Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

Голосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)

15 9.49%
  • Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)

31 19.62%
  • Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)

32 20.25%
  • Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)

20 12.66%
  • Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)

29 18.35%
  • Алексей ПАРШИН (Москва)

28 17.72%
  • Алексей ШМИТОВ (Москва)

27 17.09%
  • Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)

14 8.86%
  • Владислав МУРТАЗИН (Уфа)

8 5.06%
  • кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)

46 29.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 8 из 93 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 927

Тема: Современные российские органисты (опрос)

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Ответ: Современные российские органисты (опрос)

Таки поступился я своими принципами и послушал сей шЫтдевр Рузанова. Точнее, меня хватило на половину прелюдии --- дальше я выключил и немедленно грохнул файл. Сказать, что это кошмар --- не сказать ничего, впрочем "исполнение" вообще критике не подлежит, что даже не, малообразованному в соотв. вопросах, ясно.
    Меня, собственно, интересует следующее:
    --- человек ли это?
    --- если да, неужели он не слышит?
    --- на фига это ему? неужели можно от такого получать удовольствие?
    --- есть ли у него хоть зачатки совести?
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Дорогие голосующие за пункт "кто-то другой", пожалуйста не забывайте указывать этого "другого" в сообщении. А то за других уже аж 7 человек, а указано в сообщениях 2 или 3.

Спасибо за понимание.
    Анастасия Сидельникова, Хироко Иноуэ, Юлия Пирожихина, Константин Волостнов, Фёдор Строганов.

Цитата Сообщение от May Посмотреть сообщение
    Анастасия Сидельникова, Хироко Иноуэ, Юлия Пирожихина, Константин Волостнов, Фёдор Строганов.
    То есть, правильно ли я Вас понял, что означенных товарищей Вы ставите выше Хомякова, Киняева, Багинца, Муртазина, Мельниковой? (О Гродберге не говорю). Или Вы просто этих последних пять не слышали?
    Вопрос принципиальный.

Если не слышали, то записи как минимум 3-х из них тут выкладывались, Вы можете себе скачать для кругозора. Могу выложить запись Муртазина. К сожалению, записи Мельниковой под рукой нет.

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    --- человек ли это?
    --- если да, неужели он не слышит?
    --- на фига это ему? неужели можно от такого получать удовольствие?
    --- есть ли у него хоть зачатки совести?
    М-да, ответы сабджа на 3 первых вопроса мне, как бы это помягче сказать..., бб...безразличны.
    Но вот на последний вопрос я бы его ответ послушал.
    Совершеннейшее кощунство...

P.S. По третьему вопросу не боитесь, что сюда сейчас ворвутся блюстители тонких чувств исполнителей и обвинят Вас в том, что Вы, редиска, своими жесткими словами можете случайно отбить у сабджа желание играть органе?
    Советую: сразу же спрашивайте "какие именно слова надо для этого сказать?" - и тут же письмо boris'у, чтобы после таких слов навечно не забанил.
    Последний раз редактировалось Clerambault; 25.06.2007 в 10:27.

Частый гость Аватар для Forlana

Из всех органистов, кого я слышала, самое большое впечатление произвел на меня Константин Волостнов
    "Племя человеческое делится на два разряда: один из них состоит из хороших людей, которые являются плохими музыкантами или вовсе не являются музыкантами, а другой разряд составляют собственно музыканты"
    Иоганнес Крейслер

То есть, правильно ли я Вас понял, что означенных товарищей Вы ставите выше Хомякова, Киняева, Багинца, Муртазина, Мельниковой? (О Гродберге не говорю). Или Вы просто этих последних пять не слышали?
    Вопрос принципиальный.

Если не слышали, то записи как минимум 3-х из них тут выкладывались, Вы можете себе скачать для кругозора. Могу выложить запись Муртазина. К сожалению, записи Мельниковой под рукой нет.
    Ув. Клерамбо! Вы говорите, что вопрос принципиальный, а для меня он ещё и очень непростой. Я ведь не хотел в принципе сравнивать, а только пополнить список... И знаете ли, я с предубеждением отношусь к записям и если согласен сравнивать, то только по живому исполнению. Что я здесь могу сказать по поводу приведённых вами имён? Киняева я не слышал вообще никогда. Тарас Багинец музыкант по моему мнению не очень ровный, что-то у него получается великолепно, что-то ...оставляет желать много лучшего. Славу Муртазина я не слышал уже более 15 лет, ну не сложилось..., поэтому не могу сказать, что он сейчас из себя представляет. Володя Хомяков увлекается джазовой импровизацией так, что это банально проникает и слышится у него почти всюду... Касательно же Кати Мельниковой, то по-моему ей серьёзно недостаёт..., ну так сказать школы..., пианизма просто. Впрочем это касается всех, вами перечисленных, в той или иной степени.

Хочу сделать опять добавление и к списку и к своему посту также....
    В Москве есть прекрасный органист, из старшего поколения. Я не слышал, к сожалению, чтобы он выступал где-либо в последнее время, да и жив ли вообще.... Это Сергей Диденко.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По третьему вопросу не боитесь, что сюда сейчас ворвутся блюстители тонких чувств исполнителей и обвинят Вас в том, что Вы, редиска, своими жесткими словами можете случайно отбить у сабджа желание играть органе?
    Нет, знаете ли, не боюсь. Тут и не такое пишут и хорошо себя при этом чувствуют.
    И не думаю отбивать у Р. желание играть --- пущай играет, но только для себя, так сказать, для дома, для семьи. А зачем выносить это безобразие на публику и еще записывать? Ну давайте я еще месяц-другой потренируюсь и тоже начну. То-то смеху будет. Вместе с терапевтическим эффектом, "снотворное со слабительным"...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Но игра Шмитова и Зарецкого мне кажется гораздо более высокого класса, нежели игра Паршина. На вкус и цвет, оно понятно... Но все же есть какие-то объективные критерии, по которым и Зарецкий, и Шмитов скорее относятся к вдумчивым художникам за органом, в то время как Паршин остается балаболом и спортсменом. Эдакий Мацуев-органист, но только гораздо хуже качеством.

От всей души рекомендую Вам не строить культа вокруг своего педагога (Паршин ведь Ваш педагог?), т.к. на этом обжигались многие его ученицы, у которых выстраивалась ложная система ценностей в органной игре. Постарайтесь быть критичной в первую очередь к своей игре, а во вторую - к игре своего педагога. Это дисциплинирует его, и поможет Вам сориентироваться получше.
    Спасибо за совет, особенно насчёт критичности к самОй себе.
    Паршин - не мой педагог (я на органе вообще не занимаюсь), и, кстати, слушая игру ЕГО учеников, делаю вывод, что растит он клонов себе (за редким исключением). И поскольку он действительно обладает даром убеждения и даже зомбирования, немногим его ученикам, и особенно ученицам, удаётся сохранить самостоятельность мышления и выработать собственный стиль игры. Поэтому вторая часть совета Вашего более чем справедлива )))

Цитата Сообщение от Messaggiera Посмотреть сообщение
    Паршин - не мой педагог (я на органе вообще не занимаюсь), и, кстати, слушая игру ЕГО учеников, делаю вывод, что растит он клонов себе (за редким исключением). И поскольку он действительно обладает даром убеждения и даже зомбирования, немногим его ученикам, и особенно ученицам, удаётся сохранить самостоятельность мышления и выработать собственный стиль игры.
    Паршин очень харизматичен, это правда. Но правда и то, что большинство его воспитанниц, в своём к нему отношении проходят два этапа. От любви и полного обожания, до столь же полного психологического отторжения.
    Но справедливости ради надо отметить, что дани их уважения мастерству и профессионализму Алексея Александровича это не умаляет.
    Дело ещё в том, что у ученика на начальном этапе никакого "собственного стиля игры" быть не может. Это приобретается со временем и с опытом.

• Страница 8 из 93 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя