-
10.04.2007, 10:12 #291Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Нет, позвольте не согласиться с Вами. Да, конечно, наследственностью обусловленно наличие у ребенка музыкальных способностей в той или иной степени, которые, кстати, с успехом развиваются(об этом в теме об абсолютном слухе). Генетическая же предрасположенность к восприятию классической музыки, по-моему, сомнительна. Музыкальные вкусы родителей и близких ребенка определят и его музыкальные пристрастия в дальнейшем. Если с младенчества человек слышит хорошую музыку, академическую или нет, его уши и мозги
будут "заточены" на восприятие классики в большей степени, чем у другого. А уж спортсменом, инженером или дворником он будет - не важно. Генетика здесь не причем.
Светлого дня всем,кто рядом/Всем проводникам классики-в массы/
Люди ауууу!Вижу как нас мало,но...мы в тельняшках.
Хочу ответить на сообщение №304 господин lelichek.
Который всё-таки сомневается в нашей общей МАМЕ-ГЕНЕТИКЕ.
Вот ходила я беременная,и слушала моя дочка в животе у меня много
классики.Я много с ней разговаривала в этот период внутриутробного развития,тогда я ещё, как и вы не знала,что я детьми,которые находятся в животе надо много беседовать,они всё слышат,понимают.Нодо учитывать,что было это в раньшее время.
А результат был потом отличным,ребёнок раньше запел,а потом заговорил.Дети любят игру,вот и играйте с ними в музыкальные игры,когда идёте в детсад,или в школу.Кто сказал,что с детьми надо говорить,а почему нельзя пропевать всё,что хотите сказать?Я всегда говорила своей дочке,что забыла,что хотела сказать,когда ей было интересно,то у нас был уговор,в каком ритме пропеть новость?
Можно начать вальсом,а закончить мазуркой,или всё,что хочешь сказать,пропеть в ритме польки.А потом уже она меня просила:давай ,ты начинаешь менуэтом,а закончим фугой на два голоса,одна начинает,слышит тему другая продолжает и потом вместе поём.Поврьте,что это мы делали в четыре года,в пять,а потом уже просто молчали по дороге в школу,а завтра она могла пропеть темы всех млюдей,которые встретились нам по улице.Ведь каждый день одни и теже люди шли этой дорогой на работу.Вот пример:шла женщина в клетчатом пальто,ей дочь дала имя клетчатый воробей,шёл очень высокий парень,конечно дядя Стёпа,шёл сердитый мужчина в возрасте,он был всегда очень страшный и получил имя,сердитый пенсионер,и т.д.все они имели темы,а в памяти у дочки это осталось.Надо всё,что мы делаем превращать в игру,может и классика для нового поколения будет увлекательной игрой и путешествием в мир прекрасного.
Спасибо всем за внимание.
Может я Вас не совсем правильно поняла. Мне показалось, что Вы утверждаете, что слушать, ценить и любить классику можно только имея наследственную предрасположенность. Но своим рассказом Вы как раз и доказываете, что детей нужно развивать и приобщать с первых дней существования. Где же генетика в Вашем случае?
Спасибо за внимание и ответ№308 lelichek.Я рада,что вас заинтересовал вопрос о генетической предрасположенности к воспрятию классической музыки.Наверное,я не совсем точно изложила свои мысли.Так я снова поясняю,если нет врожденной предраположенности к воспрятию музыки,то пой или не пой,ни интерес,ни радость от прослушивания эти люди не получат.
Вопрос просто в том,что у людей есть большая или меньшая предрасположенность,так вот у тех,где меньшая природная способность и возникают люди любящие музыку,понимающие её,но есть люди,которые обсолютно не могут и не хотят её слушать,и не надо.Мы все разные.
- Записей в дневнике
- 20
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...