2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 142

Тема: "Звезды белых ночей" 2007

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: "Звезды белых ночей" 2007

Ну кто был сегодня на 5-й? Выходи!
    Мне показалось, что была она исполнена гергиевцами почти в "конструктивистском" ключе. Если помнить, что есть еще искусство сецессиона. Как-то подвыпрямил маэстро протяжно-закругленное, а там где выпуклости и шероховатости - поприхлопал.
    Части симфонии. как мне показалось жили отдельной жизнью, т.е. как в конструктивизме - убери часть конструкции - разве что прочность пострадает, а эстетика - вынесет.
    Откровения не получилось. Но зал остался очень доволен.
    Возможно,я одна вынесла такое мнение об исполнении? Мне даже звучание не понравилось.
    Медные у Малера в новом зале меня опять же не поражают. Не рождают того восторга и трепета, как бывало.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

На 5-й вчера не была, но в БЗК в рамках Пасхального фестиваля меня её исполнение очень впечатлило.
    А как Вам Ян Сибелиус?

Кстати, был ли кто на "Тоске" 26-го? Были Гулегина и Гергиев?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Julietta Посмотреть сообщение
    На 5-й вчера не была, но в БЗК в рамках Пасхального фестиваля меня её исполнение очень впечатлило.
    А как Вам Ян Сибелиус?

Кстати, был ли кто на "Тоске" 26-го? Были Гулегина и Гергиев?
    Я обратила внимание, что будет Сибелиус, только когда купила программку. С большим интересом послушала бы Шенберга.
    Слушая в Концертном зале 3-й подряд скрипичный концерт (Прокофьев - Репин, Брамс- Борисоглебский, Сибелиус- Цнайдер), скажу, что наиболее сильное пвпечатление осталось от Репина.
    Я теперь постоянно сижу на балконе - оттуда симфонические вещи слушаются наиболее полно. Но вот скрипичные концерты... солист как бы съедается оркестром, он проваливается в оркестр, в то время, как, наоборот, ждешь "приподнятия", парения скрипки. Мне кажется, в этом вина не исполнителей, а моего местоположения. Кстати, у Репина "приземленности" не было .
    26/6 Тоску пела Гордей. По отзывам - очень достойно. У Агади отмечали недостаток школы.
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Был вчера на концерте. Очень интересно прозвучал Шёнберг. Чувствуется, что у Гергиева с Цнайдером хороший контакт. Примечвтельно, что Гергиев, практически никогда не играющий на бис, решил исполнить заново 2-ю часть, причем на бис она прозвучала еще выразительнее, чем в первый раз. Кажется, маэстро сам получал удовольствие от исполнения этой музыки.
    5-я Малера была представлена вполне достойно, хотя мне и показалось, что был разнобой с темпами - подчеркнуто медленная первая часть и подчеркнуто быстрые 2, 3 и 5. Вся симфония исполнялась минут на 5 дольше, чем у Б. Вальтера, но менее сбалансированно. В целом впечатление весьма позитивное. Отдельные недостатки присущи любому концерту, а общий импульс получился довльно-таки "малеровским". Твердая 4+
    PS вот бы еще медные были чуточку поделикатнее.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Keenon Посмотреть сообщение
    Был вчера на концерте. Очень интересно прозвучал Шёнберг. Чувствуется, что у Гергиева с Цнайдером хороший контакт. Примечвтельно, что Гергиев, практически никогда не играющий на бис, решил исполнить заново 2-ю часть, причем на бис она прозвучала еще выразительнее, чем в первый раз. Кажется, маэстро сам получал удовольствие от исполнения этой музыки.
    Это был Сибелиус. А интересно было бы Шенберга послушать. Играли ли его в Питере когда-либо?

Постоянный участник

Цитата Сообщение от До ля
    Ну кто был сегодня на 5-й? Выходи!
    Бить будете?
    В целом 5я произвела хорошее впечатление. Иногда мешало то, что дирижер "тащил" оркестр, двигал его, преодолевая сопротивление. Какой-то неполный у них был контакт.
    Насчет "конструктивизма" - да, мне тоже что-то такое показалось. Но, мне кажется, если у Малера просто точно сыграть, что написано, то уже будет хорошо. Примерно это и было продемонстрировано .
    Порадовали валторны - учитывая то, что Цесу было сообщено об его участии в этой программе за день до концерта.
    Сидел сзади оркестра, на бельэтаже. Звучит оттуда странновато. Глухие струнные; духовые, дующие "в зал", отчего одних не слышно, а другие как будто играют под самым носом, потому что звук отражается от пюпитров .
    Надо будет от окрестностей сцены (доводилось сидеть еще сбоку) переходить к нормальной дислокации, "лоб в лоб" .

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vsm Посмотреть сообщение
    Бить будете?
    Благодарить.
    Задаюсь вот вопросом, почему такая рассадка? Причем, когда Гергиев играл сосвоим оркестром скрипичный концерт Брамса и Весну священную, сидели, как в АСО: виолончели-контрабасы справа. Вчера опять со своим оркестром - рассадка была, как у ЗКР: контрабасы и виолончели - слева.
    Лондонцы у него сидели, как и ЗКР.
    Это объясняется особенностями исполняемых произведений? Ведь если верить 7 струне, репетиций практически нет, и заниматься "выслушиванием" лучшего звучания в зависимости от рассадки оркестра в новом зале, маэстро некогда.
    Сева, в следующий раз - к нам на балкон. Если нет свободных мест, я предпочитаю ступени. Очень комфортно, все видно и слышно хорошо. И девушка-капельдинер - добрая.

Новичок

Цитата Сообщение от тов. ПЕСТРУХИН Посмотреть сообщение
    Это более чем странно . В таком театре поют очень хорошо , а танцуют БОЖЕСТВЕННО... При этом оркестр на пределе своих возможностей играет ? Странная ситуация ,?
    Дорогой тов.Пеструхин!
    Вы,к моему глубокому сожалению,и не догадываетесь о пределе возможностей этого коллектива.....
    Этот коллектив непотопляем!!!!!!
    Там не просто музыканты работают,а музыканты с Большой буквы,особенно в смысле выносливости.
    У них нет выбора.Они вынуждены быть такими.
    Иначе их там держать не будут.
    А Этот "предел возможностей" увы,продиктован политикой маэстро...

Новичок

Да,забыла спросить...
    Уважаемая До ЛЯ!
    Не ходили ли вы на концерт Э-П.Салонена о ор-ра МТ?
    По моим сведениям,у него был концерт в рамках вышеобсуждаемого фестиваля,где исполнялся Стравинского(солировал господин Торадзе) и сочинения самого маэстро.
    Поделитесь впечатлениями.Все-таки дирижер с мировым именем...
    А то все про В.Абисаловича...
    Вы других маэстро этого фестиваля игнорируете своим вниманием или вам Салонен категорически не нравится?

С уважением к Вам,как к самому активному обозревателю "Звезд БН".

Мне Репин тоже из все слышимых мною солистов "живьём" больше всего понравился.
    Правда,так и не удалось послушать Цнайдера, но Тибор Ковач, Леонидас Кавакос особенно за душу не взяли

• Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя