Заблокирован навсегда

По умолчанию Канифоль для скрипки

Уважаемые господа! За всё время моего присутствия на форуме никогда подробно не обсуждалась одна не моловажная тема: Какая канифоль кому больше нравится?..
    Прошу Вас рассказать о своих впечатлениях о той или иной канифоли для скрипки, в плане: качества звука, мягкости или твёрдости, иных благоприятных или наоборот не благоприятных качествах.
    (При обсуждении прошу указывать конкретные фирмы и сорта)

P. S.: Прошу не обсуждать канифоль за 50 - 75 руб. Об особенностях этого продукта итак всем известно с первого класса муз. школы

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Канифоль для скрипки

Я пользуюсь "Bernardel" и в принципе доволен.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь "Bernardel" и в принципе доволен.
    Вот, вот. А чья это фирма, и из нат. смолы она изготовлена или из синтетической? И сколько стоит?

Постоянный участник Аватар для bbb5

Я тоже голосую за Bernardel.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от bbb5 Посмотреть сообщение
    Я тоже голосую за Bernardel.
    Вы расскажите что это за канифоль?

Пользовался уже довольно давно Pirastro Obligato. Хорошая канифоль, универсальная. Играл с ней и на метале, и на жиле и на собственно Obligato струнах. Был очень доволен, сочетает в себе мягкость и ощутимую цепкость, в то же время совсем не грубая канифоль.

После смены инструмента и струн на Evah Pirazzi решил попробовать Pirastro Oliv Evah и не разочаровался. По сравнению с Obligato она дает более густой тон, канифоль сама по себе мягче, удобнее играть все, что связано с аккордовой техникой. Для современной музыки может не хватать акцентности в штрихах, так как сцепление со струной по сравнению с Obligato мягче. Тем не менее сейчас пользуюсь Oliv. Думаю, для Evah это то, что надо. Но, правда, необходим яркий инструмент.
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Пользовался уже довольно давно Pirastro Obligato. Хорошая канифоль, универсальная. Играл с ней и на метале, и на жиле и на собственно Obligato струнах. Был очень доволен, сочетает в себе мягкость и ощутимую цепкость, в то же время совсем не грубая канифоль.

После смены инструмента и струн на Evah Pirazzi решил попробовать Pirastro Oliv Evah и не разочаровался. По сравнению с Obligato она дает более густой тон, канифоль сама по себе мягче, удобнее играть все, что связано с аккордовой техникой. Для современной музыки может не хватать акцентности в штрихах, так как сцепление со струной по сравнению с Obligato мягче. Тем не менее сейчас пользуюсь Oliv. Думаю, для Evah это то, что надо. Но, правда, необходим яркий инструмент.

У меня щас у самого Oliv. Мне она кажется наоборот грубоватой, сильно сыпится и забивает струны. У меня щас соль и ре стоят Облигато, ля - нат жила (Пирастро Хорда), и ми - Олив. Ре и соль звучат мерзко, очень грубо, в сочетании с этой канифолью на позициях шуршат, неприятный звук. ля звучит очень хорошо. Просто я интересуюсь этим, так как мне для хороших струн (я купил Пирастро Пассионе, - еще не ставил) посоветовали канифоль из нат смол. Что Вы об этом можете сказать?

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Павел Игоревич Посмотреть сообщение
    Вот, вот. А чья это фирма, и из нат. смолы она изготовлена или из синтетической? И сколько стоит?
    Изготовитель "Бернардель".Цена 5-6$.

Цитата Сообщение от Павел Игоревич Посмотреть сообщение
    У меня щас у самого Oliv. Мне она кажется наоборот грубоватой, сильно сыпится и забивает струны.
    Поменяйте смычок, мой вам совет. Или хотя бы волос. Если сыпится, значит надо менять волос, или меньше канифолить
    У меня щас соль и ре стоят Облигато, ля - нат жила (Пирастро Хорда), и ми - Олив.
    Интересное сочетание. на ля ставите жилу. В основном наоборот. Народ предпочитает ставить мягкий метал. Хотя я поставил аккорд Evah и чувствую себя замечтательно
    Ре и соль звучат мерзко, очень грубо, в сочетании с этой канифолью на позициях шуршат, неприятный звук.
    Давно стоит Obligato? Первые два дня может быть такой эффект. А вообще, если Obligato звучут грубо, то ставить надо жилу, видимо резкий, яркий инструмент. А что за скрипка, кстати?
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Я предпочитаю Бернандель (в синем мешочке-вязкая даёт хорошее сцепление со струной,при пережиме на струну не скрипит-стоим.10-15 у.е.) И так-же пользуюсь Лаубах с золотом(мелкая,не вязкая .в то-же время прекрасное сцепление ,один недостаток-быстро высыхает-25 у.е.).

• Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя