-
31.07.2007, 20:58 #61
Ответ: Художественные фильмы о композиторах
А смотрел уже кто-нибудь "Ветку сирени" Лунгина о Рахманинове? Я видел только кусочки, вроде все дорого, красиво, но то что Рахманинова играет этот сорри "пацан" Евгений Цыганов из "Питера-FM" и "Прогулки" - это как мне кажется перебор. Хотя фильма не видел, может что и вышло
C'mon, kids!
Лично мне все перечисленные фильмы нравятся! И нравятся потому в основном,что все онио гениальных композиторах,которые писали гениальную музыку! И если в этом фильме звучит зта музыка,то одного этого уже достаточно!
Я думаю, что гениальные композиторы, если бы увидели эти фильмы, то сами себя не узнали бы. В основном, в этих фильмах от гениального композитора остается только его имя. Всё остальное – фантазия сценаристов и режиссёров. Это же художественные фильмы, а они – художники, следовательно, рисуют так, как видят.
Недавно по «Культуре» показывали фильм о Шопене «Желание любви», где звучала его музыка. Так вот, мне этого было недостаточно: музыку я могу послушать и без этого фильма.
А в этом фильме музыка Шопена - отдельно, а образ Шопена, который они создали – отдельно. Два разных Шопена получилось. Один настоящий – в музыке, и другой – плод неуёмного воображения этих горе-сценаристов и т.д.
По-моему, фильм еще не вышел.
Цыганов очень похож на Рахманинова, это могло быть определяющим фактором в подборе актера на главную роль. К тому же у него есть какое-то музыкальное образование, поэтому есть надежда на правдоподобие. А кто, на Ваш взгляд, смог бы сыграть Рахманинова? Можно поискать, конечно, среди пианистов, как в случае с Листом-Рихтером. Но в "Ветке сирени" нужна была, судя по всему, именно актерская игра, а не музыкальный профессионализм.
Это не биографический фильм, это попытка истолковать одно мнгновение из жизни Бетховена, какую-то его мимолетную мысль... вот ивсе. Факты абсолютно несущественны.ГОЛОВЫ БЫ ПООТКУСЫВАТЬ ТАКИМ ГОРЕ-СОЗДАТЕЛЯМ БИОГРАФИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ!
Сам фильм, впрочем, был бы абсолютно провальным если бы эту попытку не реализовал Гари Олдмен
В 80-е годы, в конце, когда показывали только один фильм в неделю по будням, и часто иностранный и многосерийный, показывали многосерийный фильм о Бахе... немецкий...