Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: "Кольцо" с Фуртом и Караяном!

По умолчанию Re: "Кольцо" с Фуртом и Караяном!

Цитата Сообщение от astr0nom
    А Караян мне оже не очень нравится - какой-то он "тормознутый", совсем неинтересно. Конечно, Караян - гений. но я неоднократно сталкивался с тем, что он мне не нравится - как-то занудно, что ли...
    Курсив мой.

Никогда не понимал такой позиции... Объясните, как можно считать Караяна гением, если он "тормознутый", "совсем неинтересно" и "как-то занудно"??
    everything in its right place (c)

Цитата Сообщение от Ruscomp
    ИМХО 1 действие как раз "Валькирии" выигрывает по сравнению со многими другими записями именно благодаря подбору певцов. Викерс там превосходно поёт
    Для меня Викерс - как раз самое невыносимое во всём караяновском "Кольце". Из-за него 1 акт "Валькирии" слушать невозможно. ИМХО страшнее только Лейкс... Но о Викерсе и его Зигмунде я уже писал в теме о вагнеровских тенорах, так что не хочется снова о плохом .
    Что же до других, то у Караяна очень невыразительный, просто никакой Вотан (не Фишер-Дискау в "Золоте", который хорош как всегда, хоть и не "эталонен", а Стюарт), невыразительная Брунгильда - как-то безразлично и отстранённо поющая Дернеш (как будто поёт только ноты, не думая о более глубоком проникновении в образ) и 2 невыразительных Зигфрида, от которых, правда, хоть уши не вянут (после Викерса уже и этому радуешься ).

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Hagen
    Для меня Викерс - как раз самое невыносимое во всём караяновском "Кольце". Из-за него 1 акт "Валькирии" слушать невозможно. ИМХО страшнее только Лейкс... Но о Викерсе и его Зигмунде я уже писал в теме о вагнеровских тенорах, так что не хочется снова о плохом .
    Что же до других, то у Караяна очень невыразительный, просто никакой Вотан (не Фишер-Дискау в "Золоте", который хорош как всегда, хоть и не "эталонен", а Стюарт), невыразительная Брунгильда - как-то безразлично и отстранённо поющая Дернеш (как будто поёт только ноты, не думая о более глубоком проникновении в образ) и 2 невыразительных Зигфрида, от которых, правда, хоть уши не вянут (после Викерса уже и этому радуешься ).
    Ну на вкус и цвет, как известно, товарища нет. А вот по мне, Викерс превосходно поёт как Зигмунда так и Тристана!!! Благодаря ему как раз таки слушать 1 акт Валькирии с Караяном (в отличие от других актов) очень даже приятно!
    Ну и про Дернеш Вы зря так. Изольда из неё великолепная, Брунгильда чуть хуже, но тоже ИМХО очень хорошо!

Цитата Сообщение от Ruscomp
    Ну на вкус и цвет, как известно, товарища нет.
    Это верно . Честно говоря, и "Тристана" у Караяна совершенно "не перевариваю". Именно из-за Дернеш и особенно Викерса (из-за них даже не понял, каково само дирижирование - в 1 акте приходится бороться с засыпанием, а с появлением Тристана и особенно в 3 акте - с желанием выключить это всё ). Во всяком случае, необходимой глубины и значительности у них нет - как и в "Кольце".
    А что у Караяна действительно великолепно, так это ИМХО "Парсифаль"! Но не "Кольцо" и не "Тристан"...
    Да, о Фуртвенглере. Ведь "Валькирия" -54 должна быть сильнее, чем 53?

Новичок

Цитата Сообщение от Стас
    Курсив мой.

Никогда не понимал такой позиции... Объясните, как можно считать Караяна гением, если он "тормознутый", "совсем неинтересно" и "как-то занудно"??
    Даже не знаю как Вам помочь - ну не понимаете - что ж делать, я по простоте душевной считал, что если человек выдающийся и многие результаты его творческой деятельности можно назвать гениальными, то даже если где-то он и неинтересен и скучен, то тем не менее отказывать ему в том, что он гений - неправильно, или вы другого мнения. может тогда заодно и людей таких назовете, у которых не было недостатков ни в чем и никогда?

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

По умолчанию Ответ: "Кольцо" с Фуртом и Караяном!

imenno intepritazia Karayana i est chistota i krasota wagnerovskoi musiki..!sovetuiu tolko ego..!!..prekrasnie solisti, ichudnoe zvuchanie orkestra sozdaiut neperedavaemuiu atmosferu...!..Furtwengler eto mono !! plohoi zvuk , ..ochen akademichno,suho,bledno,neinteresno..!! ..... voobshe na forume idet neprikritaia agitazia za versii Furtwenglera..!.. NE PODDAVAITES!!!.... tolko Karayan i eshe Solti est dostoinie misike Wagnera interpretazii.!!! .... krasota,garmonia,chistota wagnerovskoi musiki eto tolko KARAYAN....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..

Записей в дневнике
    207

По умолчанию Ответ: Re: "Кольцо" с Фуртом и Караяном!

versia Karayana odna iz liuchshih!!...eto bez somnenia prima v `Ringe`....takogo zvuchania orkestra u Furtwenglera net..! .. mojno podumat chto posle 50 i53 goda nikto ne sozdal nichego dostoinogo..??!!.. vasha agitazia za mono Furtwenglera prosto smeshna !!...vi vidimo drugie interpretazii prosto ne slishali poetomu tak zepliaetes za etot arhiv!!... OCHEN SOCHUVSTVUIU...........!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось placido; 12.06.2007 в 01:21.

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от placido Посмотреть сообщение
    .Furtwengler eto mono !! plohoi zvuk , ..ochen akademichno,suho,bledno,neinteresno..!! ..... voobshe na forume idet neprikritaia agitazia za versii Furtwenglera..!.. NE PODDAVAITES!!!....
    Закусывать надо.

Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Закусывать надо.
    .......kajdomu svoe.....

Записей в дневнике
    207

По умолчанию Ответ: Re: "Кольцо" с Фуртом и Караяном!

Цитата Сообщение от Wagnerian Посмотреть сообщение
    Караяновское "Кольцо" - сплошная халтура. Не советую. А вот фуртвенглеровское "Кольцо" 1953 - абсолютный идеал, к которому никто не приблизился. У меня оно на Gebhardt (12 CD c интервью Фуртвенглера итальянскому радио в качестве бонуса на последнем диске). Качество вполне приличное.
    .......................kachestvo zvuka ujasnoe..u Furtwenglera..!!! net i v pomine chistoti zvuchania orkestra(a ved eto Wagner) splosh udet nerazlichimii shum..!! (mono !) ... a po povodu Karajana -eto TOLKO VASHE LICHNOE MNENIE....!!! ....

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя