Да, судя по этой ссылке все не так плохо, как мы думали... а гораздо хуже.Неужели у нас так- таки никто их не делает? Чтобы хоть за перевозку не платить...
Боюсь даже предположить...
Либо, среди посетителей форума нет мало-мальски знающих особенности игры на клавесине, либо эти "мало-мальски знающие" скрывают свои кровью и потом добытые навыки от начинающих...
В любом случае - УВЫ...
А зачем так сразу "УВЫ"?
Откройте в этой ветви свежую тему о клавикорд-технике Баха, описанной Грипенкерлем (написано по-английски, но не пугайтесь - очевидные слова поймете зараз).
Там я давал три ссылки на технику, аппликатуру и отличие клавесинной техники от фортепианной.
Искать надо только в Гугле!
Искать надо только анг-яз сайты.
Набирайте больше вариантов сочетаний ключевых слов в строке поиска с обязательным словом harpsihord.
А потом по одному в добавляйте к нему fingering. technique, lesson, exercise, teacher, touch.
Остальные ключ. слова почерпнете после хотя бы беглого знакомства с найденным материалом. Такие словосочетания откроют еще тысячу сайтов, и, к Вашему удовольствию, более предметных, а не только историю, конструкцию, биографические очерки.
Обращайте внимание на ссылки внутри сайтов.
Если наберете клавесин по-русски и искать будете в Яндексе, не найдете ничего и никогда!
Более того, повторяйте поиск в msn'е, в других иностранных поисковых машинах.
Ищите и найдете.
Если в английском совсем плохо, то ... не знаю, чем помочь. Придется начать его изучать, или хотя бы к нему привыкать, чтоб хоть смысл немножко понять.
Если в английском совсем плохо, то ... не знаю, чем помочь. Придется начать его изучать, или хотя бы к нему привыкать, чтоб хоть смысл немножко понять.
слушайте ,а давайте форум наймет меня на фриланс-основе, я буду переводить все что нужно. =) до смысла помогу добраться по крайней мере. =) рабочие языки сейчас английский и французский, лет через ...цать будет японский, но вряд ли у них есть какие ценные сведения о клавесинах =)
добавлю еще вот что: есть такая штука как файлообменные сети. Emule, например, и моя обожаемая программа Soulseek . скрипичные мастер-классы я по ним нашла - видео. может, и клавесинные можно найти.
более того, соулсик позволяет пользователям общаться в разных "комнатах", каждая "комната" - по одному направлению музыки. я там вполне профессиональных людей залавливала, из разных стран. но там тоже без английского ,конечно, никуда. =(
Это личный клавесин моего хорошего знакомого, немецкого органиста Мартина Роста. Это копия немецкого инструмента мастера Митке, на котором играл Бах, сделанная в 1996-ом году. Замечательный инструмент! Колористика звука потрясающая!
Он в Штральзунде, в северной Германии, наряду с личной коллекцией других музыкальных инструментов Мартина Роста (есть совершенно необыкновенный Ибах и очень интересный клавикорд, а главное -- несколько барочных и романтических органов)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки