Ответ: Виолончелисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от daisy
Rech' o tom, kakoe vpechatlenie Antonov lichno na menya-slushatelya( s muzobrazovaniem) proizvel. A k tomu zhe takogo slushatelya, skazhem, nemnozhko izbalovannogo dostupom k mirovym zalam i s ikh ispolnitelyami takogo zhe mirovogo klassa.
I ,kak chelovek, zhivushiy v svobodnoi strane i imeyushyi roskosh' na svobodu slova, vyrazila svoe vpechatlenie o nem i tverdo budu stoyat' na svoem, vprochem... ya uzhe nachinayu zabyvat' - o chem/o kom my govorili?
Уважаемая daisy, извините, насчёт кумира это никак не про меня , у меня их вообще нет. Если мне нравится какой-либо исполнитель, это ещё далеко не значит, что он мой кумир. Да...Вы далеко пойдёте....Так выражать свои впечатления....Хотя, видимо, прав был Saxophonist , Вам ОТТУДА , с этой "мировой сцены " виднее , кто и где должен выступать..Нам этого не понять, увы....
Сообщение от timalism
Лично слушал в исполнении Бузлова Первую виолончельную сонату Шнитке. Это было великолепно!
Возможно ли где-то это скачать,что бы иметь более полное представление об исполнителе?
А ещё стоит послушать всех без картинки,только аудио.Как-то дочь попросила угадать кто играет и сразу угадалось-Ахназарян.Потому что у него не просто хороший звук,а свой - Ахназаряновский.Это большой плюс для исполнителя.
Напрашивается несколько выводов по результатам конкурса. К сожалению, конкурс не был представительным, так как в нём не принимали участие ученики таких авторитетных педагогов как Герингас, Мюллер и др. Во-вторых, жюри конкурса тоже не отличалось участием мировых значимых фигур (включая российских). Создаётся впечатление, что конкурс больше походил на экзамен, хотя первостепенная задача любого музыкального состязания – выявление, в первую очередь, потенциальных концертирующих солистов. И конечно в этом плане наиболее впечатляющими были все вступления Бузлова: без скидок на конкурсное волнение, усталость, нервозность и прочие атрибуты соревнования. Кроме того, ему было неоткуда ждать поддержки - его педагог не сидел в жюри. И любой огрех Бузлова мог сказаться не только на финальных, но и на промежуточных результатах. Только его зрелая и качественная игра сделала возможным его лауреатство. Результаты конкурса расставляют по местам и затеянную здесь, на форуме, возню вокруг класса Н.Г.Гутман. Думаю, что она руководствуется не количественными показателями, а качественным отбором учеников. Бузлов продемонстрировал все те навыки, без которых сегодня не сделать международной карьеры. И которых , к сожалению, не хватает сегодня очень многим нашим молодым талантливым исполнителям. Неприятно читать, как на форуме анонимно «цепляют» таких крупных музыкантов как Гутман только потому, что кому-то не удалось пролезть в ее класс. Личная заинтересованность пишущего - очевидна. Честнее было бы не «лаять на слона», а снять маски и, как говаривал Петруха: «Гюльчатай, открой личико».
Неприятный осадок остался. Интересно было бы послушать Антонова не получи он первую премию.... Но что сделано, то сделано. И не нам судить. Я слушал выступление Сергея на закрытии конкурса...откровения не сотоялось, не вдаваясь в подробности. Я, видимо, что-то не понял. Победа достигнута, но и впрямь - какой ценой?... Кто-то очень хорошо заметил про репутацию. Браво. Браво.
Сообщение от shade
Я слушал выступление Сергея на закрытии конкурса...откровения не сотоялось, не вдаваясь в подробности.
Предлагаю Вам назвать хоть одного исполнителя в истории музыки, у которого каждый концерт - откровение (неплохо было бы еще объяснить, что Вы вообще подразумеваете под этим словом).
Сообщение от Lynx-eyed
Уважаемая daisy, извините, насчёт кумира это никак не про меня , у меня их вообще нет. Если мне нравится какой-либо исполнитель, это ещё далеко не значит, что он мой кумир. Да...Вы далеко пойдёте....Так выражать свои впечатления....Хотя, видимо, прав был Saxophonist , Вам ОТТУДА , с этой "мировой сцены " виднее , кто и где должен выступать..Нам этого не понять, увы....
Ne serdites' na menya Lynx Eyed.
Udachi vam i ostavaites' takoi zhe strastnoi forumchankoi i lyubitelem musyki.
Vse zdes' na forume ochen' trogatel'ny...
Сообщение от Saxophonist
Предлагаю Вам назвать хоть одного исполнителя в истории музыки, у которого каждый концерт - откровение (неплохо было бы еще объяснить, что Вы вообще подразумеваете под этим словом).
А что делать,если я слушаю Сергея несколько лет уже подряд,и если раньше нравилось,то теперь патологически скучно,потому что нет ничего нового?...Не обижайтесь,Saxophonist,но я присоединюсь к мнению,что для меня Сергей,при всем уважении,скучен.Все бы ничего,но не для 1й премии конкурса Чайковского особенно на фоне ряда других финалистов
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки