Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 131

Тема: Самое романтичное произведение

Новичок Аватар для Callisto

По умолчанию Ответ: Самое романтичное произведение

Цитата Сообщение от Андрей Лунев Посмотреть сообщение
    Невероятной красоты,это да,не спорю,гениальная музыка. Но какая же это романтика? Это совсем не романтика.

Ну, может, и не целиком, но есть там фрагменты романтические, во всяком случае, мой организм их так воспринимает!

Активный участник Аватар для Андрей Лунев

Цитата Сообщение от Callisto Посмотреть сообщение
    Ну, может, и не целиком, но есть там фрагменты романтические, во всяком случае, мой организм их так воспринимает!
    По идеологии и стилю это совсем не романтика. Но что-то романтичное быть может даже везде можно найти хоть чуть-чуть. Ведь без романтического восприятия музыка станет обьективной и высушенной,а этого нельзя допустить. Быть может даже в самой идее музыки есть что-то романтичное.
    Мгновенье!
    О,как прекрасно ты,повремени!
    В.Гёте.Фауст

Ещё вспомнил: Первый ноктюрн из 7ой Симфонии Малера

9ая Симфония Малера (под неё у меня были особо романтические моменты 3 дня назад)

Te Deum Брукнера (под него тоже были уже может и не романтические, но приятнейшие моменты)

Так что смело их всех в самые романтические произведения.

Новичок Аватар для Callisto

По идеологии и стилю это совсем не романтика.
    Я согласна с Вами. Объясняю свою позицию. Для меня романтическая музыка - это та, под которую у меня рождается романтический видеоряд (ну там звёзды всякие, луна, поцелуйчики). А во время звучания этого произведения, как раз очень образно перед глазами всё проходит (это профессиональное видимо). Так что специфика восприятия просто у каждого разная

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от sforzando Посмотреть сообщение
    Te Deum Брукнера
    Вот уж не ожидал...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Я и сам не ожидал!
    Не надо было записывать на одном диске с финалом М9!

Ещё вспомнил: Первый ноктюрн из 7ой Симфонии Малера

9ая Симфония Малера (под неё у меня были особо романтические моменты 3 дня назад)

Te Deum Брукнера (под него тоже были уже может и не романтические, но приятнейшие моменты)

Так что смело их всех в самые романтические произведения.
    Мне кажется вы не правы,и это уже явно что-то не то,так сильно приплетать свои личные эмоции. Мы сдесь обсуждаем Музыку и только Музыку,а не под какое произведение кто какие моменты жизни переживал. А если бы вы переживали приятные и романтичнейшие моменты под токатту Прокофьева или там под авангард какой-нибудь вообще,то вы бы тогда тоже сказали,что эта музыка романтичная? А то про Te Deum Брукнера это уже как-то сомнительно немного.
    Мгновенье!
    В.Гёте.Фауст

Мне кажется вы не правы,и это уже явно что-то не то,так сильно приплетать свои личные эмоции. Мы сдесь обсуждаем Музыку и только Музыку,а не под какое произведение кто какие моменты жизни переживал. А если бы вы переживали приятные и романтичнейшие моменты под токатту Прокофьева или там под авангард какой-нибудь вообще,то вы бы тогда тоже сказали,что эта музыка романтичная? А то про Te Deum Брукнера это уже как-то сомнительно немного.
    Совершенно напрасно Вам так кажется. Это явно что-то не то, приплетать свои личные мысли.
    Цитата Сообщение от D.o.c.t.o.r
    Возникла остая необходимость в нахождении романтичного произведения
    Что-то я не вижу сдесь каких-то критериев, кроме романтичности.
    Мы (не знаю, как вы) приводим произведения, которые считаем романтичными, а не пытаемся оспорить предложенные варианты

P.T. Хочу пояснить - произведения берём мы не только из эпохи романтизма (это к слову об авангарде).
    А если Вы до сих пор этого и придерживались, то Te Deum совершенно зря исключили из списка романтичных.

Совершенно напрасно Вам так кажется. Это явно что-то не то, приплетать свои личные мысли.

Что-то я не вижу сдесь каких-то критериев, кроме романтичности.
    Мы (не знаю, как вы) приводим произведения, которые считаем романтичными, а не пытаемся оспорить предложенные варианты

P.T. Хочу пояснить - произведения берём мы не только из эпохи романтизма (это к слову об авангарде).
    А если Вы до сих пор этого и придерживались, то Te Deum совершенно зря исключили из списка романтичных.
    Я знаю,что Брукнер это романтический стиль,но так как наша тема,я так понял,имела в виду романтическое состояние,романтический настрой произведения,то лично мне показалось несколько странно,что Te Deum это романтичное произведение. Что касается личных мыслей,то именно для этого и существует форум,чтобы каждый мог выразить свое мнение и свои мысли. А если бы никто ничего не опровергал,то в чем тогда обсуждение,зачем это нужно? Ведь человеку.которій открыл тему и попросил срочно посоветовать романтическое произведение уже помогли и ему наши варианты без обсуждения уже не нужны. А вот такие откровенные связи с вашими личными асоциациями и вашей личной жизнью слишком уж субьективны,мне кажется,и это не очень уместно столь откровенное упоминание о них в этом разделе. Или откройте тогда новую тему,где будут обсуждать,у кого были романтичные моменты под какую музыку.А здесь ведь не романтичные моменты и асоциации обсуждаются,а сама музыка,насколько она Сама романтична.
    Мгновенье!
    В.Гёте.Фауст

Вы так и не поняли?
    Для меня эта музыка стала романтичной!
    Цитата Сообщение от Андрей Лунев
    Что касается личных мыслей,то именно для этого и существует форум,чтобы каждый мог выразить свое мнение и свои мысли.
    Таким образом ничем не нарушил вышеприведённого.
    Или откройте тогда новую тему,где будут обсуждать,у кого были романтичные моменты под какую музыку.
    Хотел бы - создал.
    И кстати, а почему Вы решили, что я обсуждал или что-то конкретное сказал о моих романтичных моментах?
    А здесь ведь не романтичные моменты и асоциации обсуждаются,а сама музыка,насколько она Сама романтична.
    Повторюсь, что романтичные моменты я не обсуждал, не знаю с чего Вы это взяли. А вопрос по этой цитате такой: а как Вы распознаёте, романтична музыка или нет?
    Для меня это сводится как раз к ассоциациям, хотя это моя личная жизнь, а вы, судя по Вашим отзывам, не хотите, чтобы её было слишком много.

• Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя