20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 255

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. Финал. День третий.

Новичок

По умолчанию Ответ: Финал. День третий.

Pioneer, Вы просто хам. Не буду касаться самой темы вашей с BUSONI дискуссии, но Ваша лексика просто возмутительна. Рискну предположить, что в свободное от forumklassika время Вы торгуете на рынке помидорами. Удачной торговли Вам ))))

Новичок Аватар для Скептик

По умолчанию Амиров-подлинное открытие этого конкурса

Цитата Сообщение от Projekt Посмотреть сообщение
    Думаю, все всё понимают.
    Федя вчера подошел к нам: "извините, что не оправдал надежд. Стыдно".
    Представьте, КАК он доиграл до конца и КАК себя при этом чувствовал???

А для каждого найдется своя публика, это правда.
    Пожалуйста, если можно, передайте Фёдору что считаю его единственным независимым, индивидуальным, состоявшимся музыкантом в финале пианистов. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ не долбасил хрестоматийные "виртуозные" октавы в Чайковском, а пытался сделать из них музыку. И привычные кульминации-"мочилово" в Рахманинове звучали музыкально, убедительно и осмысленно. Здорово находил какие-то мелодические ходы, которые больше НИ У КОГО не слышал. При этом основной материал продолжал жить своей естественной жизнью. Фёдору есть что сказать во многих набивших оскомину классических "иконах". Сказать по-новому, убедительно, талантливо. Фёдор - личность. Он по своему уровню опережает тот конкурс в котором участвовал - академический, консерватиный, с установкой на привычный всем штамп совкового образца. Концерты Чайковского и Рахманинова - при всех конкурсных огрехах, которые уйдут в концерте - открыли бы такой личности путь в большой менеджмент на Западе. Желаю Фёдору огромного будущего и - не там признания ищет. Не доросли ещё. И извиняться ему не за что, это перед ним должны извиниться за все нападки, за премию после АБСОЛЮТНО НЕГОТОВОГО К ФИНАЛУ МОЗЕРА (Брамса просто недоучил,) и за то что жюри и многие участники форума слишком позади Амирова. Но уверен что Фёдор ещё возьмёт свой реванш - главное что его теперь знают те кто раньше не знали.
    извините если что не так.

Частый гость Аватар для Арчи

Вам неприятно, уважаемый Пионер? Могу предположить, что Вам читать "поучения" не более неприятно, чем другим читать Ваши куда более грубые и едкие высказывания. Сколько раз Вы тут оскорбляли людей - не счесть.
    Любовь - это то,что происходит между двумя людьми,которые любят друг друга. Роже Вайян

хансэнронся

По умолчанию Ответ: Амиров-подлинное открытие этого конкурса

Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    АБСОЛЮТНО НЕГОТОВОГО К ФИНАЛУ МОЗЕРА (Брамса просто недоучил,)
    Не смешите.
    Федору сейчас была бы полезнее конструктивная критика, а не Ваш елей за счет незаслуженного уничижения других.
    吾唯足知

Цитата Сообщение от MAks Посмотреть сообщение
    Не смешите.
    Абсолютно недоученный Брамс, с элементарными музыкальными и техническими огрехами. Первая часть - квадратная фразировка по складам. Никакой певучести и движения вперёд в побочной теме, всё испуганно стояло на месте. Вторая - неизвестно кто кого тянул назад, оркестр или он. Третья - досадный подвох памяти перед фа-диез мажорной секцией, просто не те ноты по тексту. Сам был разочарован, так как был обворожен исполнением "Ночного Гаспара" на 2-м туре. Ну а Чайковский - скукотища и аморфность. Иностранец Хёк играл его гораздо с более "русской" душой. Так что смешного мало. Парень способный но финал не доучил.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Pioneer, Вы просто хам
    )))))) Ага.
    Как говорится, "с кем поведёшься".........

Не буду касаться самой темы вашей с BUSONI дискуссии
    А напрасно - я, между прочим, не собирался с ним "дискутировать", но поскольку он обратился именно ко мне и счёл возможным в хамском виде наехать именно на меня, я и ответил именно в таком тоне, в каком ко мне обратились )
    Я вообще существо очень отзывчивое )
    Кстати, дорогая, не хотите ли и ему тоже строго указать на его хамство ? )
    Я существо миролюбивое, скромное - но когда ко мне обращаются в таком тоне, то могу и вспылить )

но Ваша лексика просто возмутительна
    )))))))
    Это мне напомнило знаменитый эпизод из фильма "Берегись автомобиля", где потерпевший рассказывает следователю об особых приметах своей угнанной машины:

- А на заднем крыле гвоздём процарапано неприличное слово ....
    - Какое ?

)

Рискну предположить, что в свободное от forumklassika время Вы торгуете на рынке помидорами. Удачной торговли Вам
    Спасибо )
    Вы мне подали идею: я перемещусь продавать помидоры как раз напротив консерватороии, чтобы публика могла купить овощей, дабы закидать ими ваших кумиров )

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Арчи Посмотреть сообщение
    Вам неприятно, уважаемый Пионер? Могу предположить, что Вам читать "поучения" не более неприятно, чем другим читать Ваши куда более грубые и едкие высказывания. Сколько раз Вы тут оскорбляли людей - не счесть.
    )
    Опять-таки попрошу примеры моих якобы имевших место оскорблений.
    Или адекватные оценки отныне считаются "оскорблениями" ? )

Заблокирован навсегда

Фёдор - личность. Он по своему уровню опережает тот конкурс в котором участвовал - академический, консерватиный, с установкой на привычный всем штамп совкового образца
    ) Простите, но это конкурс ПИАНИСТОВ, а не "личностей".
    Вернее так, даже если в конкурсе участвует "личность", то прежде всего ей необходимо быть пианистом.
    Ну или пианисткой )

Концерты Чайковского и Рахманинова - при всех конкурсных огрехах, которые уйдут в концерте - открыли бы такой личности путь в большой менеджмент на Западе
    )))))))
    Я просто ухохотался )))))))
    Это с ТАКОЙ-то с позволения сказать "техникой" он, по-вашему, получил бы путь на Западе ?
    Это при той тяге Запада к идеальной точности воплощения ?
    Это при том, что Запад не признал даже Софроницкого вследствие его технической несостоятельности ?
    Вы вообще понимаете, что вы говорите ?
    Вам-то самому не стыдно ?

Желаю Фёдору огромного будущего и - не там признания ищет. Не доросли ещё
    О да !
    Куда уж нам.

И извиняться ему не за что, это перед ним должны извиниться за все нападки
    Да какие такие "нападки" ?
    С каких пор выражение своего мнения считается "нападкой" ?
    Да, я тоже считаю, что он НЕ ПИАНИСТ.
    Это "нападка" по-вашему ?

за премию после АБСОЛЮТНО НЕГОТОВОГО К ФИНАЛУ МОЗЕРА (Брамса просто недоучил,) и за то что жюри и многие участники форума слишком позади Амирова
    )
    Смотря как сравнивать - доученный или даже НЕдоученный Брамс Мозера в любом виде всё равно НА ДВА ПОРЯДКА выше ЛЮБЫХ пианистических достижений Амирова - это просто другой "класс", понимаете ?

Но уверен что Фёдор ещё возьмёт свой реванш - главное что его теперь знают те кто раньше не знали.
    ) А кто его ещё не знал ?
    Да нам его именем ВСЕ УШИ ПРОЖУЖЖАЛИ ещё задолго до конкурса.
    Я уже буквально не знал, куда от него деваться - пришлось выслушивать его несколько раз в реале, т.к. он появлялся в различных сборных концертах.
    Вы как-то неадекватно оцениваете его "значение".
    Если он и будет известен - чего я ему от всей души желаю -, то только не на ниве "пианизма".
    Это не Амирову должно быть "стыдно" (он-то как раз может не извиняться за то, что плыл по течению; вернее, за то, что его несло течением) - это КОНКУРСУ должно быть стыдно, что участники с ТАКИМ уровнем пианизма попали в финал.
    Чистейшая конъюнктура.

Цитата Сообщение от MAks Посмотреть сообщение
    Не смешите.
    Федору сейчас была бы полезнее конструктивная критика, а не Ваш елей за счет незаслуженного уничижения других.
    Ну это уж Вы давайте конструктивную критику, если считаете что Вам есть что посоветовать такому пианисту и музыканту как Амиров. А я себя, хотя и сам исполняю и 1-й Чайковского и 3-й Рахманинова считаю не вправе. Я был в восторге от обоих концертов. Извиняюсь, в пост-конкурсной тусовке сейчас не в моде восторгаться Амировым Но и эта мода пройдёт. Кстати он был одним из немногих(кажется он, Хёк, и всё) кто СМОТРЕЛ на дирижёра и создавал с ним визуальную коммуникацию. В то врeмя как остальные мальчики - конкурсантчики шли вперёд в полной несознанке что кроме них на сцене, оказывается ещё и оркестр.

Заблокирован навсегда

в пост-конкурсной тусовке сейчас не в моде восторгаться Амировым . Но и эта мода пройдёт
    )
    Опять что-то навеяло: "Увы, мой бедный странник, этот луч не блеснёт".
    )

Вы можете если не ПОНЯТЬ, то хотя бы ПОВЕРИТЬ в то, что это не "мода", а объективная оценка его пианистической состоятельности ?
    Он не может ровно сыграть даже простейшую гамму, не владеет многими видами техники, звук его однообразен, трактовки его надуманны, а "выезжает" он лишь на нетрадиционном репертуаре, который, будучи сыгранным ЛЮБЫМ даже из нынешних победителей конкурса, явно был бы не в его пользу, потому что предстал бы в гораздо более опрятном пианистически виде.
    И действительно: обидно за тех, кто не попал в финал.
    Это ПЕРЕД НИМИ надо извиняться, а не перед Амировым.
    Но и ему тоже извиняться НЕ ЗА ЧТО - это Жизнь.

• Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя