Хочу спросить совета. В музшколах преимущественно учат игре на классической гитаре. На сайте "академии гитары" написано, мол, классическая "испанская" гитара богаче тембром и т.д.
А вот у меня мнение несколько другое. Те же классические произведения, исполненные на "акустике" звучат зачастую даже интересней, чем на "классике". По богатству приемов игры акустика ничем классике не уступает.
Классическая - с нейлоновыми струнами и без анкерного стержня, "акустика" - с мет. струнами и с анкером, имеет другое строение кузова и др.
Первая естественно, в силу физических причин, имеет более богатый тембр, вторая менее богатый, но более звонкий и громкий. Первая опять естественно, в силу намного большего различия струн друг от друга, имеет и много больший диапазон варьирования тембра отдельных звуков (на разных струнах).
Соответственно, не знаю чем там может быть интересней "акустика". Громкость и легкость прижатия струн - это не интересность, а саморасслабляющие поблажки. Что касается приемов, то если играть что-то вроде флажолетов на "нестандартных" ладах, расгеадо - и т. д., то мы получаем либо блеклые тембры, либо разодранную правую руку.
Т.о., "акустика" - прежде всего предназначена для аккомпанемента или игры медиатором.
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки