Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от Irene
Поздний Бетховен очень близок романтизму. Его не нужно играть в таких же рамках, как, скажем, Моцарта и Гайдна. В поздних сонатах Бетховена подразумевается бОльшая свобода, чем в его ранних сонатах. И бОльшая, чем во всей музыке венских классиков. Естественно, какие-то рамки должны оставаться, так как это всё же классика, это 18-19 века, это определённый классический стиль. Но, заметьте всё же, насколько эта музыка Бетховена предвосхищает романтизм.
Амиров играл не так, как приняно, не так как все привыкли слышать. Из-за этого возникает много споров. Это, знаете, можно сравнить с человеком, который никогда не меняет свой образ, стиль. И вдруг он резко изменил свою внешность (сменил причёску, покрасился... всё, что угодно). Первое время кажется, что этому человеку так не идёт, потому что все привыкли к нему прежнему. Но через некоторое время эта "эволюция" выглядит замечательно. Пусть Амирова сейчас не принимают, но это ничего не значит...
32 соната действительно была у Федора удивительно яркая (я также слушала Амирова на 1 туре из зала и впервые). 32-я слушалась на одном дыхании, и это несмотря на то, что непосредственно перед этим ее играл кореец (на мой субъективный взгляд не-пианиста, на порядок менее удачно). Но тем ярче прозвучала она у Амирова. Хочу присоединиться к тем, кто поддерживает Федора- это изумительно талантливый музыкант, и, наверное, можно простить ему и срывы, и неточности... PS. слышала его и на 2, 3 турах,и в его исполнении для меня всегда на первом плане была музыка... и даже несмотря ни на что...Я уверена, что Ф.Амиров раскроется как исполнитель(даже если кто-то в этом сомневается), и с удовольствием приду на его концерты
Сообщение от Vokal
32 соната действительно была у Федора удивительно яркая (я также слушала Амирова на 1 туре из зала и впервые). 32-я слушалась на одном дыхании, и это несмотря на то, что непосредственно перед этим ее играл кореец (на мой субъективный взгляд не-пианиста, на порядок менее удачно). Но тем ярче прозвучала она у Амирова. Хочу присоединиться к тем, кто поддерживает Федора- это изумительно талантливый музыкант, и, наверное, можно простить ему и срывы, и неточности... PS. слышала его и на 2, 3 турах,и в его исполнении для меня всегда на первом плане была музыка... и даже несмотря ни на что...Я уверена, что Ф.Амиров раскроется как исполнитель(даже если кто-то в этом сомневается), и с удовольствием приду на его концерты
[quote=Скептик;346698]
Сообщение от Alexander Москва
Господа, в новой, свободной, демократической России поиск вражьих рук как-то попахивает призраками недавнего прошлого... Кстати, этим слегка (по крайней мере, во время моего последнего виртуального общения с ним) был увлечён и г-н К... Вопрос: ТАК ОТКУДА ДУЕТ ЭТОТ ВЕТЕР?
Да, помилуйте, какой же Вы враг? Надеюсь, у Вас с чувством юмора все нормально.
Я о другом. Пианист К. весьма хорошо выступает во 2 туре. Однако безжалостно вышвыривается за борт.
Пианист А. не очень удачно (мягко говоря) выступает на 3 туре.
Тем не менее, я первый на этом Форуме призвал оставить А. в покое.
Вы же, если память не изменяет, весьма критически относясь к выступлению К. (и имеете на это полное право), вне критики оставляете игру А. Более того, постоянно хвалите А., и, порой, выглядите просто как его адвокат.
Вот, пожалуй, и все.
С уважением А.
[Alexander Москва;346767] Да, помилуйте, какой же Вы враг? Надеюсь, у Вас с чувством юмора все нормально.
С этим всё в порядке - я об "упрёках, подозрениях" и - "западных ветрах"
Я о другом. Пианист К. весьма хорошо выступает во 2 туре. Однако безжалостно вышвыривается за борт.
А пианист Вундер замечательно выступает в первом туре, безжалостно вышвыривается за борт, и никаких массовых взрывов возмущения и призывов против жюри по этому поводу нет. Зато при непрохождении г-на К. в финал на форуме развёрзываются силы небесные - тут уж работает целая адвокатская фирма.
Пианист А. не очень удачно (мягко говоря) выступает на 3 туре.
Тем не менее, я первый на этом Форуме призвал оставить А. в покое.
Простите, не знал - снимаю перед Вами шляпу!!!
Вы же, если память не изменяет, весьма критически относясь к выступлению К. (и имеете на это полное право), вне критики оставляете игру А. Более того, постоянно хвалите А., и, порой, выглядите просто как его адвокат.
Вот, пожалуй, и все.
Ну так Вы же сам говорите - каждый имеет право на своё мнение. Я действительно искренне убеждён, что по уровню таланта г-н Амиров превосходит всех участников финала, и ему принадлежит огромное будущее. Если это адвокатство, рад быть его адвокатом. Моё преимущество перед "амироненавистниками" - из МГК или каких-либо других тусовок - в том, что я как раз лично не знаю ни его, ни г-на К., ни других действующих лиц этого конкурса - и был рад услышать и открыть для себя такую незаурядную личность. Личности - это то чего сейчас так не хватает в исполнительстве. Кто-то кто заставляет себя слушать. В моём личном случае (опять-таки, не навязываю своего мнения другим, а лишь делюсь им) такой личностью на конкурсе был г-н Амиров. Мне выступление г-на К. на втором туре было скучно и неинтересно, первый тур понравился больше - хотя никаких standout interpretations тоже в голове не осталось. Считаю что жюри само родило "кумира публики" и "незаслуженно обиженного" этим идиотским прерыванием выступления - а помимо этого у меня от второго тура г-на К. в памяти ничего не осталось. Уверен что г-н К. очень талантлив и будет иметь успех у определённой публики в определённом репертуаре.
Чего ему и желаю.
Сообщение от Скептик
Ну так Вы же сам говорите - каждый имеет право на своё мнение. Я действительно искренне убеждён, что по уровню таланта г-н Амиров превосходит всех участников финала, и ему принадлежит огромное будущее. Если это адвокатство, рад быть его адвокатом.
чувствую, у Феди уже столько адвокатов появилось, что хватит на всю оставшуюся жизнь
Сообщение от Скептик
Моё преимущество перед "амироненавистниками" - из МГК или каких-либо других тусовок - в том, что я как раз лично не знаю ни его, ни г-на К., ни других действующих лиц этого конкурса - и был рад услышать и открыть для себя такую незаурядную личность. Личности - это то чего сейчас так не хватает в исполнительстве. Кто-то кто заставляет себя слушать. В моём личном случае (опять-таки, не навязываю своего мнения другим, а лишь делюсь им) такой личностью на конкурсе был г-н Амиров. Мне выступление г-на К. на втором туре было скучно и неинтересно, первый тур понравился больше - хотя никаких standout interpretations тоже в голове не осталось. Считаю что жюри само родило "кумира публики" и "незаслуженно обиженного" этим идиотским прерыванием выступения - а помимо этого у меня от второго тура г-на К. в памяти ничего не осталось. Уверен что г-н К. очень талантлив и будет иметь успех у определённой публики в определённом репертуаре.
Чего ему и желаю.
Сообщение от lorien-sun
чувствую, у Феди уже столько адвокатов появилось, что хватит на всю оставшуюся жизнь :
Любопытно... Не прошло и недели после объявления результатов, а на всех потоках говорят в основном об Амирове )) Про Коробейникова забыли, про Бабанова, прочих любимых и обиженных... Должно быть, неспроста!
Сообщение от lanskoy
Любопытно... Не прошло и недели после объявления результатов, а на всех потоках говорят об Амирове )) Про Коробейникова забыли, про Бабанова, прочих любимых и обиженных... Должно быть, неспроста!
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки