Тема: Вы музыкант?
-
03.06.2007, 13:30 #11
Ответ: Вы музыкант?
А насколько разносторонне?
Вот Моцарт, говорят был абсолютно равнодушен к изобразительному искусству. Это на его счет сильный минус? 
А Штраус не умел танцевать...
А уж если перечислять, кто из творцов и исполнителей музыки обладал сквернейшим характером - прям счас из "вороньей слободки" -...
впрочем, эта тема уже не раз здесь обсуждалась.
Согласитесь, чтобы бы что-то исполнить не обязательно уметь делать изящные па, но необходимо что-то иметь за душой. Хотя бы иметь представление о времени, когда было написано конкретное произведение и о том, что происходило в мире в этот момент. Тогда и исполнение будет более содержательным.![]()
"Ты никогда не будешь пианистом. Ты - музыкант". сказал в 1891 году педагог Теодор Лешетицкий своему девятилетнему ученику Артуру Шнабелю.Шнабель откровенно принаётся, уже будучи на пике своей славы, что "даже сегодня я не вполне понимаю смысл этого утверждения".
Прошло более ста лет,а вопрос задаётся снова и снова: "Кто я - пианист или музыкант?"
Наверное, нет ответа....
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Я не совсем согласен с тем,что человек обязан владеть какой либо информацией о времени и композиторе.По моему скромеому мнению музыкант прежде всего обязан иметь особую тонкую душевную настройку.И чувствовать музыку как временное искусство...
Прости, а причём тут разносторонняя развитость? Из предыдущего поста я поняла, ты говорила о гение, который талантлив во всём (извини за громкие слова), а вовсе не о разносторонних знаниях, которые у него хранятся в голове. Это ведь не самое главное, правда?
Разносторонние интересы и любознательность не синоним гения.
"Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
Т. Манн
да смотря,что вы под этим вопросом понимаете..
я-то себя считаю музыкантом..это просто мой образ жизни..![]()
себя не надо исправлять...только чуть-чуть подправить...