РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Десятый Международный фестиваль современной музыки "МОСКОВСКИЙ ФОРУМ"

Цитата Сообщение от Однажды Посмотреть сообщение
    Несколько впечатлений после концерта.
    Прекрасный дебют, Однажды!
    Если это дебют
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

хансэнронся

По умолчанию Re: Десятый Международный фестиваль современной музыки "МОСКОВСКИЙ ФОРУМ"

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Recherchez la femme!

Макси, немедленно удалите последнее слово из своего поста, я Вас умоляю! На языке решершей оно звучит ещё хуже, чем английский оригинал .
    Регги, Кронос Вы наш форумный, не буду. Какой смысл, если Вальтер все равно успел процитировать? Пущщай висит - каждый понимает в меру своей испорченности образованности.

..Я написал ровно то, что предпочёл бы всему фестивалю десять концертов Любимова соло. Рискуя вызвать традиционный гнев NeDo, таки посетую на присущую дамам нетрадиционную логику.
    Не ровно. Было еще про полный зал БЗК, который Алексей Борисыч, по Вашему мнению, непременно соберет.
    吾唯足知

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Вальтер! Регардс!

Странно, что по поводу Любимова вы возражали мне, и не МАКс. Я лишь подхватила ее наблюдение и попыталась как-то его мотивировать - видимо, мне это плохо удалось.

Регардс!
    Никакого - тем более "традиционного" - гнева нет и в помине. Только восхищение и любопытство...

Сожалею, что встряла...

Вальтер!

Вам отдельное спасибо за память и внимание к моим текстам...
    И ни туды...
    И ни сюды...

хансэнронся

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    ... Я лишь подхватила ее наблюдение и попыталась как-то его мотивировать...
    Хм... Впрочем, мы и раньше не слишком понимали друг друга.
    吾唯足知

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от MAks Посмотреть сообщение
    regards, и кто мешает? Алексей Борисович - слава тебе, господи, - в добром здравии и регулярно играет в Москве. Вот только залы полные в БЗК не собирает. И не потому что плохой музыкант, просто живет по старинке - занимается любимым делом, а не промоушеном себя любимого.
    Позвольте Вас еще раз процитировать... Во избежание недоразумений...
    И ни туды...
    И ни сюды...

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Вальтер! Регардс!

Странно, что по поводу Любимова вы возражали мне, и не МАКс. Я лишь подхватила ее наблюдение и попыталась как-то его мотивировать - видимо, мне это плохо удалось.
    По поводу Любимова я никому никогда не возражал. А за всяких Советников али Гракхов я не в ответе.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Вот и завершился этот замечательный фестиваль - "Московский Форум". Завершился столь же триумфально, как и начался (Антракты из "Носа" Шостаковича в начале - "Союз рабочих" Андриессона в конце). За шесть дней произошло столько интереснейших мероприятий и событий, что, думаю, понадобится месяц, чтобы все это уложилось в голове.

На мой взгляд, все программы были очень интересные, а главное самые разные. "Свобода звука" - главная тема фестиваля, свобода звука - то необыкновенное ощущение, которое возникало на прекрасных концертах и мастер-классах "Форума". Спустя некоторое время постараюсь написать, что мне показалось наиболее интересным и ценным в каждом мероприятии (естественно, пропуская те концерты, где непосредственно участвовал ). Интересно было бы узнать, что нашли для себя интересным и полезным форумчане.

По мере возможности постараюсь выложить некоторые материалы по концертам и мастер-классам "Форума".

"Московский Форум" завершился, но я надеюсь, что наши главные "форумные" дискуссии еще впереди - ведь столько интересного и познавательного было в рамках этого события!

Хочется сказать огромное спасибо музыкантам ансамбля Решерш, Марку Понтюсу, Алексею Любимову, Марку Пекарскому и его замечательному ансамблю, замечательному струнному квартету, музыкантам Студии Новой Музыки и лично, Игорю Артуровичу Дронову, и, конечно, оргкомитету фестиваля, чьими титаническими усилиями мы обязаны такому ярчайшему событию, как "Московский Форум"!

P.S.: Сегодня на мастер-классе гобоиста Джейма Гонсалеса музыканты ансамбля "Студия Новой Музыки" Анастасия Табанкова и Наталья Черкасова исполняли пьесу Брайана Фернихоу "Колоратура" для гобоя и фортепиано, да как исполняли! Поправьте меня, если я ошибаюсь, но до этого времени я не припомню, чтобы в Москве кто-то брался за исполнение Фернехоу. Уверен, у этого дуэта - блестящее будущее!

Немного решершей:
    http://asylum.ru/recherche_lachenmann_trio_mpeg4.avi
    http://asylum.ru/recherche_rihm_uber_die_linie_VI.avi
    http://asylum.ru/recherche_harvey_the_riot.avi

И (по просьбе Selega) Ponthus (на этот раз весь хаммерклавир и первая часть Булеза) в mpeg4:
    http://asylum.ru/ponthus_mpeg4.avi

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от DrGAV Посмотреть сообщение
    Немного решершей:
    http://asylum.ru/recherche_lachenmann_trio_mpeg4.avi
    http://asylum.ru/recherche_rihm_uber_die_linie_VI.avi
    http://asylum.ru/recherche_harvey_the_riot.avi

И (по просьбе Selega) Ponthus (на этот раз весь хаммерклавир и первая часть Булеза) в mpeg4:
    http://asylum.ru/ponthus_mpeg4.avi
    Спасибо!

А что с ранее выложенным файлом pont1.wmv?
    Плейры не хотфт его играть (показывать)

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Не знаю, как у вас господа, но у меня сложилось странное впечатление от видео Понтюса. Я сидел справа, где индикатриса рояля имеет басовый сдвиг, а тут камера установлена почти идеально, и звук получился совсем другой. Такое ощущение, что столь несовершенная запись нормализовала звучание рояля и помещения, и Понтюс "ни в чем не виноват".

На 8:30 все равно слышно ксилофонный тембр, к-й удивил меня еще в зале.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

• Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя