Страница 30 из 57 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 564

Тема: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от Anna Semkina Посмотреть сообщение
    Так ведь распространители всегда говорят о том, что написано в них.
    А! Значит, вероятно, в разных местностях - разные традиции передачи листовок: у нас она (передача) всегда сопровождается таинственным молчанием передающего.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Я бы выбрал вторую и или третью модель.
    А.М., в чем преимущества/недостатки гладкой трубы по сравнению с "тисненой".
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Цитата Сообщение от mari 7 Посмотреть сообщение
    И так приступаем к эксперименту:идём в простой детсад и пообщаемся с детьми в возрасте оттрёх до шести лет.Вот и всё.Сами увидите,кто из них способен,а кто нет,понять и услышать.
    Одни дети слушают с интересом музыку,а одним скучно,одни могут
    спеть красиво,а другие вообще не могут,но здесь,конечно,имеет место
    фактор развития мышления.Вот для этого необходимо не один раз общаться имеено с этой группой детей.Иногда надо встретиться пять
    семь раз.Расположить к себе этих детей.Чтобы их детский мир впустил
    вас к себе на планету.А там -целый мир.Это интереснейшее путешествие.Вот откуда придёт к вам знание.Вы услышите и увидите,кого надо увлекать в классику,а кого в романтику,а кого в спорт,кого ит.д. и т.п.
    Нет, позвольте не согласиться с Вами. Да, конечно, наследственностью обусловленно наличие у ребенка музыкальных способностей в той или иной степени, которые, кстати, с успехом развиваются(об этом в теме об абсолютном слухе). Генетическая же предрасположенность к восприятию классической музыки, по-моему, сомнительна. Музыкальные вкусы родителей и близких ребенка определят и его музыкальные пристрастия в дальнейшем. Если с младенчества человек слышит хорошую музыку, академическую или нет, его уши и мозги
    будут "заточены" на восприятие классики в большей степени, чем у другого. А уж спортсменом, инженером или дворником он будет - не важно. Генетика здесь не причем.

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    А.М., в чем преимущества/недостатки гладкой трубы по сравнению с "тисненой".
    Мне просто нравяться гладкие трубы.А вообще лучая труба деревянная .Ее изобрела прославленная оперная дива Нелли Мельба.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Мне просто нравяться гладкие трубы.А вообще лучая труба деревянная .Ее изобрела прославленная оперная дива Нелли Мельба.
    Спасибо.
    Дерево (не фанера) в любых проявлениях в тракте звуковоспроизведения мне тоже очень нравится.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Светлого дня всем,кто рядом/Всем проводникам классики-в массы/
    Люди ауууу!Вижу как нас мало,но...мы в тельняшках.
    Хочу ответить на сообщение №304 господин lelichek.
    Который всё-таки сомневается в нашей общей МАМЕ-ГЕНЕТИКЕ.
    Вот ходила я беременная,и слушала моя дочка в животе у меня много
    классики.Я много с ней разговаривала в этот период внутриутробного развития,тогда я ещё, как и вы не знала,что я детьми,которые находятся в животе надо много беседовать,они всё слышат,понимают.Нодо учитывать,что было это в раньшее время.
    А результат был потом отличным,ребёнок раньше запел,а потом заговорил.Дети любят игру,вот и играйте с ними в музыкальные игры,когда идёте в детсад,или в школу.Кто сказал,что с детьми надо говорить,а почему нельзя пропевать всё,что хотите сказать?Я всегда говорила своей дочке,что забыла,что хотела сказать,когда ей было интересно,то у нас был уговор,в каком ритме пропеть новость?
    Можно начать вальсом,а закончить мазуркой,или всё,что хочешь сказать,пропеть в ритме польки.А потом уже она меня просила:давай ,ты начинаешь менуэтом,а закончим фугой на два голоса,одна начинает,слышит тему другая продолжает и потом вместе поём.Поврьте,что это мы делали в четыре года,в пять,а потом уже просто молчали по дороге в школу,а завтра она могла пропеть темы всех млюдей,которые встретились нам по улице.Ведь каждый день одни и теже люди шли этой дорогой на работу.Вот пример:шла женщина в клетчатом пальто,ей дочь дала имя клетчатый воробей,шёл очень высокий парень,конечно дядя Стёпа,шёл сердитый мужчина в возрасте,он был всегда очень страшный и получил имя,сердитый пенсионер,и т.д.все они имели темы,а в памяти у дочки это осталось.Надо всё,что мы делаем превращать в игру,может и классика для нового поколения будет увлекательной игрой и путешествием в мир прекрасного.
    Спасибо всем за внимание.

Может я Вас не совсем правильно поняла. Мне показалось, что Вы утверждаете, что слушать, ценить и любить классику можно только имея наследственную предрасположенность. Но своим рассказом Вы как раз и доказываете, что детей нужно развивать и приобщать с первых дней существования. Где же генетика в Вашем случае?

Новичок

Цитата Сообщение от Philistine Посмотреть сообщение
    Конечно, конечно. Надо всем нам вместе бороться, чтобы Ходорковского выпустили из тюрьмы, и тогда он покроет Россию концертными залами и консерваториями. Вы читали Ленина? Искусство принадлежит народу... Их там в школе комсомольских секретарей обучали высокой духовности. И почему только Юкос? Пишите Путину, Потанину, Алекперову. Обращайтесь к Прохорову и Батуриной. Только правильный адрес указывайте: Франция, бордель Куршавель. Абрамовичу лучше писать на Челси, или на яхту в Средиземное море. Путину -- на истребитель. А самый оптимальный вариант: послать каждому сразу два письма -- в Куршавель и на Рублевку. Пишите, не откладывайте. Очень важна обратная связь между народом и нашими благодетелями. Иначе как они узнают о том бедственном положении, в котором находится классическая музыка?..
    Бедственное, по стравнению с чем?
    HAIK

Exclamation Re: Каким образом можно повысить популярность классической музыки у населения?

Спасибо за внимание и ответ№308 lelichek.Я рада,что вас заинтересовал вопрос о генетической предрасположенности к воспрятию классической музыки.Наверное,я не совсем точно изложила свои мысли.Так я снова поясняю,если нет врожденной предраположенности к воспрятию музыки,то пой или не пой,ни интерес,ни радость от прослушивания эти люди не получат.
    Вопрос просто в том,что у людей есть большая или меньшая предрасположенность,так вот у тех,где меньшая природная способность и возникают люди любящие музыку,понимающие её,но есть люди,которые обсолютно не могут и не хотят её слушать,и не надо.Мы все разные.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от mari 7 Посмотреть сообщение
    Вопрос просто в том,что у людей есть большая или меньшая предрасположенность,так вот у тех,где меньшая природная способность и возникают люди любящие музыку,понимающие её,но есть люди,которые обсолютно не могут и не хотят её слушать,и не надо.Мы все разные.
    С последним умозаключением всецело согласен. А какие люди возникают при большей предрасположенности? А Вы знакомы с трудами Дины Кирнарской о музыкальной одарённости?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 30 из 57 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя