Мутузкину устраивали. Тоже, видно, неплохая группа поддержки окопалась в амфитеатре.
Что значит окопалась группа поддержки? На 1 и 2 турах на Коробейникове было больше всего народу. Ни на одном из выступавших такого количества людей не было. Занимательная статистика...
Вот кого жалко-так это Таню Колесову!!!
Считаю, что ее игру не оценили по достоинству, в т. ч. и на вашем форуме. Она достойна призового места. Я всегда считала ее пианисткой высочайшего класса, но на этом конкурсе она даже превзошла себя.
Совершенно согласен с Вами -- ДВАЖДЫ.
К сожалению, я слышал (полностью, в зале) меньше, чем половину участников 2-го тура, а из 1-го до меня донеслось совсем немногое в трансляции (кстати, уже тогда меня впечатлил финал "Авроры" в исполнении Т. Колесовой). Не хочу -- и не имею морального права --рассуждать о том, как надо было бы "ранжировать" команду участников в целом. Но 22-го июня у меня была прекрасная возможность сравнить двоих, игравших друг за другом -- Култышева и Колесову.
Слов нет, Култышев -- сильный пианист (а слабых, я думаю, на втором туре все-таки не было). Но Скрябина-то он сыграл хоть и красиво, но не по-скрябински! Не было у него той нервной порывистости, эстатичности, без которой Скрябин -- не Скрябин. Когда листовскую "Метель" играют ОТЛИЧНО, а не просто хорошо, хочется самому устремиться в эти заснеженные воздушные потоки. Здесь же -- опять красиво и технически весьма недурно, но без настоящей поэзии.
Поэзия -- от начала до конца -- присутствовала у другого участника, Татьяны Колесовой. И в виртуозных вариациях Брамса, и в Чайковском, и в прокофьевской сонате. Когда она играла чайковско-плетневское "Интермеццо", рояль превратился в оркестр, молоточки куда-то исчезли, а "ударный" рояль вместил в себя и смычковые, и арфы. И поразительное богатство нюансировки -- и в форте и в пиано. А у Прокофьева, безо всякого ущерба для его "парадоксальности" и энергичного натиска, все опять-же было пронизано поэзией -- такое нечасто услышишь у исполнителей этого автора.
Андрей Коробейников знал, на что шел. Думаю (ошибаюсь?), что ему паблисити было важнее премии. На премию достаточно было сыграть Шостаковича как Маяковского Убить всех нафиг, затмить собой весь второй тур до последней ноты. Это Андрею абсолютно по зубам. Он решил по-другому - его выбор.
Жюри же удалось из потерявшего реноме конкурса сделать великолепное высококлассное шоу. Первый канал все проспал. Его боксы-цирки-коньки с их "гимном" профессионализму и человеческому труду в глубокой ...
Гимн русской пианистической школе - это круче. Браво нашей фортепианной мафии.
Вы знаете сейчас в ветке Скрипка одна из участниц отписала пост который имхо гениально выражает все происходящее на Чайнике каждые 4 года
Зачем я купила билеты на финал???
Так гадко.
))))))))))))))
супер!
Это самое лучшее и на этот раз.
Как всегда и нашим и вашим, по ученику от этого и от этого, от такой страны и сякой страны, и - вот она 6-ка победителей.
Музыка и всё остальное - по барабану.
И по Бабанову тоже)
Я не какойто там супер поклонник Елисея, но все ж пианист такого уровня и музыкального дарования однозначно должен быть в победителях. Пусть даже гдето программа и не была идеально ему подходящей.
Что касается Амирова - то его место в финале принял нормально, играл он достойно, но что противно - и уже не первый год- что почему-то ВСЕ КТО ГОВОРИТ О НЕМ в поклонническом духе, уже как штамп применяют слово - ГЕНИЙ. Видимо больше никак не закрыться от нападок и явного равнодушия к пианисту других людей.
Между тем вот сколько я писал теплого о Бабанове здесь - а ведь ни разу его гением не назвал. Потому что МНЕ ЭТО НЕ НАДО. В музыке много всяких других критериев оценки, нежели выяснять гений или нет.
Поражаюсь кстати как это слово упало в своей значимости. Когдато гением можно было назвать ну скажем Да Винчи или Бальзака, а сейчас - вон, амировы.
Штампы, нищета ума.
Пост про 2 сонату с ним все таки напишу. теперь правда уже в ином контексте это будет..
Но по большому счету все на местах, все как и должно быть. Не было и малейшего сомнения что члены жюри, из коих небось половина - прохожие, едва ли бросятся восстанавливать рейтинг и престиж с трудом возобновленного конкурса.
Кстати, когда был в зале, удивился что так мало мест занято. Хотя все понятно.
Но дело даже не втом, что его прервали, а в ТОЙ программе, которую он ДОБРОВОЛЬНО вынес на 2-й тур. Интересно, он с кем-то советовался? Несмотря на овации, многие музыканты (не из числа жюри), прямо там, в зале, кочали головами и говорили, что могут не взять. И многие были разочарованы Шубертом - он там играм одно и то же. ЗАЧЕМ была выбрана такая программа, и почему никто ему ничего другого не посоветовал?
А мне как раз Шуберт больше всего понравился. Он очаровал этим сочинением...
Цитата:
Сообщение от Travolta Мутузкину устраивали. Тоже, видно, неплохая группа поддержки окопалась в амфитеатре.
Что значит окопалась группа поддержки?
Smeju zametit, Mutuzkin - chelovek priezzhiy, "svoih" u nego v zale bylo raz, dva i obchelsa. A vot s Korobeinikovym kak raz naoborot, on tut mestnyi kumir.
А что, вам не видно? Из 6-и финалистов три (Лубянцев, Култышев и Хек) прошли совершенно без своего человека в жюри, чисто по игре. На конкурсе было ещё трое таких - Коробейников, Вундер и Колесников. Справедливый финал был бы между ними. Теперь эти оставшиеся три должны показать кто из них лучше играет с оркестром. Я не верю что этот состав жюри может учеников Доренского, Хельвига и Воскресенского на победу тянуть. Для этого им надо было и трёх сильнейших срезать на предыдущих этапах. Сейчас уже эти джины выпущены из бутылки, то есть в финал.
Что значит окопалась группа поддержки? На 1 и 2 турах на Коробейникове было больше всего народу. Ни на одном из выступавших такого количества людей не было. Занимательная статистика...
По головам считали? Я-то тоже потащилась на Коробейникова. А, оказывается, пришла на Хека. Спасибо. Если бы не Коробейников, то я бы и настоящую "Думку" на этом Конкурсе не услышала. С "Картинками с выставки" и "ПетрушкоЙ" не посчастливилось. Еще раз - спасибо PR-группе Коробейникова.
Ну да, главное ндравиться мущщинам.
К Вашему сведению о Каменце очень высоко отзывался покойный Лазарь Берман. Наверное, он что-то понимал в технической игре, если уж для Вас именно это самое главное )))
А я, знаете, знаю это! ))))
По вопросу главного - важно не перейти границы самости!
Что касается Амирова - то его место в финале принял нормально, играл он достойно, но что противно - и уже не первый год- что почему-то ВСЕ КТО ГОВОРИТ О НЕМ в поклонническом духе, уже как штамп применяют слово - ГЕНИЙ. Видимо больше никак не закрыться от нападок и явного равнодушия к пианисту других людей.
Между тем вот сколько я писал теплого о Бабанове здесь - а ведь ни разу его гением не назвал. Потому что МНЕ ЭТО НЕ НАДО. В музыке много всяких других критериев оценки, нежели выяснять гений или нет.
Поражаюсь кстати как это слово упало в своей значимости. Когдато гением можно было назвать ну скажем Да Винчи или Бальзака, а сейчас - вон, амировы.
Штампы, нищета ума.
.
ну зачем Вы так? слава Богу, что существует пианист, который может поразить до глубины души, который может вызвать в людях Такие эмоции. ведь и ради этого тоже мы и играем-чтобы найти такого зрителя, своего зрителя. Который будет дышать в со мной в одном ритме. Пусть 1000 человек скажет, что он мыльный пузырь и т.д.и.т.п., но если найдётся хотя бы один, на которого игра музыканта произведёт столь сокрушительное воздействие-ради этого стоит жить и продолжать заниматься, расти как художник. А, как я уже заметила, только игра Фёдора вызывает столь невероятные эмоции. Он мастер, он вне конкурса. Он может творить на рояле всё что угодно и будет при этом максимально убедителен. Я безумно рада, что в моей жизни возник этот музыкант. Он многое перевернул в моём восприятие музыки. Снимаю шляпу, Фёдор, перед вами...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки