Ответ: "Пеллеас и Мелизанда" в театре Станиславского
Сообщение от Алексей К.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями от спектакля Минковского и Пи в Москве (18-23 июня)?
Если коротко, я под впечатлением. Гениальная музыка , а раз эта непростая партитура ТАК воспринимается, то значит и маэстро Минковский не подвел. Не все в режиссуре и оформлении мне близко, но многое ОЧЕНЬ красиво . Отличные певцы, особенно "наш " Степанович. С удовольствием бы посмотрел/ послушал еще раз, но ведь хочется и на конкурс походить, там и сегодня и завтра у пианистов очень интересные ребята.
Сообщение от Игорь Г
Если коротко, я под впечатлением. Гениальная музыка , а раз эта непростая партитура ТАК воспринимается, то значит и маэстро Минковский не подвел. Не все в режиссуре и оформлении мне близко, но многое ОЧЕНЬ красиво . Отличные певцы, особенно "наш " Степанович. С удовольствием бы посмотрел/ послушал еще раз, но ведь хочется и на конкурс походить, там и сегодня и завтра у пианистов очень интересные ребята.
Спасибо. Я видел несколько рецензий знатоков театра, а музыканты молчали. Очень жаль, что на конкурс наложилось.
Я была 20-го июня и получила огромнейшие впечатления! Наверное, потому, что это еще моя любимая опера Хотя привыкнуть к модерновым декорациям изначально было непросто, в голове то и дело возникали более традиционные видеообразы, а также длинные волосы Мелизанды, какие они на самом деле, а не сквозь обыгранные символы, пусть и так хорошо сделанные. Но все же впечатление очень большое и сильное! Внутренние смыслы, передвижение декораций как часть процесса, символы цвета и т.д. И музыка Дебюсси, ограничное звучание певцов, оркестра, гармония в целом... Честное слово, сходила бы еще раз! Жаль, что эту оперу практически вообще не ставят... а публика аплодировала стоя...
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
Сообщение от Lifeolga
Я была 20-го июня и получила огромнейшие впечатления! Наверное, потому, что это еще моя любимая опера Хотя привыкнуть к модерновым декорациям изначально было непросто, в голове то и дело возникали более традиционные видеообразы, а также длинные волосы Мелизанды, какие они на самом деле, а не сквозь обыгранные символы, пусть и так хорошо сделанные. Но все же впечатление очень большое и сильное! Внутренние смыслы, передвижение декораций как часть процесса, символы цвета и т.д. И музыка Дебюсси, ограничное звучание певцов, оркестра, гармония в целом... Честное слово, сходила бы еще раз! Жаль, что эту оперу практически вообще не ставят... а публика аплодировала стоя...
Спасибо. Я решил не ходить, потому что совсем не знаю этой оперы, но ее значение мне хорошо известно. Театральные критики пишут о музыкальном спектакле довольно поверхностно, например, кто-то написал, что у исполнителя Пеллеаса голос, подходящий для партий в операх Дебюсси, хотя, кроме незаконченной "Родрига и Химены", у Дебюсси еще только одноактная "Падение дома Ашеров". По сути, впрочем, верно: оптимальный тип для Пеллеаса -- легкий баритон, "baryton Martin", вроде Пьера Бернака -- тип голоса, который часто определяют через партию Пеллеаса.
Был на спектакле 20 июня. Сказать, что я в большом восторге от постановки - не могу. На мой взгляд, было очень много лишних и ненужных деталей, которые только отвлекали от восприятия оперы. Очень глупо и нелепо была выстроена сцена с волосами. Да и крайне однообразные декорации (к сожалению, очень распространенный прием в современных постановках; подозреваю, что основная цель его - экономия денег) под конец уже поднадоели.
Определенная удача постановщика - сцена смерти Мелизанды.
Певцы оставили в целом приятное впечатление, особенно хочется отметить Аркеля и Мелизанду.
Сообщение от Роялист
Был на спектакле 20 июня. Сказать, что я в большом восторге от постановки - не могу. На мой взгляд, было очень много лишних и ненужных деталей, которые только отвлекали от восприятия оперы. Очень глупо и нелепо была выстроена сцена с волосами. Да и крайне однообразные декорации (к сожалению, очень распространенный прием в современных постановках; подозреваю, что основная цель его - экономия денег) под конец уже поднадоели.
Определенная удача постановщика - сцена смерти Мелизанды.
Певцы оставили в целом приятное впечатление, особенно хочется отметить Аркеля и Мелизанду.
Жалею теперь, что не пошел. Пишут еще, что Минковски выдрессировал оркестр. Хоть бы запись показали как-нибудь.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки