Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: Эстетика Авангарда

По умолчанию Ответ: Эстетика Авангарда

Мне кажется,сегодня одним из самых важных тезисов А. может быть фраза, которой Рем Коолхас, архитектор, сопроводил свою заявку на конкурс нового здания Французской Национальной библиотеки:
    "Е*ал я Ваш исторический контекст".
    Последний раз редактировалось Сергей Невский; 30.07.2007 в 15:56.
    И немедленно выпил.

Цитата Сообщение от 2dissonans2 Посмотреть сообщение
    Время рассудит вас и поставит всё на свои места.Я не отрицаю значение авангарда,но и традионную музыку я тоже учитываю,потому что считаю что более истинным является комплекс а не единица. Я представитель младшего поколения(младше Б. Филановского на 20 лет) и считаю себя в праве быть не согласным с вашими идеями и индивидуальными установками(с вашим творчеством).А "народу" авангард никогда не переварить.
    все мы очень даже учитываем "традиционную музыку", как вы выразились. мы ее непосредственные продолжатели. она живет в нас. это не значит, что в других не живет. но в нас – тоже живет.

это очень хорошо, что лично вы не согласны. по-другому и быть не может. я вот не согласен с невским и курляндским, а они со мной. это нормально и естественно. но вот вы пишете:

более истинным является комплекс а не единица

не касаясь вопроса о количественном измерении истинности: вам не кажется, что тут у вас нестыковка? что такое комплекс? статистическая сумма? разве вы сами хотели бы, чтобы вас запихивали в какой-то там комплекс? я как композитор обращаюсь лично к вам, и мне интересно лично ваше согласие или несогласие – конечно, это зависит от того, в какой мере ваше мнение принадлежит лично вам. и наоборот, вам будет интересно, как я отнесусь к вам. лично я, понимаете? бф, а не представитель какого-то течения или направления.

про это другими словами уже писал курляндский – о фрагментированности аудитории, о том, что музыка разъединяет. социально – да. но если зайти с другой стороны – совр. музыка сегодня, в сущности, становится более тонким аналитическим инструментом, очень разнообразно проградуированным. в пределе – с точностью до индивидуума.

Заблокирован навсегда

Вы бы вместо того чтобы клеймить "ослов" и традиционалистов .
    Ослов все равно клеимить будет. Пусть они на это громко отвечают "И-аа, и-аа!", и всех это устроит. А традиционалистов никто тут не клеймит - процитирую Одного Замечательного Человека (сказано им в при личной беседе): "композиторы бывают авангардистами, традиционалистами, минималистами, сериалистами, онанистами, гомосексуа .. извините!"(с)

Цитата Сообщение от Initio Посмотреть сообщение
    Ослов все равно клеимить будет. Пусть они на это громко отвечают "И-аа, и-аа!", и всех это устроит. А традиционалистов никто тут не клеймит - процитирую Одного Замечательного Человека (сказано им в при личной беседе): "композиторы бывают авангардистами, традиционалистами, минималистами, сериалистами, онанистами, гомосексуа .. извините!"(с)
    традициозавры
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Вы бы вместо того чтобы клеймить "ослов" и традиционалистов объяснили бы им что авангард появился закономерно и логично,объяснили бы почему возникла необходимость подчинять музыкальные параметры строгому порядку,объяснили бы функцию серии,показали бы это на примерах,осветили бы проблемы соотношения авангарда и традиционной музыки.
    1) "Ослы" - из письма Берлиоза("...ходят мочиться все ослы Парижа!").
    2) Я тему создавал не для того,что бы объясняли технику композиции.
    3) "Проблемы соотношения авангарда и традиционной музыки" - не совсем понял,но что-то подобное я задал в начале темы("о связи и различии с музыкой других веков").

Цитата Сообщение от Сергей Невский Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в свете всего вышеперчисленного одним из самых важных авангардных тезисов может быть фраза, которой Рем Коолхас, архитектор сопроводил свою заявку на конкурс нового здания Французской Национальной библиотеки
    "Е*ал я Ваш исторический контекст".

Пока, вот, думаю над таким вариантом
    так в этом, собственно, и заключалась заявка...
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    так в этом, собственно, и заключалась заявка...
    маловато будет(с) для заявки.
    Этим тезисом можно прикрыть все что угодно.
    хотя, как личный опыт он необходим.
    И немедленно выпил.

Новичок Аватар для 2dissonans2
    Записей в дневнике
    13

"более истинным является комплекс а не единица"

Это относится к сказанному о дифференциации течения(авангардного) на многочисленные ответвления и только.Если непонятно выразился,то прошу прощения....

Новичок Аватар для 2dissonans2
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Initio Посмотреть сообщение
    Вопрос в том ,достоин ли обвинитель выбирать "ослов"?

Заблокирован навсегда

Вопрос в том ,достоин ли обвинитель выбирать "ослов"?
    а чего их выбирать, их и так видно за версту видно. Ушки-с!..

• Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя