Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от Irene
Поздний Бетховен очень близок романтизму. Его не нужно играть в таких же рамках, как, скажем, Моцарта и Гайдна. В поздних сонатах Бетховена подразумевается бОльшая свобода, чем в его ранних сонатах. И бОльшая, чем во всей музыке венских классиков. Естественно, какие-то рамки должны оставаться, так как это всё же классика, это 18-19 века, это определённый классический стиль. Но, заметьте всё же, насколько эта музыка Бетховена предвосхищает романтизм.
Амиров играл не так, как приняно, не так как все привыкли слышать. Из-за этого возникает много споров. Это, знаете, можно сравнить с человеком, который никогда не меняет свой образ, стиль. И вдруг он резко изменил свою внешность (сменил причёску, покрасился... всё, что угодно). Первое время кажется, что этому человеку так не идёт, потому что все привыкли к нему прежнему. Но через некоторое время эта "эволюция" выглядит замечательно. Пусть Амирова сейчас не принимают, но это ничего не значит...
32 соната действительно была у Федора удивительно яркая (я также слушала Амирова на 1 туре из зала и впервые). 32-я слушалась на одном дыхании, и это несмотря на то, что непосредственно перед этим ее играл кореец (на мой субъективный взгляд не-пианиста, на порядок менее удачно). Но тем ярче прозвучала она у Амирова. Хочу присоединиться к тем, кто поддерживает Федора- это изумительно талантливый музыкант, и, наверное, можно простить ему и срывы, и неточности... PS. слышала его и на 2, 3 турах,и в его исполнении для меня всегда на первом плане была музыка... и даже несмотря ни на что...Я уверена, что Ф.Амиров раскроется как исполнитель(даже если кто-то в этом сомневается), и с удовольствием приду на его концерты
Сообщение от Vokal
32 соната действительно была у Федора удивительно яркая (я также слушала Амирова на 1 туре из зала и впервые). 32-я слушалась на одном дыхании, и это несмотря на то, что непосредственно перед этим ее играл кореец (на мой субъективный взгляд не-пианиста, на порядок менее удачно). Но тем ярче прозвучала она у Амирова. Хочу присоединиться к тем, кто поддерживает Федора- это изумительно талантливый музыкант, и, наверное, можно простить ему и срывы, и неточности... PS. слышала его и на 2, 3 турах,и в его исполнении для меня всегда на первом плане была музыка... и даже несмотря ни на что...Я уверена, что Ф.Амиров раскроется как исполнитель(даже если кто-то в этом сомневается), и с удовольствием приду на его концерты
[quote=Скептик;346698]
Сообщение от Alexander Москва
Господа, в новой, свободной, демократической России поиск вражьих рук как-то попахивает призраками недавнего прошлого... Кстати, этим слегка (по крайней мере, во время моего последнего виртуального общения с ним) был увлечён и г-н К... Вопрос: ТАК ОТКУДА ДУЕТ ЭТОТ ВЕТЕР?
Да, помилуйте, какой же Вы враг? Надеюсь, у Вас с чувством юмора все нормально.
Я о другом. Пианист К. весьма хорошо выступает во 2 туре. Однако безжалостно вышвыривается за борт.
Пианист А. не очень удачно (мягко говоря) выступает на 3 туре.
Тем не менее, я первый на этом Форуме призвал оставить А. в покое.
Вы же, если память не изменяет, весьма критически относясь к выступлению К. (и имеете на это полное право), вне критики оставляете игру А. Более того, постоянно хвалите А., и, порой, выглядите просто как его адвокат.
Вот, пожалуй, и все.
С уважением А.
[Alexander Москва;346767] Да, помилуйте, какой же Вы враг? Надеюсь, у Вас с чувством юмора все нормально.
С этим всё в порядке - я об "упрёках, подозрениях" и - "западных ветрах"
Я о другом. Пианист К. весьма хорошо выступает во 2 туре. Однако безжалостно вышвыривается за борт.
А пианист Вундер замечательно выступает в первом туре, безжалостно вышвыривается за борт, и никаких массовых взрывов возмущения и призывов против жюри по этому поводу нет. Зато при непрохождении г-на К. в финал на форуме развёрзываются силы небесные - тут уж работает целая адвокатская фирма.
Пианист А. не очень удачно (мягко говоря) выступает на 3 туре.
Тем не менее, я первый на этом Форуме призвал оставить А. в покое.
Простите, не знал - снимаю перед Вами шляпу!!!
Вы же, если память не изменяет, весьма критически относясь к выступлению К. (и имеете на это полное право), вне критики оставляете игру А. Более того, постоянно хвалите А., и, порой, выглядите просто как его адвокат.
Вот, пожалуй, и все.
Ну так Вы же сам говорите - каждый имеет право на своё мнение. Я действительно искренне убеждён, что по уровню таланта г-н Амиров превосходит всех участников финала, и ему принадлежит огромное будущее. Если это адвокатство, рад быть его адвокатом. Моё преимущество перед "амироненавистниками" - из МГК или каких-либо других тусовок - в том, что я как раз лично не знаю ни его, ни г-на К., ни других действующих лиц этого конкурса - и был рад услышать и открыть для себя такую незаурядную личность. Личности - это то чего сейчас так не хватает в исполнительстве. Кто-то кто заставляет себя слушать. В моём личном случае (опять-таки, не навязываю своего мнения другим, а лишь делюсь им) такой личностью на конкурсе был г-н Амиров. Мне выступление г-на К. на втором туре было скучно и неинтересно, первый тур понравился больше - хотя никаких standout interpretations тоже в голове не осталось. Считаю что жюри само родило "кумира публики" и "незаслуженно обиженного" этим идиотским прерыванием выступления - а помимо этого у меня от второго тура г-на К. в памяти ничего не осталось. Уверен что г-н К. очень талантлив и будет иметь успех у определённой публики в определённом репертуаре.
Чего ему и желаю.
Сообщение от Скептик
Ну так Вы же сам говорите - каждый имеет право на своё мнение. Я действительно искренне убеждён, что по уровню таланта г-н Амиров превосходит всех участников финала, и ему принадлежит огромное будущее. Если это адвокатство, рад быть его адвокатом.
чувствую, у Феди уже столько адвокатов появилось, что хватит на всю оставшуюся жизнь
Сообщение от Скептик
Моё преимущество перед "амироненавистниками" - из МГК или каких-либо других тусовок - в том, что я как раз лично не знаю ни его, ни г-на К., ни других действующих лиц этого конкурса - и был рад услышать и открыть для себя такую незаурядную личность. Личности - это то чего сейчас так не хватает в исполнительстве. Кто-то кто заставляет себя слушать. В моём личном случае (опять-таки, не навязываю своего мнения другим, а лишь делюсь им) такой личностью на конкурсе был г-н Амиров. Мне выступление г-на К. на втором туре было скучно и неинтересно, первый тур понравился больше - хотя никаких standout interpretations тоже в голове не осталось. Считаю что жюри само родило "кумира публики" и "незаслуженно обиженного" этим идиотским прерыванием выступения - а помимо этого у меня от второго тура г-на К. в памяти ничего не осталось. Уверен что г-н К. очень талантлив и будет иметь успех у определённой публики в определённом репертуаре.
Чего ему и желаю.
Сообщение от lorien-sun
чувствую, у Феди уже столько адвокатов появилось, что хватит на всю оставшуюся жизнь :
Любопытно... Не прошло и недели после объявления результатов, а на всех потоках говорят в основном об Амирове )) Про Коробейникова забыли, про Бабанова, прочих любимых и обиженных... Должно быть, неспроста!
Сообщение от lanskoy
Любопытно... Не прошло и недели после объявления результатов, а на всех потоках говорят об Амирове )) Про Коробейникова забыли, про Бабанова, прочих любимых и обиженных... Должно быть, неспроста!
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки