Страница 129 из 350 ПерваяПервая ... 119128129130139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Joe da Vinci Посмотреть сообщение
    Хм... Дамы, мы живём во время, которое по-научному называется Ноосфера. И написано об этом и говорено было уже бесчисленное колличество раз. А по поводу прогнозов - я думаю, что классика (как искусство так и музыка) не потеряют своей ценности никогда. Этот факт подтверждает и то, что в последнее время среди состоятельных людей всё больше увеличивается тенденция вкладывать капиталлы в произведения искусства.
    Вы что серьезно думаете,что капиталлы вкладывают из любви к искусству.Я думаю ,что это проверенный временем выгодный бизнес.А время нам досталось интересное.По детским воспоминаниям помню ,что если по тв классическая музыка ,значит кто-то умер.А сейчас мы с удовольствием слушаем музыку по "Культуре" и обмениваемся впечатлениями(в том числе на форуме).Все ценное -редкость.И искусство ,наверное,не исключение.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Вот и давайте посмотрим на неуклонно растущую популярность европейской музыки в Азии...
    Иначе говоря, Европы не будет,а будет вечная европейская музыка, но в Азии. А зачем она азиатам без Европы? Кроме музыки Азия весьма потребляет европейскую живопись: вспомните за сколько ушли в Японию "Подсолнухи" Ван Гога. Азия вбирает все европейское, понимая, что только так она может удержаться на передовых позициях.

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Иначе говоря, Европы не будет,а будет вечная европейская музыка, но в Азии. А зачем она азиатам без Европы? Кроме музыки Азия весьма потребляет европейскую живопись: вспомните за сколько ушли в Японию "Подсолнухи" Ван Гога. Азия вбирает все европейское, понимая, что только так она может удержаться на передовых позициях.
    Живопись у них и самих ого-го. А такую музыку, как у нас, - пойди поищи. Она и с Европой, и без нее хороша (почему - пытался об`яснить в предыдущем сообщении).

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Живопись у них и самих ого-го. А такую музыку, как у нас, - пойди поищи. Она и с Европой, и без нее хороша (почему - пытался об`яснить в предыдущем сообщении).
    У них и музыка ого-го, но для них. Что мы заимствуем у Азии: единоборства, йогу, народную медицину, дзен-буддизм... Практически, кажется, все. Может, что-то упустил. Если бы Азия так же опередила Европу в своем индустриальном развитии, как Европа Азию, мы бы сейчас бурно играли японских (условно) композиторов, может даже на японских инструментах.

Angry Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

лето,жара.
    У всех мозги разогрелись до невероятного!
    Сижу,вижу небо и облака на нём.Красиво!
    И земля красивая-зелёная,а на ней цветы!
    Будет звучать классика или не будет в эти минуты красоты,
    какое это имеет значение.Вокруг столько классически
    красивого-это природа!Кто напишет?Кто сочинит лучше?
    ЫЫЫЫЫ!-НИКТО!
    лето,жара.

Частый гость Аватар для Arisha

Открыта тема о которой говорили,о прогнозах.Сформулировать свои мысли по этому поводу оказалось очень трудно,но так как тему никто ещё не создал,я взяла на себя смелость это сделать.Если вопрос в такой форме вам кажется некорректным,как уже кто-то отметил,то предлагайте свои варианты.Разговор того стоит.http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=20141
    Оптимизм - подвиг разума.Натан Перельман

Частый гость Аватар для tutti.flutti

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Если бы Азия так же опередила Европу в своем индустриальном развитии, как Европа Азию, мы бы сейчас бурно играли японских (условно) композиторов, может даже на японских инструментах.
    Они очень даже нас опередили: не только Япония, а даже, напрмер, Малайзия или Корея. (Сравните с какой-нибудь Венгрией или Болгарией).
    Просто идея европейского превосходства внушается с детства, у азиатов во многом комплекс неполноценности по отн. к европейцам - н даром они красят волосы в пшеничный цвет и даже идеал человеческой красоты в СМИ - европеец.

В объективных экон. ситуациях нет ничего, что могло бы позволить говорить о европ. превосходстве. По инерции - потому что так привыкли - еще говорят об этом.

А на яп. (а также китайских) инструментах уж играем. Ямаха! Мурамацу... Перл - продолжить?
    Последний раз редактировалось tutti.flutti; 10.07.2007 в 18:00. Причина: аргумент про инструменты
    К.С.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я говорил о ситуации, которая закончилась поражением Японии в 1945 г. Много ли Вы знаете азиатских пианистов 1-ой половины ХХ века? Дважды японцы на одни и те же грабли не наступят.

Smile Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Ребята,я завершаю своё пояснение по поводу классики.
    Ну не любят её,у них --ИДИОСИНХРОЗИЯ-а по русски-НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ,а по нашему,по простому-аллергия.
    Ясно?Такими батюшка уродились.Разве вы не знаете?Что серости много и она всегда себе дорогу пробивает!А таланта его так мало,
    и ему так нужна поддержка и любовь!
    Будем поддерживать классику,будим будить любовь к ней.
    Путь наш тернистый и трудный,но он нужен,ведь это лучшее,
    что создало наше сообщество.

Частый гость Аватар для Joe da Vinci
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Вы что серьезно думаете,что капиталлы вкладывают из любви к искусству.Я думаю ,что это проверенный временем выгодный бизнес.
    Ну а теперь ещё раз прочтите что написала я и свои же собственные слова. Где вы видите противоречие? Я лишь хотела сказать, что классика - это вечные, ПРВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ (по вашим же словам) ценности. Поэтому у классики есть и всегда будет будущее. Один сказал кафтан синий, другой его поправил: не так! надо говорить синий кафтан!

• Страница 129 из 350 ПерваяПервая ... 119128129130139 ... ПоследняяПоследняя