-
28.07.2007, 00:19 #11Новичок
Ответ: насколько востребованы музыканты?
- Записей в дневнике
- 107
Уважаемый, очнитесь! Вы, по всей видимости, давно в России не были! Здесь любой мелкий бизнес загибается от поборов в первый же год своего существования. Реальные, минимальные ставки по кредитам 25% - 30% годовых.
Какая тут музыка. Зачем она нужна голодным людям? Бюджетники (а это 70% населения страны), далекие от нефтегазовой трубы, живут на $250 - $300 в месяц, и не могут себе найти другого пропитания…
Если музыкант сегодня в России изначально родителями не обеспечен, но хочет продолжать заниматься своей специальностью, то единственный выход для него – это уехать отсюда, в любую цивилизованную страну!
А в России, замена специальности на востребованную (общественно-полезную) - это пока единственный выход для необеспеченных музыкантов в современных условиях, который позволит им не голодать!
Частные уроки - это тоже бизнес по сути, не обязательно его рекламировать налоговой. Не обязательно называться супер-мупер частной школой - главное, чтобы ученики шли к вам, платили и ценили, как профессионала.
Это к примеру. Есть ведь и другие виды.
Тут вопрос в умении организовать работу, этого часто музыкантам не хватает.
а уехать в другую страну - это совершенно не равнозначно "устроиться по специальности". Знаете, сколько эмигрантов-музыкантов поменяли специальность?то единственный выход для него – это уехать отсюда, в любую цивилизованную страну!
Не побоюсь сказать - большинство. И по той же самой причине - никто вас не ждет с рабочим местом. Как правило. За исключением случаев подписания контракта, когда вас заранее знают, как профи высочайшего класса - так не о них здесь речь, как я понимаю.
Это - не постоянная работа!
Да и $10 за урок - это сейчас смешные деньги. Устраивать они могут - только студентов. А больше платить не хотят. Конкуренция...
Для женщины, может быть, - это и выход. Ее ведь, по идее, должен содержать муж!
А особям мужского пола в этой ситуации - надо менять специальность!
- Записей в дневнике
- 107
Инна, речь шла не о налогах. В России они сейчас нормальные. Речь зашла о кредитах на открытие бизнеса. Если я музыкант (любой специальности), то для открытия своего бизнеса мне ничего не нужно, кроме того, что уже есть. Я работал в Одессе после развала СССР до 1996 года - самый трудный период и не страдал. Конечно, скажите вы, взглянув на мою биографию в домашней страничке, вы подрабатывали (и прилично я скажу) скрипичным мастером и настройщиком. Так это я так устроился, а что мешает другим устроиться по-другому? Хотите узнать от меня как открыть свой бизнес по другим специальностям? Запросто!!! Дирижер собирает музыкантов и создает свой ансамбль-оркестр. Сначала в выходные, в свободное время, бесплатно. Но если ребята имеют энтузиазм, то при развитии дела можно расти.
Теоретик? готовь абитуриентов, давай частные уроки. И вообще - вспомни, что ты умеешь играть на каком-нибудь инструменте. Чистый музыкальный теоретик? Пустое место. Меняй профессию сейчас, пока не поздно.
Как ни крути, а чистый теоретик должен быть скорее композитором.
Создавайте рабочие места сами, не ждите , когда вас позовут - никто никогда не позовет. Просыпайтесь от советской спячки, когда были распределения после получения диплома.
Строите капитализм? так стройте же его.
Хотите уехать за границу? А Вас никто там и не ждет. Все места давно уже заняты. И там тоже. И поймите наконец, что везде все места уже заняты. И везде создают свои места сами. Правда, некоторым везет и они попадают на места вдруг опустевшие. Но это так везет единицам во всем мире.
- Записей в дневнике
- 107
Какие у вас запросы, однако! Вам 10 долларов не оплата? Я вот тут наскочил на форум, где русские в Германии обсуждали, где найти хорошего учителя. Так вот факт из той жизни: русские эмигранты в Германии ходят по домам к своим ученикам и получают за один час ДВА ЕВРО!!!!!
Открываю австралийскую газету: даю уроки (гитары, ф-но, скрипки, вокала и пр. ерунды) за 10 долларов в час (австралийских долларов, а не американских).
Не нравится? иди в уборщики - там платят 18 долларов в час.
Трудно устроиться везде - хороших стран в этом смысле нет. Есть тупые и не инициативные музыканты, требующие от всех всё, а сами и пальцем не хотят пошевелить.
ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!!!
Вы знаете, постоянного нет ничего. Постоянное место работы осталось в несуществующем уже СССР
Бюджетники тоже не работают постоянно, это фикция. Те, кто думают, что устроился навечно на работу - ошибаются и ошибаются жестоко
Постоянная работа кончится именно тогда, когда человек разучится мыслить и действовать самостоятельно - и это относится не только к музыкантам.
Ну, если надо - значит надо!А особям мужского пола в этой ситуации - надо менять специальность!Это всегда личный выбор
![]()