...то мы ПОДДЕРЖИВАЕМ...отрицаем мы это или нет..к сожалению.
    мне хватило смелости несколько раз выйти прямо во время исполнения...я гордилась тогда собой.не скрываю этого.

Горжусь и я Вами!

• Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя