По умолчанию Re: 25 марта. Бах. "Страсти по Матфею"

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    1. А все-таки расскажите, как это было. Желательно, без нецензурщины.
    2. Ну пусть он это кому-нибудь другому вещает. Православные страсти. Ага, с оркестром. И органом. Для полноты картины --- континуо с баяном и балалайкой. Мне хватило того, что вещал шибко православного вида Висков перед тем, как начали играть огрызки баховских "Страстей".
    Давайте я вам в ЛС. Нимагу сюда. Обещаю минимум нецензурщины

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от WALDEMAR Посмотреть сообщение
    Давайте я вам в ЛС. Нимагу сюда. Обещаю минимум нецензурщины
    Ok. Нецензурщину можно в виде аббревиатур. Я пойму.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Thumbs down Re: 25 марта. Бах. "Страсти по Матфею"

Добрый день, Господа!
    Постараюсь без выражениев...
    Суть дела, если коротко, в том, что у Илариона есть некоторые способности (пара-тройка фрагментов были весьма достойны), но абсолютно нету ума и вкуса (зато есть неадекватный гонор).
    Это и привело к тому, что было в БЗК. На первом отделении я большей частью мирно дремал, что отчасти можно считать и похвалой Т.е. было довольно примитивно, скучно, непонятно "зачем" (кроме пары фужек оркестр был нафиг не нужен, а все остальное можно было просто заменить обычным церковным последованием Страстей с антифонами в стиле обработок Кастальского, а заодно и перенести всё это в храм, а не в БЗК), но т.ск. в рамках почти пристойности (не для БЗК, а вообще. Впрочем, ладно - БЗК на своем веку повидал вещи и похуже...)
    Если бы он в ту же степь и дальше шел до конца, можно было бы забыть об этом и не тратить много слов. Ан нет.
    Во втором отделении владыченька мне спать не дал, а довел до белого каления и искреннего желания подать в суд за "оскорбление религиозных чувств" (нонче ж сие очень популярно ). Я понимаю, что есть на свете понятия типа "эклектика" или "постмодерн", но для этого надобны вкус и мозги. А та кощунственная каша, которой кормили 27 марта (не понимаю маститого Федосеева - почему он не послал это подальше?), свидетельствует об ихнем полном отсутствии.
    После слов Евангелия о распятии Иисуса и о том, как верные Ему женщины стояли поодаль и смотрели, пошла ария сопрано, музыка которой в принципе была неплоха, но подходит она для чего-то типа "Богемы" Пуччини или кинофильма про девушку, которую парень разлюбил. Для чего угодно, только не для этого евангельского момента. Б-ррррр. А потом сразу знаменная цитата - глупейшее сочетание...
    А финал меня просто добил! Сперва пошла очень-но недурная фуга (темка интересная, яркая), но перешла она... епрст!...... в хоровую коду потрясающе пошлой попсовости, от которой меня аж переклинило. "Аве Мария" Каччини в ритмах Сан-Ремо. Блин! Эта гармоническая и мелодическая схемка уже минимум два с половиной века считается уместной только и исключительно в попсе самого нижнего уровня. Даже Джон Леннон говаривал, что ему стыдно за песенку "Итс онли лав" 65 года, и был прав - там он с перепою позволил себе подобную избитую гармошку, которая даже для уровня ранних Битлз есть весьма некамильфо.
    Короче, вышла какая-то дикая смесь обычных церковных примитивов (очень уместных на _своем_ штатном месте), местами неплохих полифонических упражнений, сопливых мелодий ваще в другом стиле, непонятно откуда упавшей голимой попсы и постоянно возникающих без видимой причины интонаций из музыки к старым советским кинофильмам.
    Но, конечно, справедливости ради надо отметить, что всё сие "народу" очень нравится. Бо'льшая часть женщин была в восторге, один молодой католический падре тоже прям плакал от умиления. Щаз будут всячески захваливать симпатичного владыченьку (чем окончательно ему повредят - зачатки таланта-то у него имеются, но когда на собственную неадекватность накладывается хвалебный хор, то это уже верный пиндык...)

Частый гость Аватар для belka

А что,они и мессу покрошили?
    Не покрошили,но исполняли уголовно,некоторые номера начинали несколько раз
    Удачи!

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Не покрошили,но исполняли уголовно,некоторые номера начинали несколько раз
    Я уж хотел про аналогичное в своей реплике про "Страсти" написать, да счел эту деталь излишней (Sie sprachen: --- и тишина)
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    А я уже криминалу и не удивляюсь.Чего стоила h-mollная месса в октябре!УЖАС!
    Уважаемая belka! Кажется разговор шел о "Благовесте", а Си-минорную мессу в октябре пел другой коллектив, под управлением Конторовича! Внимательнее надо быть!

Уважаемая belka! Кажется разговор шел о "Благовесте", а Си-минорную мессу в октябре пел другой коллектив, под управлением Конторовича! Внимательнее надо быть!
    А это меняет суть дела?
    Alt und schwach bin ich.

А это меняет суть дела?
    Ну если с позиции "то - дерьмо, и это тоже" то нет. Но существует какой-то минимум информации, который можно было бы и запомнить. Это все таки два абсолютно разных коллектива.

Ну если с позиции "то - дерьмо, и это тоже" то нет.
    Не стал бы так решительно разносить. Ведь хор у "Благовестов" звучал терпимо. А вот солисты --- это была полнейшая жуть во мраке...
    Alt und schwach bin ich.

Не стал бы так решительно разносить.
    Это я "образно"

• Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя