-
27.05.2004, 08:14 #11
Ну, не знаю... Циммерман- это димедрол какой-то... Он играет так, чтобы не дай Бог ни одна кудряшка в причёске не сместилась и бабочка не сдвинулась...
Неправда, по-моему, он играет довольно музыкально. Единственное что, он мычит, и если запись live, это слышноСообщение от екатерина
![]()
Довольно музыкально играют детишки в районных школах. Не призываете же Вы меня выкинуть энную сумму денег на приобретение записи, чтобы услышать что - "нет, ну всё-таки пианист Х играет музыкальненько вполне..."Сообщение от Misdemeanor
![]()
Ага. Вот именно поэтому современная муз. индустрия и хиреет...Сообщение от екатерина
А вспомните, какие имена были во времена Вальтера (не-Boot) Легге!![]()
Но Гленн Гульд мычит куда более интересно!Сообщение от Misdemeanor
Конечно, его запись с Ленни вряд ли подойдет для эталона, но без нее общая картина неполна. К сож., Ньюйоркская филармония там не на высоте ИМХО.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
я бы предложил такую троицу: Гилельс. Клаудио Аррау, Циммерман
Баренбойм/Барбиролли.
+ тот же состав для Первого Концерта.
Слышал, рекоммендую.
Эдвин Фишер и Фуртвенглер + Berliner Philharmoniker.
Давно не переслушивал эту запись... влюбился в неё снова "с первого взгляда"!
Если уж давать рекомендации, то эта запись должна быть упомянута среди первых и немногих.
Поразительно чистое, цельное, эмоционально открытое (но без "перехлестов") и в то же время глубоко проникновенное исполнение, с огромной позитивной энергетикой!! Полное понимание между солистом и дирижером! (Просто мало что можно поставить рядом...)
Гениальнейшая 3-я часть (andante) - удивительно "рафинированное" и эмоциональное исполнение (тут хвала солистам оркестра!)! Слушается без всяких скидок на возраст записи (42 год!).
Диск вполне претендует на включение в число лучших записей столетия
(Кстати, если после некоторых записей начинаешь сомневаться в том, что этот концерт - один из величайших в истории музыки, то достаточно послушать данную запись и понять who is who)
Йода считает:
1)Гильельс/Йохум
2)Рихтер/Лайнсдорф
3Дихтер/Зандерлинг
4)Горовиц/Тосканини
5)Серкин/забыл с кем
6)Жуков/не помню с кем