-
26.03.2007, 11:27 #201
Re: Какую еще музыку кроме классической вы признаете?
Речь идет о последнем альбоме Зов Крови (2006 год)
Упрощение текстов в новых песнях, аранжировки сделаны с преобладанием рок-удраных и баса, звучание акустических инструментов и вокала так же приближено к общим стандартам звучания их в коммерческих рок-группах. И главное общее впечатление неискренности всей работы. На мой взгляд у группы была особая таинственная, языческая, свежая, дикая индивидуальность, теперь же все это нивелируется к обычным стандартам групп для fm-вещания.
Из фолка и ему подобного нравиться в основном музыка с ирладско-шотландсками корнями, но не только. Конкретныегруппы: Cruachan, Skyclad, Blackmore's Night, Jethro Tull, Pogues, Dubliners.
Из наших: Drolls, Ветер воды, Разнотравие, Bилы, Tintal, The Dartz, Мельница, Тролль гнёт ель."Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".
Курт Воннегут
лично я не являюсь приверженцем каких-то стилей... в разное время периодически бывает повышенный интерес к какой-нибудь группе. Это может быть Queen, Beatles, ABBA... Сейчас увлекаюсь творчеством группы Within Temptation
Если с позиции видения музыки как организованных неким образом звуков, то любую. :)
Если же с позиции познания неких "высших субстанций", то Индийскую классику, ещё немного из Восточной классики разных стран.Некоторые части из множества неклассических сочинений, а некоторые почти целиком...вроде таких: .Вроде и популярная музыка, но художественные образы у неё какие-то непопулярные на мой взгляд. %)
Если Вам интересна восточная музыка, то могу порекомендовать обратить внимание на совершенно замечательную серию компактов: The Music of Islam, инфо здесь - , вышло уже около 20 выпусков, записи по странам - от Марокко до Индонезии. Невероятное богатство и многообразие стилей. По Индии и Пакистану что-то детально посоветовать сложно... там столько всего)))
Спасибо, интересный label.Только где ж его здесь раздобыть?Впрочем, хватает и других подобных.
А насчёт Индии по-моему всё просто - я слушаю Raga и классический вокал и мне пока хватает.Очень много у них Raga разных, больше чем у Баха опусов. %)
Да, есть много лейблов, издающих world music, только уровень слишком различный. То, что я порекомендовал, в самом деле outstanding. Из индийского - ну разумеется раги, а что же еще?) Не продукцию же Болливуда, хотя там тоже есть иногда прикольная музыка, покатит под водочку и пляски с девченками.
"Из ряда вон", говорите?Ну что же, может и доберусь если будет возможность.Раги они тоже рагам рознь - по теме более всего подходят "ночные".А ещё есть мантры, они по идее ещё более по теме, но это как-то слишком для меня.Ещё есть киртан и другие виды "духовной музыки", названия я забыл.
Насчет количества раг вынужден Вас огорчить. По разным источникам есть всего от пары сотен раг, до нескольких тысяч (второе я бы отнес к обычному восточному несоответствию воображаемого реальному) Постоянно исполняется лишь пару десятков раг - во всяком случае в большинстве записей часто фигурируют одни и те же популярные раги, такие как Bhairavi, Yaman, Bihag, Malkauns, Behag, Darbari, Puriya, Miya Malhar, Marwa, Bagesree и т.п.
А вот у Баха только кантат в Bach Werke Verzeichnis около 250, если я не путаю, не говоря обо всем остальном. Впрочем, какое значение имеют количества как в одном, так и во втором случае?