Pioneer, Вы просто хам. Не буду касаться самой темы вашей с BUSONI дискуссии, но Ваша лексика просто возмутительна. Рискну предположить, что в свободное от forumklassika время Вы торгуете на рынке помидорами. Удачной торговли Вам ))))
Думаю, все всё понимают.
Федя вчера подошел к нам: "извините, что не оправдал надежд. Стыдно".
Представьте, КАК он доиграл до конца и КАК себя при этом чувствовал???
А для каждого найдется своя публика, это правда.
Пожалуйста, если можно, передайте Фёдору что считаю его единственным независимым, индивидуальным, состоявшимся музыкантом в финале пианистов. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ не долбасил хрестоматийные "виртуозные" октавы в Чайковском, а пытался сделать из них музыку. И привычные кульминации-"мочилово" в Рахманинове звучали музыкально, убедительно и осмысленно. Здорово находил какие-то мелодические ходы, которые больше НИ У КОГО не слышал. При этом основной материал продолжал жить своей естественной жизнью. Фёдору есть что сказать во многих набивших оскомину классических "иконах". Сказать по-новому, убедительно, талантливо. Фёдор - личность. Он по своему уровню опережает тот конкурс в котором участвовал - академический, консерватиный, с установкой на привычный всем штамп совкового образца. Концерты Чайковского и Рахманинова - при всех конкурсных огрехах, которые уйдут в концерте - открыли бы такой личности путь в большой менеджмент на Западе. Желаю Фёдору огромного будущего и - не там признания ищет. Не доросли ещё. И извиняться ему не за что, это перед ним должны извиниться за все нападки, за премию после АБСОЛЮТНО НЕГОТОВОГО К ФИНАЛУ МОЗЕРА (Брамса просто недоучил,) и за то что жюри и многие участники форума слишком позади Амирова. Но уверен что Фёдор ещё возьмёт свой реванш - главное что его теперь знают те кто раньше не знали.
Вам неприятно, уважаемый Пионер? Могу предположить, что Вам читать "поучения" не более неприятно, чем другим читать Ваши куда более грубые и едкие высказывания. Сколько раз Вы тут оскорбляли людей - не счесть.
Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян
Абсолютно недоученный Брамс, с элементарными музыкальными и техническими огрехами. Первая часть - квадратная фразировка по складам. Никакой певучести и движения вперёд в побочной теме, всё испуганно стояло на месте. Вторая - неизвестно кто кого тянул назад, оркестр или он. Третья - досадный подвох памяти перед фа-диез мажорной секцией, просто не те ноты по тексту. Сам был разочарован, так как был обворожен исполнением "Ночного Гаспара" на 2-м туре. Ну а Чайковский - скукотища и аморфность. Иностранец Хёк играл его гораздо с более "русской" душой. Так что смешного мало. Парень способный но финал не доучил.
)))))) Ага.
Как говорится, "с кем поведёшься".........
Сообщение от Katie
Не буду касаться самой темы вашей с BUSONI дискуссии
А напрасно - я, между прочим, не собирался с ним "дискутировать", но поскольку он обратился именно ко мне и счёл возможным в хамском виде наехать именно на меня, я и ответил именно в таком тоне, в каком ко мне обратились )
Я вообще существо очень отзывчивое )
Кстати, дорогая, не хотите ли и ему тоже строго указать на его хамство ? )
Я существо миролюбивое, скромное - но когда ко мне обращаются в таком тоне, то могу и вспылить )
Сообщение от Katie
но Ваша лексика просто возмутительна
)))))))
Это мне напомнило знаменитый эпизод из фильма "Берегись автомобиля", где потерпевший рассказывает следователю об особых приметах своей угнанной машины:
- А на заднем крыле гвоздём процарапано неприличное слово ....
- Какое ?
)
Сообщение от Katie
Рискну предположить, что в свободное от forumklassika время Вы торгуете на рынке помидорами. Удачной торговли Вам
Спасибо )
Вы мне подали идею: я перемещусь продавать помидоры как раз напротив консерватороии, чтобы публика могла купить овощей, дабы закидать ими ваших кумиров )
Вам неприятно, уважаемый Пионер? Могу предположить, что Вам читать "поучения" не более неприятно, чем другим читать Ваши куда более грубые и едкие высказывания. Сколько раз Вы тут оскорбляли людей - не счесть.
)
Опять-таки попрошу примеры моих якобы имевших место оскорблений.
Или адекватные оценки отныне считаются "оскорблениями" ? )
Фёдор - личность. Он по своему уровню опережает тот конкурс в котором участвовал - академический, консерватиный, с установкой на привычный всем штамп совкового образца
) Простите, но это конкурс ПИАНИСТОВ, а не "личностей".
Вернее так, даже если в конкурсе участвует "личность", то прежде всего ей необходимо быть пианистом.
Ну или пианисткой )
Сообщение от Скептик
Концерты Чайковского и Рахманинова - при всех конкурсных огрехах, которые уйдут в концерте - открыли бы такой личности путь в большой менеджмент на Западе
)))))))
Я просто ухохотался )))))))
Это с ТАКОЙ-то с позволения сказать "техникой" он, по-вашему, получил бы путь на Западе ?
Это при той тяге Запада к идеальной точности воплощения ?
Это при том, что Запад не признал даже Софроницкого вследствие его технической несостоятельности ?
Вы вообще понимаете, что вы говорите ?
Вам-то самому не стыдно ?
Сообщение от Скептик
Желаю Фёдору огромного будущего и - не там признания ищет. Не доросли ещё
О да !
Куда уж нам.
Сообщение от Скептик
И извиняться ему не за что, это перед ним должны извиниться за все нападки
Да какие такие "нападки" ?
С каких пор выражение своего мнения считается "нападкой" ?
Да, я тоже считаю, что он НЕ ПИАНИСТ.
Это "нападка" по-вашему ?
Сообщение от Скептик
за премию после АБСОЛЮТНО НЕГОТОВОГО К ФИНАЛУ МОЗЕРА (Брамса просто недоучил,) и за то что жюри и многие участники форума слишком позади Амирова
)
Смотря как сравнивать - доученный или даже НЕдоученный Брамс Мозера в любом виде всё равно НА ДВА ПОРЯДКА выше ЛЮБЫХ пианистических достижений Амирова - это просто другой "класс", понимаете ?
Сообщение от Скептик
Но уверен что Фёдор ещё возьмёт свой реванш - главное что его теперь знают те кто раньше не знали.
) А кто его ещё не знал ?
Да нам его именем ВСЕ УШИ ПРОЖУЖЖАЛИ ещё задолго до конкурса.
Я уже буквально не знал, куда от него деваться - пришлось выслушивать его несколько раз в реале, т.к. он появлялся в различных сборных концертах.
Вы как-то неадекватно оцениваете его "значение".
Если он и будет известен - чего я ему от всей души желаю -, то только не на ниве "пианизма".
Это не Амирову должно быть "стыдно" (он-то как раз может не извиняться за то, что плыл по течению; вернее, за то, что его несло течением) - это КОНКУРСУ должно быть стыдно, что участники с ТАКИМ уровнем пианизма попали в финал.
Чистейшая конъюнктура.
Не смешите.
Федору сейчас была бы полезнее конструктивная критика, а не Ваш елей за счет незаслуженного уничижения других.
Ну это уж Вы давайте конструктивную критику, если считаете что Вам есть что посоветовать такому пианисту и музыканту как Амиров. А я себя, хотя и сам исполняю и 1-й Чайковского и 3-й Рахманинова считаю не вправе. Я был в восторге от обоих концертов. Извиняюсь, в пост-конкурсной тусовке сейчас не в моде восторгаться Амировым Но и эта мода пройдёт. Кстати он был одним из немногих(кажется он, Хёк, и всё) кто СМОТРЕЛ на дирижёра и создавал с ним визуальную коммуникацию. В то врeмя как остальные мальчики - конкурсантчики шли вперёд в полной несознанке что кроме них на сцене, оказывается ещё и оркестр.
в пост-конкурсной тусовке сейчас не в моде восторгаться Амировым . Но и эта мода пройдёт
)
Опять что-то навеяло: "Увы, мой бедный странник, этот луч не блеснёт". )
Вы можете если не ПОНЯТЬ, то хотя бы ПОВЕРИТЬ в то, что это не "мода", а объективная оценка его пианистической состоятельности ?
Он не может ровно сыграть даже простейшую гамму, не владеет многими видами техники, звук его однообразен, трактовки его надуманны, а "выезжает" он лишь на нетрадиционном репертуаре, который, будучи сыгранным ЛЮБЫМ даже из нынешних победителей конкурса, явно был бы не в его пользу, потому что предстал бы в гораздо более опрятном пианистически виде.
И действительно: обидно за тех, кто не попал в финал.
Это ПЕРЕД НИМИ надо извиняться, а не перед Амировым.
Но и ему тоже извиняться НЕ ЗА ЧТО - это Жизнь.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки