Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 156

Тема: Художественные фильмы о композиторах

По умолчанию Ответ: Художественные фильмы о композиторах

А смотрел уже кто-нибудь "Ветку сирени" Лунгина о Рахманинове? Я видел только кусочки, вроде все дорого, красиво, но то что Рахманинова играет этот сорри "пацан" Евгений Цыганов из "Питера-FM" и "Прогулки" - это как мне кажется перебор. Хотя фильма не видел, может что и вышло
    C'mon, kids!

Thumbs up Ответ: Художественные фильмы о композиторах

Лично мне все перечисленные фильмы нравятся! И нравятся потому в основном,что все онио гениальных композиторах,которые писали гениальную музыку! И если в этом фильме звучит зта музыка,то одного этого уже достаточно!

Новичок

Цитата Сообщение от JARAR Посмотреть сообщение
    Лично мне все перечисленные фильмы нравятся! И нравятся потому в основном,что все онио гениальных композиторах,которые писали гениальную музыку! И если в этом фильме звучит зта музыка,то одного этого уже достаточно!
    Я думаю, что гениальные композиторы, если бы увидели эти фильмы, то сами себя не узнали бы. В основном, в этих фильмах от гениального композитора остается только его имя. Всё остальное – фантазия сценаристов и режиссёров. Это же художественные фильмы, а они – художники, следовательно, рисуют так, как видят.
    Недавно по «Культуре» показывали фильм о Шопене «Желание любви», где звучала его музыка. Так вот, мне этого было недостаточно: музыку я могу послушать и без этого фильма.
    А в этом фильме музыка Шопена - отдельно, а образ Шопена, который они создали – отдельно. Два разных Шопена получилось. Один настоящий – в музыке, и другой – плод неуёмного воображения этих горе-сценаристов и т.д.

Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    А смотрел уже кто-нибудь "Ветку сирени" Лунгина о Рахманинове? Я видел только кусочки, вроде все дорого, красиво, но то что Рахманинова играет этот сорри "пацан" Евгений Цыганов из "Питера-FM" и "Прогулки" - это как мне кажется перебор. Хотя фильма не видел, может что и вышло
    По-моему, фильм еще не вышел.
    Цыганов очень похож на Рахманинова, это могло быть определяющим фактором в подборе актера на главную роль. К тому же у него есть какое-то музыкальное образование, поэтому есть надежда на правдоподобие. А кто, на Ваш взгляд, смог бы сыграть Рахманинова? Можно поискать, конечно, среди пианистов, как в случае с Листом-Рихтером. Но в "Ветке сирени" нужна была, судя по всему, именно актерская игра, а не музыкальный профессионализм.

Постоянный участник Аватар для Violin-zimmerman

Цитата Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
    А отечественный фильм "Паганини" забыли? Где Коган Паганини собой олицетворяет? Красивый художественный фильм,великолепные песни,непревзойденная игра Л.Б.Когана.
    "Амадей" меня несколько потряс при просмотре-захватило.Даны психологические портреты и Сальери,и Моцарта-с точки зрения режиссерской,конечно.
    Я в восторге от фильма про Н.Паганини! Не знаю как всех, но меня он просто тронул! Классный фильм! Кто не смотрел, то советую посмотреть! Музыка дествительно там класс! Актёры постарались! Ой нет слов, одни эмоции!

Цитата Сообщение от Natalya Посмотреть сообщение
    Недавно по «Культуре» показывали фильм о Шопене «Желание любви», где звучала его музыка. Так вот, мне этого было недостаточно: музыку я могу послушать и без этого фильма.
    А в этом фильме музыка Шопена - отдельно, а образ Шопена, который они создали – отдельно. Два разных Шопена получилось. Один настоящий – в музыке, и другой – плод неуёмного воображения этих горе-сценаристов и т.д.
    Да, интересно, согласился бы сам Шопен с тем, каким его в этом фильме изобразили? Действительно музыка с образом не очень вяжется.
    Последний раз редактировалось flutea; 16.08.2007 в 16:01.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

ГОЛОВЫ БЫ ПООТКУСЫВАТЬ ТАКИМ ГОРЕ-СОЗДАТЕЛЯМ БИОГРАФИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ!
    Это не биографический фильм, это попытка истолковать одно мнгновение из жизни Бетховена, какую-то его мимолетную мысль... вот ивсе. Факты абсолютно несущественны.
    Сам фильм, впрочем, был бы абсолютно провальным если бы эту попытку не реализовал Гари Олдмен

Старожил
    Записей в дневнике
    2

В 80-е годы, в конце, когда показывали только один фильм в неделю по будням, и часто иностранный и многосерийный, показывали многосерийный фильм о Бахе... немецкий...

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Violin-Gomel Посмотреть сообщение
    Я в восторге от фильма про Н.Паганини! Не знаю как всех, но меня он просто тронул! Классный фильм! Кто не смотрел, то советую посмотреть! Музыка дествительно там класс! Актёры постарались! Ой нет слов, одни эмоции!

помню такой фильм ..-в самом деле хороший и музыки звучит много!!

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

Цитата Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
    Видел из хороших фильмов на мой вкус только наш "Чайковский".
    Недавно купил фильм "Амадей", и уже успел его стереть, думаю что его нужно в наказание детям показывать. Говорить же о нём больше нечего, редкая ... . Типичное кино для американцев, только ещё при этом смысла на грош. Ни выдумки, ни биографии. О художественной ценности врядли стоит говорить, разве что для любителей костюмов.
    Сейчас его переиздали в более удлинённой версии +20 минут, с эпизодами которые ранее были выкинуты (меня эта участь минула, с трудом просмотрел старый вариант на 2,5 часа). Думал, что в 84 году просто так 8 Оскаров не давали, как это зачастую случается сейчас, вот и понадеялся.
    Поостыв немного думаю посмотреть что-нибудь ещё.
    Видел в продаже советские фильмы "Ференц Лист", и "Мусоргский".
    У кого какие мнения и кто, что видел из художественных фильмов о композиторах перечисленных и др.
    Хочется найти в подобном фильме глубокий смысл, а художественность для меня в подобном кино на втором плане.

`Амадей` М.Формана ,мне тоже не очень,но в фильме очень много музыки Моцарта....а советские фильмы о Листе или Мусоргском-неплохие,а вот фильм о Чайковском мне не поравился....

• Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя