Здравствуите!
Разрешите открыть тему, не в тему форума (классика все же),но здесь нашел массу ответов на многие вопросы и было бы замечательно продолжать находить по мере их возникновения.
Такая история: один знакомый спарашивает - из чего сделан рояль? Много ли там цветного металла? Позвонили из школы, попросили вывезти рояль на свалку.
Говорю- стоять! Везём ко мне, там разберёмся. В худшем случае сделаю шикарный книжный шкаф. Привезли, посмотрел - нее, шкаф пока отменяется.
Теперь у меня есть рояль! "Krall & Seidler" Warszawa, по серийному номеру -1890-91 г (потом нашел за клавиатурой афтограф фабриканта и дату, да 1891). Длина 160-170 см, любовно покрашен валиком белой краской.
Как я понял, коммерческои либо музыкальной ценности не имеет - типичный буржуйский инструмент (хе-хе The Piano as a Symbol of Burgher Culture in Nineteenth-Century Warsaw
Benjamin Vogel), серьезно повело переднюю стенку - не знаю как правильно называется- в неи замочная скважина и на нее опирается верхняя крышка. В остальном полностью комплектный и исправный (в школе сказали, что не держал строй - блин, у них цветочные горшки сверху стояли, под крышкой полно листьев).
Специалисту пока не показывал, всё и так ясно. Стану реставрировать - для начала покрытие, опыт реставрации есть(правда не музыкальных инструментов), рабочее место удобное.
Если не возражаете выложу фото с проблемными местами на мнение специалистов.
"Krall & Seidler" Warszawa, по серийному номеру - 1890-91 г (потом нашел за клавиатурой афтограф фабриканта и дату, да 1891). Длина 160-170 см, любовно покрашен валиком белой краской.
Как я понял, коммерческои либо музыкальной ценности не имеет...
Ничего себе - не имеет ценности! Раритет, такое да на цветной металл???! Святотатство! Реставрировать - однозначно!
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
А Вы "таки" знаете, что там с "механической частью"?
...серьезно повело переднюю стенку - не знаю как правильно называется- в неи замочная скважина и на нее опирается верхняя крышка. В остальном полностью комплектный и исправный...
Так что полагаю, что механика более-менее ещё...
ЗЫ. А на счёт "строй не держит" тут ещё миллион вариантов возможно...
Всё может быть, а может и не быть...
Это зависит не от нас, а может и от нас...
Монстр разбирается и мумифицируется. Назрели вопросы.
1. Старые басы - ставят ли их обратно? Гудят шикарно, жалко менять.
2. Сильно покороблен вирбельбанк - дугой, вверх спереди - вниз сзади, со стороны механики, так, что механизм так просто не вынуть. Встречался ли кто нибудь с подобным? Видимо придётся вынимать етот самый вирбельбанк и делать новый.
Да, механика поношенная но все в комплекте и работает. Строй в целом ровный, некоторые голоса из трех фальшивят. Дека сидит плотно. Реставрировать однозначно.
PS Кстати, чем отличается крепление струн "ушком" ("глазком"?)- когда каждая струна отдельно от способа, когда струна крепится концами за колки?
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки