25343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 415

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. 2 тур. День 4.

По умолчанию Ответ: 2 тур. День 4.

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    Мозер произвёл двойственное впечатление, но покорил сердца экзальтированных барышень и некоторых патентованных поклонников Мацуева.
    спасибо за экзальтированную барышню - не будем забегать вперёд!
    время рассудит.подождём....

Старожил Аватар для Persona

Цитата Сообщение от MAks Посмотреть сообщение
    Хуже чем мог. но уж никак не хуже твоего корейца, которого ты тут нахваливаешь.
    (это ж надо мычать себе под нос так, что слышно аж в первом амфитеатре и в добавок еще столь театрально изображать эмоции с экстазом! При всей моей лояльности даже я не выдержала - сбежала )

Марин, если отбросить все эти внешние моменты - кореец очень даже неплох...

а Мозер - просто скучен и утомителен мне сегодня показался... и ничего с собой поделать не могу

Цитата Сообщение от Persona Посмотреть сообщение
    а Мозер сыграл плохо.
    терпеть не могу таких категоричных высказываний. Каковы основания для этого??? Если в вашем понимании человек, который играет со своим отношением и делает это довольно убедительно, "играет плохо", то страшно становится при мысли, что же тогда "хорошо".

Цитата Сообщение от Чембало Посмотреть сообщение
    Спасибо за завтрашний график!
    Знакомые говорили Култышев на 1-м туре играл феноминально, практически называли его вторым Плетнёвым.
    Думаю,Плетнёв бы расстроился....
    но соната Прокофьева на 1 туре-мне понравилась

Старожил Аватар для Persona

Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    терпеть не могу таких категоричных высказываний. Каковы основания для этого??? Если в вашем понимании человек, который играет со своим отношением и делает это довольно убедительно, "играет плохо", то страшно становится при мысли, что же тогда "хорошо".
    я уже высказывал сегодня более подробно свои впечатления об игре Мозера вот здесь:

http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=150

дело не в "своем отношении"... до этого, к сожалению, сегодня дело не дошло...

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Соболев. «Скиталец» - хорошо играет. Только непрерывная волнообразная динамика в медленных разделах и в скерцо «укачивает». Впрочем, это произведение меня с давних пор невзлюбило . И это у нас взаимно... Но всю программу играет очень профессионально. Соната Скрябина - совсем «не в кассу». В сухом остатке: еще один совершенный продукт российско-азиатской конвергенции. Абсолютно железные нервы, всё на нужном месте, в нужное время. Даже непонятно как судить такого.

Мозер
    Хорошо, но ожидал большего своеобразия. Играет просто, мягко, свободно и с непосредственностью. Но остается ощущение какой-то «стёртости». В первом туре понравился гораздо больше. Мне кажется, его успех - в большей мере результат потрясающего личного обаяния, «харизмы», и в меньшей степени конкретных исполнительских прочтений. Так бывает довольно часто: был, к примеру, М.Дихтер. А может быть день для него сегодня неудачный, как знать.

Бабанов.
    Очень порадовал. Пускай Регардс поставит мне еще один «неуд» за Скрябина, но 10-я соната впечатлила и убедила очень - и своим «прохладным» характером, при котором, тем не менее, слушатель не терял внимание, и «нездешними» звучностями. Сен-Санс восторгнул - иронией, остротой, колоритами...

Ким.
    Из всей программы понравился Бах. Пусть тут говорят, что он провинциальный и такой-сякой, но он у него живой получился. А Бах чаще всего выходит мертвый - в качестве некоторой порции мертвечинки перед "Вальсом" Равеля или сонатой Рахманинова. Разумеется, программа у пианиста коротковата и "легковата". Так что ничего ему не светит.

Так что для меня сегодня лидер - Бабанов

[quote=Persona;335953]Марин, если отбросить все эти внешние моменты - кореец очень даже неплох...

Кореец вообще никакой!вывели всё-таки! - такое благодушное настроение было!
    Чайковского в 7 классе муз.школы лучше играют!

Сегодня было по крайней мере два выступления достойные финала.
    Сергей Соболев.Очерь рада что Серёжа справился с волнением и выложился может не на сто процентов своих возможностей,но на 80 точно!Даже придраться не к чему-и виртуозно,и качественно,и прониконовенно(Чайковский особенно),и всё в стилях!!А Танеев и Скрябин-его давние коньки(за лучшее исполнение 5й сонаты он кажется даже получил приз на конкурсе Скрябина).Вот уж не знаю останется ли для него место в финале...
    Мозер к сожалению разочаровал.Точнее понравился больше в первом туре.Из трёх услышанных мной "гаспаров"на этом конкурсе его меньше всего впечатлил.Как-то тяжело,грузновато и как бы крупным помолом...Не было не россыпи деталей и захватывающего впечатления(как у Кузнецова)так и размаха и яркости(как у Лубянцева).А вот начиная с вариаций-каюсь,заснула! Прокофьев сквозь сон показался очень приличным кстати .Тоже 50 на 50 финал.
    Бабанов-впечатление тоже не однозначное но скорее очень положительное!Музыкант потрясающий,и очень хорошая незабитая программа.Первая половина-Франк и Скрябин мне понравились меньше.Показалось что он немного перебрал с прозрачным пиано и иногда уже хотелось полного звука.А вот Думка-очень здорово!И конечно последняя вещь-очень виртуозно и свободно,однако если посмотреть на название-"Пляска смерти"...Уж не знаю была ли она там...Демонизма ИМХО немножко не хватило(но это мелкие придирки).Всего скорее должен быть в финале!
    Корейца не слушала,программа как-то не впечатлила
    Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...

ну да, конечно, подробный разбор. Что ж, кто-то видит лес, а кто-то - деревья... Я не берусь утверждать, что Мозер претендует на какие-то места, просто общее впечатление очень приятное.

Не знаю, но я сидел с утра на 2 ряду), а вечером на2 после жюри и могу сказать, что понравились Мозер и Ким Чжун Мин или как там...
    Мозер просто личность, очень интересен был для меня, так как его выступление на 1ом я только слушал, но не видел, а сейчас я увидел весьма интересного немца.
    Кореец, вначале казалась его эта экспрессивность наигранной, но потом, уже в Партите, мне было ясно, что это "его", ничего не выдуманно, никакого актёрского мастёрства, просто ДУШОЙ играет... Ну и поёт как Рихтер, Горовиц...
    Бабанов на первом лучше играл, подтвердят все, сегодня ошибался и был сам не свой хотя Пляску классно сыграл особепнно перед кульминация, эта середина была потрясна...

Кстати когда играл кореец, Петров всё смотрел по сторонам, чё там другие ставят члены жюри, места себе не находил, то ли не зал, что ему ставить корейцу, то ли в туалет хотелось.

• Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25343536 ... ПоследняяПоследняя