Вы так свято верите, что только Ваше понимание единственно верное, а все, что в него не уложилось - чепуха? Ваш вкус эстетически безукоризнен, а те, кто имеют другой - или притворяются, или не имеют его вовсе?
Моё понимание не единственно верное: его разделяют несколько музыкантов и мыслителей.
Свой вкус не считаю безукоризненным и продолжаю его воспитывать на очевидных музыкальных шедеврах.
Далее Вы пишете то, на что невозможно ответить, т.к. полностью лишено логики, смысла и чувства чужого текста.
Последний раз редактировалось Tatra; 31.07.2007 в 15:32.
Причина: теги
А раз так, то помалкивайте. Дальнейший текст показывает, что Ваш случай не лечится.
ЗЫ. О диссонансах (очень жестких) у Моцарта мог бы Вам много чего рассказать, но не буду. Не в коня корм придется.
ЗЗЫ. Еще немного медицинского. Ваш случай типичен еще вот в каком отношении: Ваше замечание о Моцарте показывает, что Вы и классику плохо знаете и поверхностно ее понимаете. Это очень характерный признак для людей, столь яростно, как Вы, нападающих на новую музыку.
ЗЗЗЫ. Впрочем, может, это Вы просто разыгрываете присутствующих, имитируя ждановско-сталинский стиль? Но зачем? Боюсь, что такая шутка не очень удачна.
Умиляет меня склонность некоторых людей цепляться за слова и выдирать фразы из контекста. Эта неспособность видеть целого за частями - типичный синдром, когда задевают за больное (в данном случае вкус).
Я сказал, что у меня нет никаких впечатлений... Далее пояснил (чего Вы, конечно, не могли уже замечать), что лично моё художественное чувство не впечатляют бессмысленные звуковые нагромождения, ибо понимаю я их именно так... А описывать ощущение бессмыслицы - бессмысленно вдвойне.
По поводу диссонансов я не сказал ни слова. Я говорил о гармонии и дисгармонии.
Дальнейшее - без особых коментариев: слова какие-то. И вообще, я предупредил кого-то с самого начала, что ненужно задавать вопросов где попало, что "в болото ступите" и сам же ступил. Буду исправляться...
Умиляет меня склонность некоторых людей цепляться за слова и выдирать фразы из контекста. Эта неспособность видеть целого за частями - типичный синдром, когда задевают за больное (в данном случае вкус).
Простите, но в Ваших текстах целое отсутствует - как и во всякой безграмотной сумбурной писанине. Так что только и остается, что "цепляться к словам".
Последний раз редактировалось Daddy; 31.07.2007 в 16:15.
Причина: Исправление опечаток
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Да, картина опроса сейчас можно сказать недвусмысленная. Можно сказать, будто специально назло высказыванию покинувшему нас благовоспитанного арсеника (уж конечно-же не специально!)
Авангард нужен в умеренных колличествах.
Arsenicum маханул конечно.
а кто будет дозировать?
вообще мысль хорошая. Предлагаю на страну в год определить строго дозированное количество представителей каждого направления. Ежегодно - переаттестация. Кто не оправдал доверия - вон. Преемственность в порядке очереди. Внеочередников отстреливать.
(есть опасность - оборотни! освободилось место алеаториста-пуантилиста, а на его место приходит какой-нибудь историцист-медиавист*... придется создавать разветвленную сеть типа комитета музбезопасности... борьба за чистоту стиля, так сказать.)
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки