1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 508

Тема: Финалисты по специальности фортепиано

По умолчанию Ответ: Финалисты по специальности фортепиано

Цитата Сообщение от Travolta Посмотреть сообщение
    Дожили, Слава Тебе Господи! Что ни посетитель форума, то Софроницкий.
    Regards не посетитель форума а его тектоническая плита, а сайентологу нужно быть поскромнее. А то клир пропадет.

Цитата Сообщение от Лесная Фея Посмотреть сообщение
    PS, а Коробейникова ждет следущий конкурс, где он будет не "Надежда" , а реальная действительность))
    Найдите на форуме прследнее сообщение ника kino (это и есть Коробейников) где он серьёзно говорит о том что этот конкурс для него последний. Молодец! Он уже много себе и другим доказал на разных конкурсах, пора теперь продолжать по пути независимого художника, и не подгибать себя больше под конкурсный формат.

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение

Между тем вот сколько я писал теплого о Бабанове здесь - а ведь ни разу его гением не назвал.
    потому что бабанов, увы, не гений. это во-первых. тут, по-моему, сильно преувеличивают его заслуги. если только форум читать - так, прямо, горовиц возродился... а послушал я запись и оччень разочаровался. НИЧЕГО он особенного не выдал. по крайней мере, на этом конкурсе. были намеки, но он их не осуществил...

во-вторых, амиров настолько не вписывается ни в какие рамки, что трудно употреблять другие слова, кроме ЭТОГО... и это МЫ тут штампуем, а не он. а время покажет, кто гений, а кто нет. и кто как свою гениальность осуществит.

только жалко, что людей только посмертно начинают гениями "обзывать". вы бы еще бетховена туда приписали. да и достоевского забыли. кто их при жизни-то гениями называл??? эээх, вспомнить, хотя бы о бартоке... или даже моцарте... я никого не сравниваю, но просто почему бы не выражать, что чувствеушь, без того, чтобы сразу упрекнули, что амирова с моцартом на одну ступень ставят???? вот это - штамп. скучно.

и избавляться надо от комплексов..

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Снимая шляпу перед великим актёром, с сожалением отмечаю некоторую слабость логического восприятия у маэстро.

Я достаточно популярно излагаю? - Не хотелось бы третий раз писать одно и то же. Это я делаю только для милиционеров.

Откуда знаете русский? Пользуетесь ПРОМТом?
    1. Русский учил в школе.
    2. Насчет милиционеров - могли бы и сейчас не беспокоиться.
    3. Спасибо, что хоть в Рихтеры никто не подался. Но к концу 3-го тура, думаю, появятся.

Будете в Голливуде - заходите.

P. S. "У меня из числа слышанных безусловная первая премия - Мозер, вторая - Амиров, Кузнецов, Лубянцев."
    А вот здесь, Маэстро, мое мнение, любителя, полностью совпадает с Вашим. Mозер - FOREWER!!!!!!!

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от hatul Посмотреть сообщение
    только жалко, что людей только посмертно начинают гениями "обзывать". вы бы еще бетховена туда приписали. да и достоевского забыли. кто их при жизни-то гениями называл??? эээх, вспомнить, хотя бы о бартоке... или даже моцарте... я никого не сравниваю, но просто почему бы не выражать, что чувствеушь, без того, чтобы сразу упрекнули, что амирова с моцартом на одну ступень ставят???? вот это - штамп. скучно.

Я уже неоднократно здесь говорил, что исполнители гениями быть практически не могут. Гений - это творец. Вот Вы перечислили творцов, а не исполнителей. А у исполнителей гениями могут называться, вероятно, Фуртвенглер, Рахманинов, Рихтер да и... все. Кто-то что-то может ГЕНИАЛЬНО играть - но это нечто другое. А то за конкурс вся эта истерика оскомину набила - тот гений, другой гений... Плюнуть некуда, чтобы в гения не попасть.

Активный участник Аватар для lorien-sun

Цитата Сообщение от hatul Посмотреть сообщение
    потому что бабанов, увы, не гений. это во-первых. тут, по-моему, сильно преувеличивают его заслуги. если только форум читать - так, прямо, горовиц возродился... а послушал я запись и оччень разочаровался. НИЧЕГО он особенного не выдал. по крайней мере, на этом конкурсе. были намеки, но он их не осуществил...

во-вторых, амиров настолько не вписывается ни в какие рамки, что трудно употреблять другие слова, кроме ЭТОГО... и это МЫ тут штампуем, а не он. а время покажет, кто гений, а кто нет. и кто как свою гениальность осуществит.

Цитата Сообщение от любитель Посмотреть сообщение
    Как я понял из обсуждений, многие высказывают свое категорическое мнение на основе Интернет трансляций. Я большую часть второго тура был в зале (хотя и не считал возможным встревать со своими непрофессиональными суждениями), а в последний день приехать не мог и посмотрел трансляцию. Но звук же совсем не такой !
    Или это только у меня? Вроде и компьютер и канал и аудисистема вполне приличные. Мне кажется, что в трансляции пианист, технически грамотно играющий "мертвым" звуком, может слушаться лучше настоящего музыканта.
    абсолютно Вас поддерживаю,особенно по поводу"мёртвого"звука

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Ура-а-а!!!!!
    Култышев и Лубянцев прошли!!!!!
    Я не уверен, что это повод для радости, но тем не менее таково сегодня состояние нашей ф-п школы.

По персоналиям.

Култышев - громадный необузанный виртуозный дар, большой и вполне очевидный потенциал и столь же очевидная теоретическая безграмотность: теоретическая база и общемузыкальная подготовка отсутствуют как факт. Играет, будто позавчера с Луны свалился.
    Идейная основа исполнительства - чиста, как белый лист бумаги. Любопытно, чем он его заполнит ?
    Любопытная жертва педагогического эксперимента над природно богатым человеческим материалом.

Лубянцев - человек-компьютер. Отчётливо компьютерное счётное мышление. Мастер исполнительской выдержки и механики игры: ходячий миди-файл с хорошим проигрывателем.

Мозер - художник звука, мастер колорита, которого я бы уже сегодня напрямую сопоставил с Микеланджели. Хотел бы когда-нибудь услышать его Дебюсси. Даже если бы он и был чьей-то креатурой, то сие второстепенно на фоне его фантастически-прекрасного звука. Полагаю, его присутствие в 3-м туре закономерно именно по его музыкальным данным, т.е. в данном случае мы имеем знаменательное совпадение )

Хек - выученик московской школы в лице одного из ярчайших её представителей, многое унаследовал от неё.

Соболев - серый и невзрачный середнячок, ничего особенного собой не представляющий. Никакого будущего за ним не вижу. Судя по всему, компромиссная фигура - креатура Воскресенского.

Амиров - харизматичный арт-лидер, фантазёр. Типичный "играющий композитор". Полагаю, будет широко известен в узких кругах. Весьма нестандартен. Отнюдь НЕ пианист, но интересный музыкант. Тоже компромиссная фигура - креатура Доренского.

Коробейников - похож на Г.Гульда не только внешне: авантюрист и фокусник. Вижу за ним большое будущее. К примеру, может явиться на эстраду в противогазе с двумя громадными собаками, на манер Дали.

Козлова - компромиссная фигура. Креатура Горностаевой. Как я уже говорил, "праздник духа тут и не ночевал". Но технична, даже "убойно-технична". ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО будущего за ней не вижу, но, быть может, проявит себя на почве педагогики ? Если у неё есть такой дар, конечно.

Неформатные пианисты - Вундер, Кузнецов, Черничка, Бабанов. Называю не всех, но наиболее итересных из "второго плана". Всё же им не место на ТАКИХ конкурсах, т.е. на конкурсах виртуозов.

Форматные, но не прошедшие - Колесников (форматен, но молод), Салов (форматен, но "не наш"), Колесова (форматна, но не дотянула, хотя во 2-м туре играла хорошо).

Считаю решение жюри адекватным на 2/3 - что ОЧЕНЬ много !
    Молодцы. Всего треть отвели на креатуру, т.е. треть - "под рояль" )
    Решением доволен.
    А если чем и недоволен, то имею объяснение такому решению жюри.

Коробейников подвёл сам себя - он ДОЛЖЕН был оказаться в 3-м туре, если бы не его вечное прикольничество, которое ему то помогает, то мешает.

Лично я бы провёл в 3-й тур Коробейникова, Култышева (ну куда ж без виртуозов), Лубянцева (куда ж без компьютеров), Мозера (куда ж без колористов), и Хека (азиат, да ещё "наш" - должен быть в финале )
    А 6-м вообще никого не брал бы в 3-й тур, а если бы и взял, то Салова. Но как сами понимаете, он не имел шансов по многим параметрам, да и играл далеко не блестяще, т.е. не как мог, судя по "Петрушке". Какая-то уже чуждая школа, хотя и украинец.

Диплом вручил бы Амирову и, к примеру, Черничке - за "необщее выраженье". Может быть ещё кому-то, но не хочется уже думать об этом именно сейчас.

Вообще, такое впечатление, что Салов произвёл какое-то сотрясение вчера - в финал его всё равно не пустили бы, но он обострил какие-то споры внутри жюри, в результате чего некоторые фигуры финалистов оказались более чем спорными.

Думаю, на прохождение Соболева и Амирова, помимо того, что оба они являются креатурами своих педагогов (членов жюри), сыграло то, что Амиров уже и без того скандально известен и конкурсу грех терять часть своей славы, которую он на нём заработает, а Соболев сыграл 5-ю Скрябина ИМЕННО ТАК, как сейчас, к сожалению, учат в нашей консерватории, так что вполне удовлетворил многих членов жюри.

Опять же сожалею, что во 2-й тур не попали Колесников и Вундер, мы бы их ещё послушали с удовольствием.
    Но, думаю, ещё послушаем.
    Правда, Вундер слаб технически - ему бы надо садиться на школьную скамью и долбАть. Ему нужен грамотный педагог - думаю, учиться ещё не поздно, но через 2-3 года будет уже поздно и он так и останется "волшебником-недоучкой".
    Последний раз редактировалось pioneer; 25.06.2007 в 14:42. Причина: допечатал кое-что

Цитата Сообщение от untitled10 Посмотреть сообщение
    А мне Амиров ОЧЕНЬ не понравился!
    Бабанова действительно жаль!
    МНЕ ТОЖЕ!!!!! ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОДДЕРЖАЛ! спасибо!!!!!!!

Все время сравнивается несравнимое.

Конечно, выбор программы - элемент конкурсной борьбы. Он очень сильно зависит от уровня поддержки в жюри. Конкурс вообще, по определению, играется для жюри, а не для публики - если это конкурс.

У кого поддержки нет - ВЫНУЖДЕНЫ играть почти
    неисполнимые или редко исполняемые на конкурсах произведения. Фавориты и ученики членов жюри могут себе позволить бисовки и произведения, которые замечательно играют сотни молодых пианистов (типа
    "Ночных призраков" Равеля.(Gaspar - это не имя!)

Но, чтобы сравнить уровень мастерства участников , попробуйте
    сделать простой эксперимент - представьте Култышева, играющего Партиту Баха, или Лубянцева в исполнении
    Вариаций Брамса.

Многое прояснится.

Немного жаль иностранных участников жюри. У них там если криво, то талантливо быть не может. Не то, что в России.

• Страница 21 из 51 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя