Как всегда захватывающе, очень музыкально, интересно, ново, нестандартно, виртуозно, профессионально.
Наконец-то я услышал что-то, что я не каждый день слушаю на конкурсах / концертах / записях... - что-то новое (и при этом "убедительно новое")
Единственный пока пианист на конкурсе, кто обладает своим стилем. А это многого стоит, именно ради этого и стоит играть на рояле (ИМХО, в наше время, время кризиса музыкального искусства, только ради этого, иначе оно бессмысленно)!
Для меня он безусловно №1 (ещё Захаренкову я, правда, не слышал)
Рахманинов в первой части вызвал вопросы (в главной партии, только, побочная удалась почти на все 100). Во второй части Феде огромнейший респект за то, что ему удалось избежать там сниженной интонации, что обычно почти никому не удаётся. Я даже чуть ли не прослезился в самом начале, что крайне редко со мной бывает на этой сонате... Финал был хорош, но можно было бы больше ритмической гибкости... Впрочем, всё это придирки, а в целом впечатление исключительно экстра- положительное.
Шимановский - очень интересно было слушать. Надо стрельнуть будет у него нотки и выучить пару этюдиков в мою коллекцию этюдов.
Чайковский понравился!
Амлен
Вчера слушал Бабанова и думал: "вот наконец-то настоящий музыкант". Слушал сегодня Федю и лишний раз понял, что настоящий музыкант - он.
Коробейников, Бабанов ... - да, музыканты, а Федя войдёт в историю музыки.
Я скажу своё слово, и это будить хоть и жёстко но зато провда
Хамелен и его этюди это абсолютная бессмыслица!!
трудности ради трудности
Претендовать на абсолютную истину в последней инстанции даже на вашем месте немножечко наивно.
Попробую выдвинуть пару постулатов в пользу совершенно противоположной позиции.
Марк-Андре Хамелин один из ярчайших современных пианистов и безусловно достойнеший продолжатель славных транскрипторских традиций заложенных его великими предшественниками - (отмечу наиболее зрачительных представителей) Листа, Рахманинова, Бузони, Годовского.
В его творчестве непостижимым образом сочитаются ....
Убегаю на конкурс.
Вечером или завтра утром допишу.
Уф, успела на Захаренкову, а то боялась, что не услышу... Когда она там играет?
Господа, расскажите, что там было утром? А если есть запись, то послушать дайте, по-жа-луй-ста!
Да-да, уважаемый Иван Платонов, Вы совершенно правы. У Амирова чрезвычайно интересный, тонкий и богатый звук. Захватывающий. Кто там рядом сидит с Иваном, подарите ему от моего имени пару ушей. Тока не амировских - они уникальны.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки