Увы, нельзя выходить. Спрашивали ведь, нехорошо, публика просит! А там сидит такая, ну, в общем, за порядком следит. Не велено, говорит.
Так вот на конкурсе в 1998, когда Кемпф сыграл финал, публика не расходилась, овации продолжались. Никому не разрешали выходить на сцену. Так оркестр распустили, свет погасили, а публика не расходилась, все были возмущены...
Правила конкурса не меняются...
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Выступление Колесникова во многом очень понравилось за исключением пару-тройки моментов. Постоянно ощущалось какое-то желание исполнителя удивить публику, причем вовсе не теми способами и средствами предусмотренными авторским текстом. Отсюда выходили не всегда для меня понятные педальные (а точнее беспедальные) решения, которые, по-моему мнению, не соответствуют духу этой музыки (главным образом в 3-й части Авроры) - в результате выходит игра как бы вприпрыжку, которой больше соответствует фраза "Гей, славяне!".
Павел - Браво!!!! Умная, зрелая игра! И технически, по-моему, почти безупречна?
А эта барышня откуда? Я прослушала. Бетховен - сплошной гудеж и стукотня, да и грязи многовато.(После покойного Султанова трудно слушать 23, он ее закрыл). Барышня не нарвится совсем.
Увы, нельзя выходить. Правила конкурса не меняются...
Я понимаю эти правила. Конкурс - не концерт. На гала будут выходить.
А публика ... вообще-то ради чистоты восприятия жюри ее бы стоило вообще не пускать на туры, но конкурсантам наедине с жюри совсем неуютно будет. Ради большего воодушевления артистов, лана, пусть уж пускают.
Все игра.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Ограничение выходов на поклон часто практикуется; в Кливленде, например, на первых двух турах для экономии времени вообще не разрешали вставать кланяться между пьесами, а только кивать, продолжая сидеть, не говоря о втором выходе после игры.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки