Результаты опроса: Какя симфония Вам нравится больше всех
- Голосовавшие
- 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Бетховена
-
06.04.2007, 22:29 #51
Re: Симфонии Бетховена
Допустим, Арнонкур. К сожалению, я знаю лишь некоторые симфонии в его исполнении. А куда же подевать третью Джулини и Клемперера? Девятую Караяна начала шестидесятых и Челибидаке? Пятую Фуртвенглера 42 года и Карлоса Клайбера? Я понимаю, что можно попытаться слушать того-же Арнонкура подряд и постараться вычеркнуть из памяти другие иетерпретации. А зачем? А нужно ли?
Вы немного не поняли. Я не предлагал ничего вычеркивать, а лишь предлагал рассмотреть этот комплект как наиболее полно охватывающий симфоническое творчество Бетховена.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Да нет, я понял) На самом деле, я когда-то слушал полные комплекты. Бруно Вальтера на виниле - фирма Мелодия им баловала отечественного слушателя, потом был Караян на EMI - самый первый, кажется. Потом Караян 70-х, а потом я вдруг обнаружил что концепция "полного симфоническиго наследия" меня больше не влечет. Наоборот, стал находить особый смысл в незавершенности, "неполности"... А с рекомендацией Арнонкура заочно согласен, на основании того Бетховена, что я знаю.
P.S.: Вот еще подумал, что Кольцо я наверное не буду слушать отдельными операми разных дирижеров, если начинаю слушать цикл, то обычно слушаю в том же исполнении до конца. А с Бетховеном - отдельные симфонии. Весь цикл - что в разных исполнениях, что в одном, сейчас не хочется.
В зависимости от пристрастий - это может быть Тосканини на моно виниле, Караян 1961-63 на стереовиниле, или Арнонкур на Сиди. Например.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Кто-нибудь слышал 5 симфонию с чикагским симфоническим и Джорджом Сзеллом?
"Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)
DVD совсем не тождественно "превосходному качеству"! не скажу, что этот цикл (телетрансляции с Chicago Symphony) блещет качеством (начало 60-х всё-таки). Информирую на всякий случай![]()
в этом какая-то проблема? (вопрос решается и очень просто)Я бы с удовольствием , но она у меня на DVD