Насколько мне известно, существует 2 типа канифоли (по крайней мере для контрабаса) зимняя (помягче) и летняя (потвёрже). Но лучшая канифоль которой я пока пользовался - это POP's made in USA. Зимним вариантом. Летом конечно немножко противно, что она в руках как пластилин, но зато цепкость невероятная - раз!, призвуков как-то нет - это два, и она не крошится, а мягко размазывается по волосу и струны не становятся белыми - это три! +ко всему она стоит всего 9$(в Киеве), что мы (контрабаситы) считаем хорошей ценой за хорошее качество!
Я не скрипач, но как сочинитель иногда беру скрипку в руки так сказать.
Так вот, купил я как-то в магазине при МГК канифоль-порошок.Фирма GEWA, называется Powder Rosin Violin and Viola, made in Germany, жестяная баночка; стоила не дороже остальных.То есть по идее подходит и для срипки, и для виолончели.Не знаю уж, насколько она хороша, но удобно вроде: можно по-разному ей канифолить, и результат тоже будет немного разный.Так что вот, возможно кому-то захочется испробовать.При покупке мне сказали, что "преподаватели её любят"...
А до этого ещё у меня был "Кедр" за 70 рублей.Забавная вообще штука. %)
Я пользуюсь канифолью Hill. Но недавно поменяла струны на Pirastro Oliv, и она видимо не очень под них подходит.. Может, кто-то из форумчан играет на этих струнах и сможет посоветовать, какую канифоль лучше под них подобрать?
Я пользуюсь канифолью Hill. Но недавно поменяла струны на Pirastro Oliv, и она видимо не очень под них подходит.. Может, кто-то из форумчан играет на этих струнах и сможет посоветовать, какую канифоль лучше под них подобрать?
По-видимому, одноименную, Pirastro.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Несколько лет назад была в продаже нечто пр-ва г.Пенза рублей за 50.Купила,помню.в музмаге на Неглинке прикола ради .Оказалась-не уступает ни Томастику,ниПирастро!(Серьезно!)
Только не говорите об этом Вашему главному дирижеру - у него хроническая аллергия на все эти названия (за исключением быть моежт пары вариантов пирастров) а особливо к звуку кои эти канифоли извлекают из струн (тоже, не дай Бог, Томастик или Квинтон - были такие чешские струны) - так что с горяча может и в окошко выкинуть (с компенсацией).
Всю сознательную концертную жизнь пользовался HIDERSINE De Luxe в перемешку с Бернанделем (просто по очереди канифолил смычок то той то другой в зависимости от произведений - Хид он посуше и пожесче).
Очень хорош NYMAN - Шведская канифоль очень хорошего качества. Правда надо смотреть - у нас часто по неграмотности виолончелистам продают контрабасовую. Смотрите внимательно.
Речь выше идет естественно только о виолончельных само-собой.
акромя виолончели не играю на других струнных...
"Музыка нуждается в преданных рыцарях, а не в развязных наездниках." Шарль Мюнш.
Хорошая канифоль "Бернардель", она должна дружить с "Олив".
Я сам пользуюсь канифолью (тоже французкой) MILLANT-DEROUX, она бывает двух видов - темная и светлая. Вам для Вашего инструмента и звукоизвлечения подойдет темная.
Хорошая канифоль "Бернардель", она должна дружить с "Олив".
Я сам пользуюсь канифолью (тоже французкой) MILLANT-DEROUX, она бывает двух видов - темная и светлая. Вам для Вашего инструмента и звукоизвлечения подойдет темная.
Спасибо.. но откуда вы знаете, какое у меня звукоизвлечение??
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки