Ой, простите! Не заметил после Вашего длинного предисловия...
Сообщение от Иван Платонов
И ясно там сказано, почему больше нет смысла распространяться. А о формальном результате сказали многие хорошо по горячим следам. Ясно всем, что конкурсные перспективы - только через закулисную работу в жюри. Найдите отзыв Петра.
Севидов с каждым днем становится все лаконичнее (с официального сайта):
И всё-таки надежда на интернациональный третий тур умрёт последней.
Севидов Аркадий Гаврилович, народный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского
Не то слово !
Если Лубянцев сыграл её "как робот" (С), то тут было просто отвратительно.
На Скрябине наша "русская школа" вечно спотыкается, но вечно и как-то даже УПРЯМО продолжает его играть, опять же спотыкаясь и набивая шишки.
И опять выполнение ниспадающих басовых пассажей двумя руками, и опять пригвоздил последнюю ноту левой рукой через правую.
И вообще шум-гром.....
Чудовищно.
Любопытно, что "Скиталец" по крайней мере в стилевом отношении был гораздо более сносен ! Т.е. с Шубертом и Бетховеном наша исполнительская школа ещё более менее в ладах.
Если выносить диагноз, то в 3-й тур пианиста пускать нельзя.
Смешно конечно сказано , но я не считаю что его Бах напоминал Шопена. Помойму довольно строго и по-баховски серьезно человек играл.А какая-то свобода в исполнении- выражение его личного состояния и понимамия этого произведения.По-этому то и интересно слушать было. а вы привыкли к штампованому Баху от которого засыпают все слушатели? Как раз русской школе и свойственна некоторая романтизация и драматизация баха( Рихтер и другие).А Ким как раз не перешагнул этот рубеж где Бах перестает быть Бахом, но в то же время в нем ЕСТь ЖИЗНь!! ИМХО
Не нужно путать божий дар с яичницей. Я терпеть не могу штампованного Баха. Но когда трагическое сочинение вызывает улыбку и смех, желание пародировать, то это - непопадание.
Весь Ваш текст - высокопарные слова от противного. Но, кроме охов и вздохов а-ля неудовлетворенной барышни, по сути он - ни о чем. Пустословие. Вас просто несет. Может быть хватит?
Только что прослушал "Пляску смерти" у Бабанова, ту, что не удалось послушать в прямой трансляции. Никак понять не могу, почему все так пищат от восторга, что уж особенного нашли в этом исполнении?
Скажем так, никакого инфернального духа не почувствовал. Кроме виртуозности и вполне приемлемого качества игры ничего толком не услышал. Все силы у пианиста ушли на то, чтобы чисто сыграть, и выхилять все трудности. А вся страсть и демонизм оказались побоку.
Но надо бы, конечно, оправдать пианиста в том, что ту музыку, которую он играл, а особенно это дурацкое переложение Горовица, - полное барахло. Обыкновенный кунштюк, цирковой фокус, ни более-ни менее. А особенно сейчас в наше время, да после то Володося так трудно чем-то еще удивить. Сейчас все научились играть быстро и чисто, каждый второй норовит обуздать транскрипции Горовица. Так что все это пустая трата времени. Уж лучше бы сыграл что-нибудь оригинальное, типа Петрушки Исламеича Кампанелова, и то было бы гораздо приятнее.
(Хотя, может, из зала и в самом деле эффектно слушалось, не знаю- не знаю...)
Я с Вами согласна! Действительно, пьеса -то по сути пустая, малосодержательная, хоть и супервиртуозная. И "демонизм" здесь нужно подразумевать с приставкой псевдо-, а потому и выдавить из себя не каждый сможет, тут необходимо лицедейство, сценическое мошенничество. В чем я (не без радости) не могу обвинить Елисея - для меня он предстал натурой глубокой и содержательной. Просто сегодня не его день, к сожалению. Играл неровно, порой неряшливо. Понимаю, что это все досадные мелочи, но именно они могут сыграть злобную шутку и послужить поводом для непрохождения в финал .
"Думка" прозвучала очень органично, целостно, в сквозной драматургии, в связи с чем можно простить нервозность некоторых пассажей. А вот Франка - то почему отыграл тоже так немного по-русски, по - Рахманиновски?
Весь Ваш текст - высокопарные слова от противного. Но, кроме охов и вздохов а-ля неудовлетворенной барышни, по сути он - ни о чем. Пустословие. Вас просто несет. Может быть хватит?
От какого противного? Ради Бога: не нравится - не читайте. А вообще-то это написано по конкретному поводу. Потому что исполнение Соболева напоминает кормление несъедобным. Конечно, порождает неудовлетворённость. Сегодня я решил раз навсегда кое-что про это объяснить, чтобы в каждом новом случае (их достаточно) не повторяться. Конечно, есть люди, которые до обобщения не могут подняться и тогда, когда им в готовом виде предлагают. Помочь не могу.
Вам не нравятся исполнения? Ради Бога - не слушайте!
Но ведь конкурсанты, между прочим, на премию претендуют. Задача нашего обсуждения - выявить более достойных. Поскольку с жюри тут могут быть проблемы, да и просто из интереса... Так что приходится слушать всех!
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки