Тема: Музыкант и юрист!
-
23.10.2005, 21:45 #1Активный участник
Музыкант и юрист!
Я тут изучал материалы, связанные с Андреем Коробейниковым. Это удивительно одаренный от природы молодой человек. Что меня поразило, так это то, что он в свои 19 лет уже доцент в юридическом институте и написал диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук.
И тут, как на зло, вспомнил про замечательного кубинского музыканта - Алехандро Катурла (1906-1940).
Это был столь же удивительно одаренный человек. Он без учителей освоил несколько иностранных языков (как и А.Коробейников, он же kino на нашем форуме).
Меньше, чем за три года изучил юриспруденцию и получил диплом адвоката. Играл на разных инструментах (фортепиано, скрипка, альт), играл в филармоническом оркестре. В 15 лет появились в печати его композиторские сочинения. Затем продолжил образование в Париже у Нади Буланже.
Вернулся в Гавану в 1929 г. и женился на негритянке. Из-за этого общество отвернулось от молодого музыканта (а мы тут осуждаем всех и каждого за националистические предрассудки!).
Алехандро Катурла был вынужден покинуть столицу и переехал в провинцию, где работал мировым судьей. Ему было совсем мало лет (всего лишь 35!), когда его на улице убил человек, которого он должен был судить на следующий день...
А музыка Алехандро Гарсиа Катурла живет до сих пор.
Где бы только её послушать? Может, кто знает про существующие записи?
Re: Музыкант и юрист!
О, да! наш Кино не только талантливый музыкант и выдающийся! юрист - он пишет талантливые стихи и вообще судьба у него достойна восхищения его волей, целеустремленностью, умом и талантом а так же его отзывчивым сердцем и отношением к родным и друзьям.
Вау, Кино, Респект!
Чтобы тебя покинули дурные мысли, надо сначала определиться
***Музыка или все остальное***
Лет 5 -10 на это уйдет
Далее
а) Если музыка, то к АГ и Плетневу под крылышко. Ну или к нам
б) Если **не** музыка, а авторское право, то только только к нам!
Существует только 10 типов людей, те, кто понимает binary и те, кто не понимает binary.
Какие же именно дурные у меня мысли?Сообщение от nocturnal
Совмещение музыки и "всего остального" - это не идея и не фишка какая-то, так получилось. Просто с 12 лет работаю и там, и там. Чем дальше, тем тяжелее, естественно, но и интереснее. И нельзя выбирать. Выбирает судьба.
"под крылышком" ни у кого никогда не был, и никому не советую. Чуть в 12 лет, кстати, не определили к Плетневу, но Бог упас.
Кстати, правда, прямо сейчас слушаю его 3Рах с Ростроповичем. Есть перетягивание одеяла на себя у того и другого, но за душу берет. Необычно живой он здесь. Может выпил?Одно дело слушать (Плетнева), видеть огромный творческий потенциал (АГ), другое - "под крылышком" в любых смыслах.
Лучше свободной птицей с друзьями и помощниками.![]()
Я все-таки - сам по себе мальчик. Хотя есть люди, по выражению отца-основателя, перед которыми может быть стыдно. Но все же проект - "Дядя Фёдор".![]()
Московский пианист Андрей Коробейников, часто приезжающий с гастролями в Германию, несмотря на свою основную профессию, увлечен не только музыкой. Он с отличием окончил юридический факультет Московского европейского университета права, преподавал сложнейшие дисциплины – теорию государства и права, римское и земельное право и даже является аспирантом юрфака МГУ имени Ломоносова.
Другое серьезное увлечение пианиста – эсперанто.
– Я уже шесть лет говорю на эсперанто, и многое из того, что есть в моей жизни, произошло благодаря этому языку, – рассказал Андрей. – Потому что эсперантисты есть в каждой стране, и это всегда открытые и сердечные люди, которые мне очень помогают. В Хорватии уже семь раз организовывались концерты, в Японию ездил по приглашению моих друзей. Этот замечательный и очень простой язык, в котором нет никаких грамматических ограничений, как мне кажется, влияет и на характер эсперантистов. Сознание человека меняется, когда он понимает, что может заговорить – и заговорить быстро. Я, например, выучил эсперанто за семь дней.
– Я всегда думала, что это искусственный, мертвый язык, который не нашел себе применения. – Да что вы! Это самый живой язык из всех существующих, и сегодня более 10 миллионов людей во всем мире говорят на эсперанто. Скорее уж, остальные языки можно назвать мертвыми, потому что их грамматика ограничена жесткими рамками: «Так сказать нельзя и так не говорят…» На эсперанто вы можете сказать все что угодно и при этом, даже обходясь небольшим запасом слов, будете поняты. Все очень просто и в то же время это настоящее творчество, позволяющее комбинировать и создавать новое…
(Интервью из газеты "Русская Германия" от 29.12.2005)![]()
Ах! какой симпатичный. И на Рахманинова даже похож!
Андрей! давай музыку сочиняй и мне, кстати, ответь на письмо (через полгода)...
Ты коробенйик, ты метафора!
Ты звуков резонанса амфора
Твой эсперанто от афеней
А сам как будто от Орфея![]()
Вспомните ещё Чайковского ,который работал в Минюсте и Стравинского , получившего юридическое образование по требованию
его отца!
А кстати! только что прочитал:
Дорогой Андрей! Поздравляю и рад! Иначе и быть не должно.
Я тоже вас поздравляю, Андрей!!!!![]()
![]()
![]()
В этом году наш замечательный пианист Андрей Коробейников впервые выступил в очень известном фортепианном фестивале в Рок д'Антероне (Франция), где он заменил почему-то отказавшегося от концерта Иво Погорелича. Я сам не слышал его выступления (не хватило деньжат, чтобы попасть в Рок д"Антерон), но мои знакомые, посетившие этот концерт, очень положительно отозвались о его исполнении.
Это очень приятное известие!
Поздравляю А.Коробейникова от всей души и желаю ему дальнейших успехов!!!![]()