Результаты опроса: Любимое произведение Онеггера
- Голосовавшие
- 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
2-я Симфония
3 6.38% -
3-я Симфония
10 21.28% -
5-я Симфония
5 10.64% -
симф. поэма "Регби"
1 2.13% -
симф. поэта "Пасифик 231"
7 14.89% -
Оратория "Царь Давид"
3 6.38% -
Оратория "Жанна Д'Арк"
8 17.02% -
литературное творчество О.
0 0% -
другое произведение
7 14.89% -
не слушал(а)
3 6.38%
Тема: Артюр Онеггер
-
20.07.2007, 17:30 #21
Ответ: Артюр Онеггер
“Жанну д’Арк” я слушаю на виниле (издание Supraphone, 1975 года, SQ – стерео-квадрофоническая запись, двойной альбом, в коробке), Правда, признаюсь, редко… За всю жизнь послушал, может быть, пару раз… Слишком сильное впечатление производит…
Вот “Pacific-231” – слушаю чаще… Во-первых – опус намного короче…Во-вторых, не настолько “грузит”…
В-третьих – не так жаль “пилить” диск: это уже не "Супрафон", а выпущенная в 1988 году пластинка на “родной” фирмЕ “Мелодия”. На ней записан данный опус Онеггера, а также некоторые другие его опусы (“Пастораль”, ”Регби” и кое-что ещё). . Исполняет ГСО Минкульта СССР п/у Г.Рождественского.
Регби - как игра - мне как-то "не того"!.. Напоминает русский бунт (который "бессмысленный и беспощадный"...: )
А я после 1917 года поменял своё отношение ко всяким бунтам и революциям...![]()
Даже "Революцию #9" Битлз теперь стараюсь как можно реже включать...
Хотя "Регби" Онеггера - в общем тоже по-своему очень неплохой опус, тут я с Вами согласен!..
И всё-таки "Pacific 231" мне как-то больше доставляет удовольствия...
"Наш паровоз, вперёд лети!.."![]()
Да на счет "Pacific 231" я свами согласен.Хорошая и очень еффектная музыка.Но-о на счет того ч-что "Регби" как вы говорите "Напоминает русский бунт" и т.п. я б так не скозал.Правдо есть там бунт в кокойто степени но не так как у Шостаковича и воопще эстэтика там другая,Французкая какоето![]()
Революция.А на счет(что то много у меня "на счет"ов то получилось
) 1917 года и после я гдето свами согласен...
![]()
Проголосовала за "Жанну д'Арк на костре". Трудно ограничиваться рамками лишь одного произведения, когда впечатляют многие. Из симфоний мне нравятся Третья и Четвёртая, а ещё - "Рождественская кантата".
у меня все симфонии Онеггера, и ещё что-то такое, что я забыла и ни как не могу дослушать по причине безумной скучности произведения, по моему, у О.не всё впорядке с композицией, он не чувствует общую канву, не зачто уху зацепиться, ни одной милодии, окромя самых примитивных,что касается приёмов, то все музыкальные находки подобного рода у шостаковича имеются, и в большем разнообразии и яркости, и уместности, и искренности, вот так-раскритиковала, теперь вопрос-может кто кинет ссылку, или файл?, -послушать что-то такое у О., что бы я маловерная как зауважала и побежала скупать его альбомы в ближайший супермаркет...