Да при чём тут ЛАЖА!!! Речь-то не о ней совсем! Настоящего музыканта и через лажу видно и слышно будет за версту!!!!! Тут просто НАСТОЯЩИХ-ТО и нет совсем!!!
Надо не по телеку смотреть, а в зале слушать!
Лауреаты не роботы, после конкурса устали.
Надо не по телеку смотреть, а в зале слушать!
Лауреаты не роботы, после конкурса устали.
Я в состоянии и через телевизор всё уловить. Поверьте. А то, что устали - чушь всё это. От усталости у музыкантов второе, а потом и третье, а потом и пятидесятое дыхание открываются. На то они и ЛЮДИ ТВОРЧЕСКИЕ. Поди, не мешки с картошкой таскают!
Сообщение от Старая перечница
Пью водку и слушаю диск с конкурсной записью Султанова ...
Привет всем!
На этом конкурсе не было ни одного английского, итальянского, французского, польского, канадского, австралийского, американского участника..... и.т.д. и.т.п. Вам, господа патриоты из тусовки Московской консерватории, приближённых и посвящённых во все закулисные расклады и уверенных в том что последнее слово в мире музыки принадлежит незаслуженно обойденному Коробейникову, это ни о чём не говорит? Вот где осталась первая премия!!!
А не едут потому что знают, что не имеют шанса. Вам ведь нужно чтобы НАШ выиграл? Вот и получили хорошего мальчика с большими грустными глазами, который и в третьем туре и на концерте лауреатов не мог в одном и том же месте элементарно вступить с оркестром. Серая, невыразительная игра без всякой индивидуальности. Мальчик с возможными шансами в будущем - а может и без оных.
По поводу Коробейникова - не получил никакого удовольствия от его второго тура. Также считаю крайне неэтичным для участника конкурса, скинутого со второго тура вполне заслуженно по моему мнению, писать в форум и обсуждать своих коллег - других участников, а также членов жюри которые его скинули. Смешно всё это, недостойно, и как-то по детски. Надо уметь проигрывать, а не настраивать своих друзей на демарши, акции протеста, свистки в адрес жюри и.тд.
Играла во втором туре замечательная пианистка - фамилию, к сожалению, не помню. Две тетради Брамса по Пагании. Потрясающе, Коробейникову в лучшем сне не снилось. Кто нибудь о ней вспомнил? Она предъявила к кому нибудь претензии в письменной форме по поводу непрохождения в финал? Нетб она не член тусовки...
Вообще, считаю результаты конкурса пианистов мощной победой СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ (спортивные, профессионально вышколенные мальчики) над индивидуальностью (Хёк и Амиров). Вот за карьерами этих двух буду следить в будущем. Особенно за Амировым. Ему хотя бы есть что скaзать. Лучший концерт Чайковского за весь финал и превосходный Рахманинов. И у ХЁка была индивидуальность. Но надо же было рассовать НАШИХ, да? Ну так и получили мух-однодневок, вхожих зато в тусовку и своих до боли.. И если на этот конкурс кроме Азии никто не приехал (как вы думаете, сколько в мире конкурсов и лауреатов - а вон знают что на Чайнике ловить нечего, потому что там сейчас тащат НАШИХ), то после 4-ой премии Хёка (замечательного пианиста и музыканта, как и Амирова) и Азия не приедет. Зато есть новоиспечённые НАШИ на всех главных премиях! Без
малейших шансов - по крайней мере судя о них по их сегодняшней музыкантской форме - на успех и карьеру на международном уровне. Потому что НИ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ. Ну так и будут играть для НАС. Только конкурс-то зачем международный?
2. Участников из за рубежа никто не отговаривал приезжать, тем более, что они при этом ничего не теряют: взнос - можно перетерпеть, проезд - для "них" тоже не смертельно, проживание - доступно, питание - бесплатное. Конкурс - есть конкурс и если Ваши гипотетические участники не знают, что "кто платит, тот и заказывает музыку", то они "десятимесячные младенцы" и им надо дать "соску". Пусть тогда ездят на "свои" конкурсы в Европе и Америке и не думают о других...
3. "Нам" не нужно, чтобы выиграл "наш". "Нам" нужно, чтобы выиграл сильнейший, и чтобы у каждого были равные условия для самовыражения. А их не было и в помине у пианистов в частности.
4. Разговоры о "детях" и "учениках" считаю бессмысленными: когда в жюри 15 человек, то все это - не более чем попытка сделать дутые сенсации.
5. Об индивидуальностях. Вам не понравилось выступление Антонова на закрытии конкурса? Жаль... Индивидуальность - это не обязательно присвоение первой премии иностранному гражданину - каждый из 6 лауретов индивидуален по-своему, просто индивидуальность должна уметь что-то сказать окружающим. У Антонова это получилось, у Бузлова, у Румянцева, у Ахназаряна тоже (это если о "наших" виолончелистах).
У пианистов - не могу отрицать дарования Лубянцева, не могу понять восхищения Култышевым, рад за Соболева, а вот Хек и Амиров могли бы и лучше выступить на 3 туре.
Если не рассматривать скрипачей, то как раз Московская консерватория является законодательницей мод в музыкальном мире.
6. Теперь отдельно по Коробейникову. Вам, милостивый государь, следует напомнить, что жюри поступило бестактно, и, в нарушение регламента, остановив одного участника и не остановив в аналогичной ситуации (превышение временного лимита во 2 туре) других, оно само создало прецедент. Поэтому буду рад, если по ночам им теперь будет сниться 22 прелюдия Шостаковича и три веселых беззаботных хлопочка в ладоши председателя жюри...
Поэтому - свистки, аплодисменты, демарши - это вариант воздействия на жюри "мирными" средствами, дабы не было чего-либо более серьезного...
7. Теперь о "тусовке". Коробейников в консерватории больше чем просто Коробейников (простите за эту фразу!), поскольку он не принадлежит ни к одному "клану" и в тоже время являет собой уникальный пример человеческой и музыкантской одаренности и следования традициям Московской консерватории. За это его любят студенты, педагоги, ректорат... И, я ему по-доброму, завидую...
8. Про проигрыш. Удивительно, но Вы принадлежите к тому немногочисленному кругу людей, которые считают это проигрышем Коробейникова. А это не так. Он - победитель! И жюри, не присудив никому 1 премию, это доказало. Это называется "отрезать себе во 2 туре все пути к отступлению". Если они не поняли это сейчас, то поймут в ближайшее время.
9. Теперь про "расклады". Консерваторская "тусовка" живет и всегда жила тем, что умела поддерживать не только "своих", но и "чужих". Так было и так будет всегда.
10. Про Захаренкову (чью фамилию Вы не смогли вспомнить) Вы, наверное, правы. Она талатлива, но недостаточно для того, чтобы быть в финале. К тому же откуда Вы знаете, что на каком-нибудь эстонском сайте она не предъявила претензий к жюри (если можно назвать "претензиями" то, о чем написал Андрей)?
В общем - Вы "вклинились" хорошо, но явно не "прониклись" духом конкурса, не поняли, что на нем плохо, а что хорошо, и уж тем более, черпаете информацию из источников не совсем компетентных...
Слава,боюсь что уважаемый Скептик имел в виду Колесову с двумя тетрадями Брамса
Которая тоже на финал не тянула...
Да, виноват, бес попутал! Колесова - молодчина и я ей лично симпатизирую очень, но все же данное сравнение Скептика Колесовой с Коробейниковым не уместно...
Да при чём тут ЛАЖА!!! Речь-то не о ней совсем! Настоящего музыканта и через лажу видно и слышно будет за версту!!!!! Тут просто НАСТОЯЩИХ-ТО и нет совсем!!!
Мы уже обсуждали тему о настоящих и их судьбе на конкурсе...
Слов нет, насколько больно!
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Впечатления от концерта лауреатов.
Антонов (в-чель) разочаровал.Если некот.тех.погрешности можно списать на волнение то смена смычка в кантилене уже не должна зависеть от волнения.
Порадовали певцы,особенно Альбина - шикарное сопрано, зал был в восторге!
Скрипачка, мягко говоря, озадачила. Такое впечатление, что смотришь кино в замедленной съемке.
Пианист молодец, снова подтвердил свой класс. Его премия как и премия певицы не вызывают сомнений.
И еще. Снова было очевидна роль дирижера. Один и тот же оркестр - БСО, с одним дир.(Серов) играл еле еле и невпопад в самом простом аккомпанименте (Рококо) и тут же заиграл ярко и слаженно в сложнейших вокал. аккомпаниментах когда за пульт встал Понькин. Так что никогда не вините оркестр - ансамбль, звук, ритм и даже интонация на 99% зависят от дирижера! Оркестр для дирижера - это как инструмент для исполнителя и только у не совсем нормального музыканта всегда виноват инструмент.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки