Товарищи, у вас не бывало такого, что вас скрипачей могли перепутать с альтистами! Просто когда я занимаюсь в классе и меня не видят, то часто потом удивляются, .когда заглядывают! Говорят ого, а мы думали это альт играет! То есть уже не один человек говорил, что у меня какой-то в скрипке эффект альта! Вот не пойму я никак от чего это зависит или от меня, или от скрипки!
Товарищи, у вас не бывало такого, что вас скрипачей могли перепутать с альтистами! Просто когда я занимаюсь в классе и меня не видят, то часто потом удивляются, .когда заглядывают! Говорят ого, а мы думали это альт играет! То есть уже не один человек говорил, что у меня какой-то в скрипке эффект альта! Вот не пойму я никак от чего это зависит или от меня, или от скрипки!
Может это эффект двери?Я тоже слышала подобное.Интересно было бы узнать,что роднит в звучании 2 таких разных инструмента?
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
Может это эффект двери?Я тоже слышала подобное.Интересно было бы узнать,что роднит в звучании 2 таких разных инструмента?
Всё может быть! Но роднит их подобная техника игры! Ведь альт громче, ну и звук более сухой, более похож на виолончель! Но видите бывает, что даже не в двери дело! Когда в коридоре тоже могут спутать!
Всё может быть! Но роднит их подобная техника игры! Ведь альт громче, ну и звук более сухой, более похож на виолончель! Но видите бывает, что даже не в двери дело! Когда в коридоре тоже могут спутать!
Естественно,что все у них можно сказать одинаковое,что какасаемо игры на инструменте.Вы вот написали,что скрипичный звук похож на альтовый,вот и хочется теперь узнать,почему происходит такой эффект,есть тут скрипично-альтовые мастера на форуме???
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
Однажды мне довелось играть в квартете с детишками заместо альта. И я старалась играть альтовым тембром, что неплохо получилось. Правда, я это делала сознательно и специально, полагаясь на слух.
Сталкивалась также с альтистами, у которых альт звучит как скрипка.. Скорее всего, тут уже все зависит от самого исполнителя, а не от инструмента.
Однажды мне довелось играть в квартете с детишками заместо альта. И я старалась играть альтовым тембром, что неплохо получилось. Правда, я это делала сознательно и специально, полагаясь на слух.
.
интересно,какими приемами вам это удалось
Думаю,что альтовость тембра у инструмента связана именно непосредственно с самим инструментом.А я вот знаю одного мастера,который делает альты с чистым ,ярким скрипичным звуком.Слышала один из таких альтов- звучит как низкая скрипка
интересно,какими приемами вам это удалось
Думаю,что альтовость тембра у инструмента связана именно непосредственно с самим инструментом.А я вот знаю одного мастера,который делает альты с чистым ,ярким скрипичным звуком.Слышала один из таких альтов- звучит как низкая скрипка
Про приемы даже под страхом смертной казни не смогу рассказать , я полагаюсь на слуховые ориентиры, а руки уже сами все сделают.
Но в случае с альтистами я имела в виду чисто человеческий фактор. В руках другого альтиста тот же самый инструмент звучал как альт.
Бочка, сэр.
Тембр бочки. Или грубое звукоизвлечение.
Интересная тема, однако. Я в свое время долго размышлял, в чем же существенное различие альтового тембра и скрипичного и пришел к интересному выводу - скрипичный тембр, так же как и виолончельный(!) - это тембр женского голоса, тогда как альтовый тембр - это тембр мужского голоса, и правильнее было бы называть не альт а тенор (я не говорю про исключения). А бочка - то бишь неправильная настройка (выстройка) инструмента - может дать как альтовый тембр, так и меццо-сопрановый, что в общем то не одно и то же. А вот виолонченльный тембр не может быть похож на альтовый (я опять же не говорю про исключения, но весьма редкие)
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки