Вы правы! Истинно великие люди не бывают озабочены тем,как их воспринимают другие.Помните,у Пушкина: "Веленью Божию, о Муза,будь послушна,Обиды не страшась,не требуя венца,Хвалу и клевету приемли ранодушно,И не оспоривай глупца!"
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Это так, я тут даже готов поспорить с некоторыми товарищами, которые неодинаково высказывались и Документах, и в монографиях. Я знаю, что он себя ценил не только как органиста, но и как композитора (вспомните, как он отреагировал на выходку Фридемана с подтосовкой Страстей).
Дело в том, что Бах, не имея систематического университетского образования, все-таки считался интеллигентом (он себя таковым считал тоже). И это факт неоспоримый.
Мы же про то, думал ли он о том, КАК и КТО в будущем будет его выражать? Роман, вы так думаете?
Вы правы! Истинно великие люди не бывают озабочены тем,как их воспринимают другие.Помните,у Пушкина: "Веленью Божию, о Муза,будь послушна,Обиды не страшась,не требуя венца,Хвалу и клевету приемли ранодушно,И не оспоривай глупца!"
Дорогой Серж, Вы много от меня хотите. Читать форум без специальной подготовки я совершенно не в состоянии, а по достижении нужного состояния я совершенно не в состоянии попасть по двум клавишам одновременно, и для отправки постов приходится искать обходные пути, не требующие столько высокой степени координации конечностей. Не взыщите.
Кстати, если Вы - модератор, то позвольте удивиться, почему так никак модерируется этот поток, где уже в названии содержится матерное слово "интеллигенция", а в сообщениях так встречается просто на каждом шагу. Даже дамы себе позволяют-с. А ведь сюда и студенты - почти дети - могут заглянуть.
Как и большинству гениальных музыкантов,художников etc.
Да, такой интеллегент-одиночка...Романтизм!
Эпоха и его тотальное одиночество свело его в могилу. Мне Шуберта даже жалко больше, чем Шумана и Шопена с Мендельсоном.
Я подозреваю что ИСБ точно оценивал интеллектуальный уровень людей взращенных с единой целью- выражать чужие идеи.
Ну что же Вы тогда прицепились к ИСБ? Выражайте свои идеи! На здоровье И вообще, что же Вы кириллицу эксплуатируете, ведь кириллица--не Ваша идея. Вы видите до какого маразма можно дойти с такой теорией: не пользуйтесь электричеством (это тоже не Ваша, Роман, идея). И Вы даже не первый бабник. ))))
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки