-
07.03.2007, 11:59 #11
Re: А почему мы такие деликатные?
Ну, хм, тут есть минимум два момента, которые имеет смысл учитывать, мне кажется.
Первое - то, что поддерживать выступающего могут по очень разным причинам: "друзья и родственники кролика", с которыми в 99% случаев все довольно понятно, соотечественники в зарубежных гастролях, которым бывает вполне довольно самого факта соотечественности, люди, которым просто пришлось к настроению вот данное конкретное произведение, хоть и сыгранное не лучшим образом, люди, у которых просто, я не знаю, день задался с утра, и потому качество исполнения им как-то вполне неважно уже... в общем, мало ли вариантов.
А второе - мешающее встать и уйти лично мне в подобных ситуациях, например - то, что я себе примерно представляю тот объем усилий, который таки привел данного исполнителя на данную сцену. Даже если он играет/поет плохо. И уважение к этому самому объему усилий и многообразию причин, по которым можно играть или петь плохо, подобного демарша мне не позволяет. Как-то так, что ли.
В Германии какой - просто. Деньги заплачены, приходится наслаждаться.
А вот объём усилий Вас не должен останавливать. Здесь нет справедливости, и не должно быть. ТАЛАНТ ИМЕЕТ ПРИОРИТЕТ.
А для других есть масса профессий.
Вы же не ляжете на стол к хирургу с хреновыми руками, даже если он трудяга.
Въедливый зануда очень деликатный.![]()
Так а не о приоритетах речь - я тоже, положим, предпочту хорошего скрипача или певца плохому, понятное дело
Но в ситуации, когда ты уже пришел на концерт по какой-то причине, для меня этот момент будет все же иметь значение. Потому что, во-первых, речь таки ж не о хирургии, а во-вторых - я думаю, найти для себя какой-то смысл происходящего можно и на плохом концерте, даже не прилагая к тому особенных усилий.
Что касается массы других профессий - тут я не буду, наверное, толком отвечать в треде, потому что это уведет нас в дремучий оффтопик, да и коротко сформулировать едва ли получится, но: я могу понять такую ситуацию. Например, потому, что нахожусь в ней сама.
Ну, бывают еще люди, которым уйти нельзя по долгу службы, критики, напримерНо я, в принципе, всегда, если концерт было ужасный, а писать про него потом было не нужно, просто уходила, правда, не прямо во время игры, а в перерыве.
А аплодисменты и крики "браво!" после совершенно криминального исполнения приходилось наблюдать неоднократноОбъяснения действительно могут быть разные, но удручает точно... Увы, очень многие люди не слышат, как это ни странно
![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Да что объяснять! Неловко, все-таки человек что-то там делает за роялем, туловищем раскачивает, глазки закатывает...Я думаю, что мы, публика, оказываем тем самым исполнителям сомнительную услугу. Можно гнать халтуру, не боясь провала, с чувством собственной исключительности. Еще помню московский Ленком к нам пожаловал. Так Абдулов не играл, а находился на сцене с крайне пренебрежительным видом. Нате, мол, вто он я, жрите. Однако, особенно экзальтированные сырихи чуть из штанов не выпрыгивали: Саша, Саша!!!! Эх, Саша.....
- Юпитер.созвездие Ангелов.улица Цветочная
-что?
-ничего...