Ответ: "Пеллеас и Мелизанда" в театре Станиславского
Сообщение от Алексей К.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от спектакля Минковского и Пи в Москве (18-23 июня)?
Если коротко, я под впечатлением. Гениальная музыка , а раз эта непростая партитура ТАК воспринимается, то значит и маэстро Минковский не подвел. Не все в режиссуре и оформлении мне близко, но многое ОЧЕНЬ красиво . Отличные певцы, особенно "наш " Степанович. С удовольствием бы посмотрел/ послушал еще раз, но ведь хочется и на конкурс походить, там и сегодня и завтра у пианистов очень интересные ребята.
Сообщение от Игорь Г
Если коротко, я под впечатлением. Гениальная музыка , а раз эта непростая партитура ТАК воспринимается, то значит и маэстро Минковский не подвел. Не все в режиссуре и оформлении мне близко, но многое ОЧЕНЬ красиво . Отличные певцы, особенно "наш " Степанович. С удовольствием бы посмотрел/ послушал еще раз, но ведь хочется и на конкурс походить, там и сегодня и завтра у пианистов очень интересные ребята.
Спасибо. Я видел несколько рецензий знатоков театра, а музыканты молчали. Очень жаль, что на конкурс наложилось.
Я была 20-го июня и получила огромнейшие впечатления! Наверное, потому, что это еще моя любимая опера Хотя привыкнуть к модерновым декорациям изначально было непросто, в голове то и дело возникали более традиционные видеообразы, а также длинные волосы Мелизанды, какие они на самом деле, а не сквозь обыгранные символы, пусть и так хорошо сделанные. Но все же впечатление очень большое и сильное! Внутренние смыслы, передвижение декораций как часть процесса, символы цвета и т.д. И музыка Дебюсси, ограничное звучание певцов, оркестра, гармония в целом... Честное слово, сходила бы еще раз! Жаль, что эту оперу практически вообще не ставят... а публика аплодировала стоя...
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
Сообщение от Lifeolga
Я была 20-го июня и получила огромнейшие впечатления! Наверное, потому, что это еще моя любимая опера Хотя привыкнуть к модерновым декорациям изначально было непросто, в голове то и дело возникали более традиционные видеообразы, а также длинные волосы Мелизанды, какие они на самом деле, а не сквозь обыгранные символы, пусть и так хорошо сделанные. Но все же впечатление очень большое и сильное! Внутренние смыслы, передвижение декораций как часть процесса, символы цвета и т.д. И музыка Дебюсси, ограничное звучание певцов, оркестра, гармония в целом... Честное слово, сходила бы еще раз! Жаль, что эту оперу практически вообще не ставят... а публика аплодировала стоя...
Спасибо. Я решил не ходить, потому что совсем не знаю этой оперы, но ее значение мне хорошо известно. Театральные критики пишут о музыкальном спектакле довольно поверхностно, например, кто-то написал, что у исполнителя Пеллеаса голос, подходящий для партий в операх Дебюсси, хотя, кроме незаконченной "Родрига и Химены", у Дебюсси еще только одноактная "Падение дома Ашеров". По сути, впрочем, верно: оптимальный тип для Пеллеаса -- легкий баритон, "baryton Martin", вроде Пьера Бернака -- тип голоса, который часто определяют через партию Пеллеаса.
Был на спектакле 20 июня. Сказать, что я в большом восторге от постановки - не могу. На мой взгляд, было очень много лишних и ненужных деталей, которые только отвлекали от восприятия оперы. Очень глупо и нелепо была выстроена сцена с волосами. Да и крайне однообразные декорации (к сожалению, очень распространенный прием в современных постановках; подозреваю, что основная цель его - экономия денег) под конец уже поднадоели.
Определенная удача постановщика - сцена смерти Мелизанды.
Певцы оставили в целом приятное впечатление, особенно хочется отметить Аркеля и Мелизанду.
Сообщение от Роялист
Был на спектакле 20 июня. Сказать, что я в большом восторге от постановки - не могу. На мой взгляд, было очень много лишних и ненужных деталей, которые только отвлекали от восприятия оперы. Очень глупо и нелепо была выстроена сцена с волосами. Да и крайне однообразные декорации (к сожалению, очень распространенный прием в современных постановках; подозреваю, что основная цель его - экономия денег) под конец уже поднадоели.
Определенная удача постановщика - сцена смерти Мелизанды.
Певцы оставили в целом приятное впечатление, особенно хочется отметить Аркеля и Мелизанду.
Жалею теперь, что не пошел. Пишут еще, что Минковски выдрессировал оркестр. Хоть бы запись показали как-нибудь.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки