29383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 415

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. 2 тур. День 4.

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: 2 тур. День 4.

Цитата Сообщение от Иван Платонов Посмотреть сообщение
    Как где? В конце.
    Ой, простите! Не заметил после Вашего длинного предисловия...

И ясно там сказано, почему больше нет смысла распространяться. А о формальном результате сказали многие хорошо по горячим следам. Ясно всем, что конкурсные перспективы - только через закулисную работу в жюри. Найдите отзыв Петра.
    Это какой такой отзыв?

Заблокирован навсегда Аватар для Иван Платонов

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Застал только кусок сонаты Скрябина. После Лубянцева слушается бледно - бескровно как-то.
    На самом деле - правда, нашёл только вот это. Но там даже пионер, кстати, есть. Устроит Вас?..

Старожил Аватар для Петр Лаул

Севидов с каждым днем становится все лаконичнее (с официального сайта):

И всё-таки надежда на интернациональный третий тур умрёт последней.
    Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение
    Не то слово !
    Если Лубянцев сыграл её "как робот" (С), то тут было просто отвратительно.
    На Скрябине наша "русская школа" вечно спотыкается, но вечно и как-то даже УПРЯМО продолжает его играть, опять же спотыкаясь и набивая шишки.
    И опять выполнение ниспадающих басовых пассажей двумя руками, и опять пригвоздил последнюю ноту левой рукой через правую.
    И вообще шум-гром.....
    Чудовищно.
    Любопытно, что "Скиталец" по крайней мере в стилевом отношении был гораздо более сносен ! Т.е. с Шубертом и Бетховеном наша исполнительская школа ещё более менее в ладах.
    Если выносить диагноз, то в 3-й тур пианиста пускать нельзя.
    Вот, пожалуйста, кому лень искать.

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от A-la Chopin Посмотреть сообщение
    Смешно конечно сказано , но я не считаю что его Бах напоминал Шопена. Помойму довольно строго и по-баховски серьезно человек играл.А какая-то свобода в исполнении- выражение его личного состояния и понимамия этого произведения.По-этому то и интересно слушать было. а вы привыкли к штампованому Баху от которого засыпают все слушатели? Как раз русской школе и свойственна некоторая романтизация и драматизация баха( Рихтер и другие).А Ким как раз не перешагнул этот рубеж где Бах перестает быть Бахом, но в то же время в нем ЕСТь ЖИЗНь!! ИМХО

Не нужно путать божий дар с яичницей. Я терпеть не могу штампованного Баха. Но когда трагическое сочинение вызывает улыбку и смех, желание пародировать, то это - непопадание.

Вах, что с форумом-то случилось?

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

...Исполнение Соболева...
    я высказать не могу.
    Весь Ваш текст - высокопарные слова от противного. Но, кроме охов и вздохов а-ля неудовлетворенной барышни, по сути он - ни о чем. Пустословие. Вас просто несет. Может быть хватит?

Цитата Сообщение от Барго Посмотреть сообщение
    Только что прослушал "Пляску смерти" у Бабанова, ту, что не удалось послушать в прямой трансляции. Никак понять не могу, почему все так пищат от восторга, что уж особенного нашли в этом исполнении?
    Скажем так, никакого инфернального духа не почувствовал. Кроме виртуозности и вполне приемлемого качества игры ничего толком не услышал. Все силы у пианиста ушли на то, чтобы чисто сыграть, и выхилять все трудности. А вся страсть и демонизм оказались побоку.
    Но надо бы, конечно, оправдать пианиста в том, что ту музыку, которую он играл, а особенно это дурацкое переложение Горовица, - полное барахло. Обыкновенный кунштюк, цирковой фокус, ни более-ни менее. А особенно сейчас в наше время, да после то Володося так трудно чем-то еще удивить. Сейчас все научились играть быстро и чисто, каждый второй норовит обуздать транскрипции Горовица. Так что все это пустая трата времени. Уж лучше бы сыграл что-нибудь оригинальное, типа Петрушки Исламеича Кампанелова, и то было бы гораздо приятнее.
    (Хотя, может, из зала и в самом деле эффектно слушалось, не знаю- не знаю...)
    Я с Вами согласна! Действительно, пьеса -то по сути пустая, малосодержательная, хоть и супервиртуозная. И "демонизм" здесь нужно подразумевать с приставкой псевдо-, а потому и выдавить из себя не каждый сможет, тут необходимо лицедейство, сценическое мошенничество. В чем я (не без радости) не могу обвинить Елисея - для меня он предстал натурой глубокой и содержательной. Просто сегодня не его день, к сожалению. Играл неровно, порой неряшливо. Понимаю, что это все досадные мелочи, но именно они могут сыграть злобную шутку и послужить поводом для непрохождения в финал .
    "Думка" прозвучала очень органично, целостно, в сквозной драматургии, в связи с чем можно простить нервозность некоторых пассажей. А вот Франка - то почему отыграл тоже так немного по-русски, по - Рахманиновски?

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Весь Ваш текст - высокопарные слова от противного. Но, кроме охов и вздохов а-ля неудовлетворенной барышни, по сути он - ни о чем. Пустословие. Вас просто несет. Может быть хватит?
    От какого противного? Ради Бога: не нравится - не читайте. А вообще-то это написано по конкретному поводу. Потому что исполнение Соболева напоминает кормление несъедобным. Конечно, порождает неудовлетворённость. Сегодня я решил раз навсегда кое-что про это объяснить, чтобы в каждом новом случае (их достаточно) не повторяться. Конечно, есть люди, которые до обобщения не могут подняться и тогда, когда им в готовом виде предлагают. Помочь не могу.

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Севидов с каждым днем становится все лаконичнее (с официального сайта):
    Зато активизировался в подведомственной рюмочной.

Сегодня вместо обычных ста заложил двести!

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Вам не нравятся исполнения? Ради Бога - не слушайте!
    Но ведь конкурсанты, между прочим, на премию претендуют. Задача нашего обсуждения - выявить более достойных. Поскольку с жюри тут могут быть проблемы, да и просто из интереса... Так что приходится слушать всех!

• Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29383940 ... ПоследняяПоследняя